Джим Райан опроверг слухи, что Sony больше не считает Японию приоритетным рынком

Джим Райан опроверг слухи, что Sony больше не считает Японию приоритетным рынком

Глава Sony Interactive Entertainment Джим Райан дал интервью журналу Edge, в котором один из вопросов касался смены интересов Sony и уменьшения приоритетов на японском видеоигровом рынке для PlayStation. Оказалось, что это не так.

В номере 353, который поступил в продажу 3 декабря, Райана спросили о "сознательном уходе с японского рынка". Некоторые предположили, что это произошло после перемены действий на кружок и крестик на PS5 для Японии. Дело в том, что на Западе крестик значит принять, а кружок отмену, а в Японии было с точностью наоборот до новой консоли Sony.

Райан это опроверг:

Позиция Sony заключается в том, что японский рынок остается невероятно важным для нас. Мы уже много лет не испытывали такого восторга от участия местного сообщества разработчиков, как сейчас.

Райан отметил, что примерно десять лет назад японские разработчики, казалось, двигались в сторону мобильных игр, но за последние 5 лет вернулись к консолям и PlayStation.

Во второй половине цикла PS4 мы увидели более высокий уровень вовлеченности со стороны этих японских издателей. Это продолжается и усиливается с PS5.

Япония, как наш второй по величине рынок и сердце Sony, — по-прежнему очень важна для нас.

PS5 вышла в избранных странах, в том числе в Японии, 12 ноября, а затем во всем миру 19 ноября. Сейчас консоль почти невозможно найти в свободной продаже.

Видео от Shazoo

Подписаться

4 Комментария

  • HisNameNikita
    Комментарий скрыт. Показать

    Джим лукавит и не кривится)

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    Для консолей самые крупные рынки - США и Япония, потом уже Европа. Странно было бы игнорировать один из этих рынков в принципе. Тем более если конкуренты уже которое поколение туда метят :)

    7
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @SladkiMendal, ну если брать Европу в целом, то рынок больше чем японский. Япония второй размеру рынок после США если по странам отдельно смотреть.

      0
    • Thanquol
      Комментарий скрыт. Показать

      @SladkiMendal, ты хоть открой отчёты всяких СуперДат или финансовые отчёты издателей, прежде чем делать очень сильные заявления подобного рода.
      Особенно Япония, которая давно утонула в мобильном мусоре со всей Азией.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.