Судя по вакансии, Atomic Heart снова переделывают

Судя по вакансии, Atomic Heart снова переделывают

На сайте рекрутингового агентства Talents in Games обнаружили интересную вакансию. Ни название игры, ни название студии не указано, но по описанию легко понять, что Atomic Heart нужен дизайнер метагеймплея.

Задачи:

  • Настройка игровой прогрессии, наград, открытия новых игровых механик
  • Написание дизайн-документации
  • Формулирование ТЗ для команды разработки
  • Выступать в качестве feature owner/feature driver для отдельных фич проекта, которые позволяют улучшить мета геймплей
  • Сбор и анализ данных по плейстестам

И так далее. Легко себе представить, что настройка прогрессии и процесса открытия новых игровых механик сильно влияет на дизайн уровней, врагов и так далее. Похоже, игру снова основательно перерабатывают.

Дата релиза Atomic Heart неизвестна, но разработчики из Mundfish уже говорили, что не будут выпускать полуготовую игру.

Видео от Shazoo

Подписаться

49 Комментариев

  • Alex-Petr
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну какого черта, прекрасно игра же выглядела в последних показах...X) Директорша студии что ли эта поехавашая пришла в один прекрасный день и сказала все переделывать так как что то в голову взбрело вдруг? Ну мне тогда страшно за игру, Bloodlines 2 сейчас уже переделают чувствую так что и играть в это не захочется, с Dying Light 2 тоже непойми что происходит. Начало года вообще какое то тухлое будет у 2021го года, даже RE Деревню только в апреле выпустят, один 3 эпизод Хитмана 2016 похоже релизнется в начале года.
    Хорошо что Киберпанк займет время в 2021 аж до марта - апреля и еще море ааа игр которые хочу начать проходить, но далеко не у всех так все хорошо по части новинок, многие будут разочарованы такой первой половиной 2021го.

    3
    • Red_Square
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex-Petr, В смысле прекрасно выглядела? 2 записанные по сценарию сцены это прекрасная игра? Там одна постанова для кикстартера и инвесторов, все! Игра сырая! недоделанная! И я рад что они поняли это и решают исправить ее! Потому как кроме советских синтов из фоллыча и сгущенки-аптечки, игра ничем не выделялась.

      17
    • Alex-Petr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Red_Square, Последний показ геймплея меня например порадовал, не знаю что там другие люди все негодуют.:() Биошок 4 потенциальный не нужен что ли?
      Ну и ждал релиза типа в начале 2021го, игру и так уже переносили не раз.

      1
    • Red_Square
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex-Petr, Это не было биошоком. Это была пародия на биошок. Причем весьма посредственная, выезжающая на клюкве! Тебе просто дают красивую картинку, а в итоге ты бы получил коридорный шутан без всяких приколюх и интересностей.

      5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Red_Square, а биошок разве не был коридорным шутаном? В инфинит геймплей весьма уныл и однообразен. Кроме приятной картинки и средненького сюжета там ничего нет.

      7
    • DoNotBeMindless
      Комментарий скрыт. Показать

      @von_tot_4uvak, вспомни 2007 год - выходит Bioshock: люди удивляются с сюжета, который был и есть шикарен, с сеттинга, с персонажей, с возможности формирования истории в таком большом проекте, с графики, с постановки, с проработки мира, с дизайна и плазмидов, со сцены погружения и заложенной философии, с проработанных реклам в городе и так далее. Подобных игр и сейчас-то нет, разве что Prey может быть, и то не тот уровень, особенно в сравнении с годами выпуска

      0
    • Vorbs
      Комментарий скрыт. Показать

      @DoNotBeMindless, ты сравнил жопу с пальцем, герой. Сравнил бы еще биошок с амнезией...

      0
    • Red_Square
      Комментарий скрыт. Показать

      @von_tot_4uvak, @Vorbs, Я не понимаю, вы вдвоем тут слепыми прикидываетесь? Или вам реально нужно поскорее вбросить какой-то набор слов и все? 1) Я не отрицал коридорности Биошока! Но я говорил что Атомика БОЛЬШЕ НИЧЕМ НЕ РАСПОЛАГАЕТ В ОТЛИЧИЕ ОТ БИОШОКА! @von_tot_4uvak,
      2) Он не сравнивал Биошок! СРАВНИЛ ДРУГОЙ ЧУВАК ВЫШЕ! @Vorbs, Ты вообще читать разучился?!

      2
    • DoNotBeMindless
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vorbs, что и где я сравнивал?

      1
    • Vorbs
      Комментарий скрыт. Показать

      @Red_Square, болезненный, я не тебе писал, как и ге читал твои вбросы. Так что иди умойся
      @DoNotBeMindless, ты сравнил биошок, где и делается акцент на совершенно другой человеческий биом, с другой философией и целью существованияи и игру, которая вообще не про это. Другими словами в биошоке в обязательном порядке надо прорабатывать мир: вывески, слоганы и тд. Но каким образом ты припоел прей, который вообще не про это и там не нужно уделять столько внимания к таким мелочам.
      Если в кратце, то игры пытаются донести разный опыт и единственное, что в них общего, это то, что одга игра иммерсив сим, а другая имеет элементы его. Все!

      -1
    • DoNotBeMindless
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vorbs, во-первых, цель сообщения была не в сравнении Bioshock и Prey, а в обозначении того, насколько Bioshock важная и уникальная, проработанная игра, которая для своего времени была невероятно хороша. Во-вторых, они обе иммерсив-симы, обе шутеры, обе от первого лица, обе несут в себе плату за выбор по ходу игры, обе погружают тебя в чужой мир, да и что там, Prey в целом очень вдохновлялась Bioshock, так что если нельзя сравнить две игры в одном жанре, то что вообще можно?

      -1
    • Vorbs
      Комментарий скрыт. Показать

      @DoNotBeMindless, понятно. Игры в одном жанре... Тогда и амнезия у нас иммерсив сим. Биошок ШУТЕР С ЭЛЕМЕНТАМИ ЭММЕРСИВ СИМА. Прей- чистейший иммерсив сим, где ты 8 раз обойдешь мимика, чем потратишь на него 2 пули.
      Но так как для тебя жанр один и тот же, как и идея, то я умываю руки, для тебя и дум иммерсив сим будет...
      Извини, я переоценил тебя, больше отвечать не буду

      -1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @DoNotBeMindless, Я играл только в Инфинит. Да визуал там хороший, постановка на уровне, но сюжет как таковой меня не впечатлил, а геймплей прям очень утомительный. Просто я помню как все нахваливали эту игру, я уж думал что там прям откровение какое-то. Но после прохождения была реакция -''ну норм''
      @Red_Square, Игра еще не вышла, так что мы не можем знать наверняка, что из себя представляет Атомик, но по крайней мере сеттинг там интересный и возможно будет интересная история.

      0
    • DoNotBeMindless
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vorbs, ну, тут все просто, открываем определение:

      An immersive sim (simulation) is a video game genre that emphasizes player choice - есть

      Its core, defining trait is the use of simulated systems that respond to a variety of player actions which, combined with a comparatively broad array of player abilities, allow the game to support varied and creative solutions to problems, as well as emergent gameplay beyond what has been explicitly designed by the developer - есть

      Immersive sims by definition allow for multiple approaches, and typically incorporate elements of multiple genres, including role-playing games, stealth, first-person shooters, platform games and survival horror - есть

      Around 2006-2008, several games emerged that revitalized interest in the immersive sim, including The Elder Scrolls IV: Oblivion (2006), BioShock (2007), S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl (2007) and Fallout 3 (2008) - ух ты, тут даже Биошок сам по себе упомянут, какое совпадение

      Вывод: не надо игнорировать определения и создавать для себя свои собственные представления о том, каким должен быть иммерсив-сим, а потом пытаться тыкать за это другим и оскорблять их

      @von_tot_4uvak, Infinite совсем другой, нежели оригинальный Биошок. Мне лично понравился Infinite, но я могу понять людей, которым не зашло. Там действительно геймплей от части рутинный, особенно под конец игры. А сюжет лично мне нравится, хоть и вызывал у меня иногда вопросы

      0
    • Alex-Petr
      Комментарий скрыт. Показать

      @von_tot_4uvak, Вот Биошок 3 еще и не начинал кстати, надо конечно бы это исправить.) Просто он с его огромными отличиями от прошлых 2 частей совсем не заинтересовал как 1 часть в 2007.
      Prey 2017 заинтересовал но на него времени не было пока лишнего, как нибудь тоже надо пройти обязательно.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Red_Square,

      2 записанные по сценарию сцены это прекрасная игра? Там одна постанова для кикстартера и инвесторов, все! Игра сырая! недоделанная!

      У тебя доступ к исходникам есть? Играл в альфу? Был доступ к закрытому тесту? Нет.
      Из того, что я видел в демонстрациях, норм выглядела игра. Атмосферненько, и графон норм. Правда не ясно, что с сюжетом. И с общей готовностью к релизу. Но эта инфа есть только у непосредственно разработчикам этой игры.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Alex-Petr, Prey почему-то мимо меня прошел, надо тоже будет его заценить.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Славу Богу, ужасно игра же выглядела в последних показах...

    6
  • Yurski_period
    Комментарий скрыт. Показать

    Или у них просто ушел с работы\умер от коронавируса\сбила машина\выбрать другое член команды и они ищут ему замену. Или помощника ему. Или еще десятки "или".
    А этот мужчина-аналитик выглядит несколько токсичным, по крайней мере мне так показалось.

    5
  • HisNameNikita
    Комментарий скрыт. Показать

    Эммм, и в чем новость?
    Обычное же событие и запрос обычный.

    2
  • ArtfromRandom
    Комментарий скрыт. Показать

    Я удивляюсь, как эта помойка ещё на плаву и боссы ещё не свалили в закат с бабками за предзаказы.
    Я больше верю в релиз стар ситизен, чем в этот лохотрон
    @Yurski_period, Видимо он в курсе всей этой замечательной истории вокруг кхм игры

    5
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtfromRandom, вера на чем-то основана?

      1
    • ArtfromRandom
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, есть много материала по сети по поводу мандфиш. Там красота, начиная с махинаций с первым их вр проектом, заканчивая подставным гд и счетами в странах, которые плохо "общаются" с нашими налоговиками. Ну и само собой плюс то, что на поверхности, проеб своих же обещаний, постоянная смена концепций и механик игры, текучка кадров, открытие предзаказов ещё на первом трейлере (какой год был, 17 или 16), а ещё ооочень мутные показы прессе, да и само общение с прессой просто отвратительное.
      Это что вспомнил.
      По факту у них до сих пор набор ассетов и концепций с их вр проекта и пару технодемок

      2
    • Alex-Petr
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtfromRandom, Так не выпустят игру - не смогут и заработать на ней ни копейки с покупателей, лол.X) А что в нее бабки вкладывают на кикстартере люди которые верят в проект - тебе то что, ты и копейки не вкладывал в него, а хейтишь игру будто 100 евро вложил и боишься что пропадут зря.)

      2
    • ArtfromRandom
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex-Petr, это не хейт, все основано на доступной информации. Кикстартера не было. Зато были ранние предзаказы (которые по сути не предзаказы, а безвозмездные донаты).
      Я в своём уме и ни копейки не дам на такие проекты)
      Если был не прав я её куплю и поиграю, конечно же

      0
  • beecool
    Комментарий скрыт. Показать

    Только себя ногой в грудь били, какая у них обалденная игра и тут такое(

    0
  • Jazzpnk
    Комментарий скрыт. Показать

    А по мне так данная информация может говорить и об обратном. Когда основную игру они допиливают до конца, остаётся дополнить её разными мета-геймплейными фичами. Не вижу ни одного упоминания, что игру переделывают. Вот только создание дизайн-документа странновато вписывается, диздок это ж по сути описание концепции игры со всеми её фичами и сущностями, если не ошибаюсь. Зачем им это нужно? Никто не узнает, но я склоняюсь скорее к тому, что они близки к альфе

    1
    • ArtfromRandom
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jazzpnk, единственный вариант, который могу предположить: за весь срок работы они наворотили много несвязного материала и теперь им нужен человек, который напишет им игру на основе всего этого. И я сейчас не стебусь

      1
    • Jazzpnk
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtfromRandom, плюсую, тоже об этом подумал

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    А почему сразу "переделка"? Может от них геймдиз уходит и они ищут нового. Ну или расширяют штат... Выводы конечно огонь.

    2
  • Alex676767
    Комментарий скрыт. Показать

    "Ни название игры, ни название студии не указано, но по описанию легко понять, "
    Ну мне например без названия студии и игры не понятно. Я не Ванга.

    1
    • RedRob
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex676767, я вот тоже не совсем понимаю, а почему именно эта игра? Или автор новости что-то забыл указать или игра здесь упомянута ни к месту, но и то и другое — плохо.

      1
  • Serj777
    Комментарий скрыт. Показать

    Как бабки напридумывали.)Я вот тоже сомневался,глядя на такие слухи,но сомнения развеял Макаренков,который сказал,что у них был , игру видел ,щупал и все с ней нормально.Не думаю,что он бы стал шквариться и записывать отдельный ролик,если бы это было не так.)Вот выйдет хитяра,куда все бабки-гадалки денутся?)

    2
    • ArtfromRandom
      Комментарий скрыт. Показать

      @Serj777, как раз таки ролик макаренкова, который играл типа 4 часа, но ни кадра показать не дали, очень такой себе. И не стоит забывать, что он работает с меилру и переодически с честным лицом толкает их дичь людям

      0
    • Serj777
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtfromRandom, Какую дичь толкает,можно подробней?)

      1
    • ArtfromRandom
      Комментарий скрыт. Показать

      @Serj777, был уверен, что это меилрушные донатные дрочильни, но смысл это не меняет. Так что в вопросе заработка денег макаренков не слишком избирателен. Я допускаю, что тот материал был проплачен тк появился очень своевременно, когда бугурт подняли на мудфиш

      0
    • RedRob
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtfromRandom, так, ну пошли-поехали несвязаные теории заговоров. Макаренков рекламирует ммо, потому что это его основная работа в фогейме и никто этого никогда не скрывал.

      1
    • ArtfromRandom
      Комментарий скрыт. Показать

      @RedRob, у человека основная работа это впаривать донаты в пай ту вин дрочильнях и расхваливать их как хорошие увлекательные проекты. Да он действительно но не мог согласиться снять рекламный ролик для атомик харт

      0
    • Serj777
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtfromRandom, Они же конкретно в своих роликах обозначают,где "рекламная интеграция".)Может здесь ты ни разу не видел рекламы? На основе своих умозаключений, притянул рекламу с 4game к ролику по игре и возможно даже,оклеветал незнакомого тебе человека.Может ты просто балабол и одна из тех матафорических бабок,коих я упомянал выше?)Некрасиво это,за базаром следить нужно.)

      1
    • ArtfromRandom
      Комментарий скрыт. Показать

      @Serj777, если у вас вызывают доверия люди, которые держат залы на подобие золотой арбуз, то у вас проблемы с моральным компасом)
      А рекламу таймкодом отмечает потому, что прекрасно понимает, какое дерьмо толкает людям, повышает лояльность.
      У меня всегда вызывало диссонанс то как это происходит: мы с вами говорим на интересные темы, подождите я вам втюхну немного дерьма, не обращайте внимания, а сейчас продолжаем.
      И да, макаренков в этом плане даже хуже тех, кто рекламит рейд, так как те просто берут бабки за рекламу, а он именно что занимается этими дрочильнями

      0
    • Serj777
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtfromRandom, Слушай,изыди,ты мне неприятен.

      0
    • ArtfromRandom
      Комментарий скрыт. Показать

      @Serj777, что поделать, если реальность ломает ваше представление о мире)

      0
    • Alex-Petr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Serj777, Да тоже смотрю на показанные трейлеры и геймплей - и все нормально с игрой, не вижу пока причин для сильного прям беспокойства за AH. Делает наша студия в Москве? Так если получится действительно достойная игра - это будет уникальное событие в игровой индустрии, когда наша студия выпустит реально классную игру в духе Биошока/Prey, еще и в уникальном сеттинге.) Когда такое было если не считать релиз Героев 5 и King's Bounty 2008(а это куда более удачные жанры для русских разработчиков, вот в жанрах больших ааа россия ничего как не могла так и не может. Украина и то сделала Сталкера прекрасного и 3 части Метро, Метро 4 уже делают) до этого?

      2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я один умный / тупой , и не понимаю причём здесь Атомик Херт?

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Не факт что переделывают. может быть пилят новые уровни и не справляются_ судя по роликам у них все стабильно движется. Хватит бить панику))

    1
    • Alex-Petr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Teddy, Ну может и так, ждем тогда инфу новую в начале 2021го, даты релиза то все нет - а ее сейчас уж точно объявлять пора уже.)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Alex-Petr, уж лучше пусть ее нет,чем она есть и ее переносят ) Привет Киберпанк и как говорил "Сайфер" в первой матрице смакуя вино перед "агентом Смитом" -"Блаженство в неведении " =)

      0
    • Alex-Petr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Teddy, Ну если так - то лучше пусть объявляют дату релиза только когда точно готовы к этому будут конечно.) Только переносики то уже были у игры и не выпустят хотя бы в мае 2021го - уже про их игру забывать начнут и плевать на то что она вообще разрабатывается так как долгострой уже выходит какой то из которого непонятно еще что получится...

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Alex-Petr, да забывать нечего) рекламной компании то не было ) настанет время - все вспомнят, кому надо, зачем кипишиться

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.