Аналитика: Frosthaven — самая дорогая настольная игра на Kickstarter

Аналитика: Frosthaven — самая дорогая настольная игра на Kickstarter

Аналитическая компания Ambr Eyewear изучила статистику краудфандинговых кампаний на Kickstarter и опубликовала вывод, что категория настольных игр стала самой прибыльной. Для тех, кто следит за новостями по этой теме, это не будет сюрпризом, но теперь у нас есть официальная статистика от сторонних компаний.

Интересные данные:

  • Frosthaven — самая дорогая настольная игра. Она собрала почти $13 миллионов долларов, хотя разработчики планировали привлечь лишь 500 тысяч
  • Она также вошла в топ-3 самых прибыльных проектов, уступив лишь умным часам Pebble Time и канувшему в лету холодильнику для напитков Coolest Cooler

  • У Exploding Kittens больше всего бэкеров — более 219 тысяч человек вложились в эту карточную игру
  • В топ-20 самых прибыльных продуктов лишь 3 были придуманы не в США
  • Консоль OUYA на 12 месте. Помните такую?
  • Топ-3 прибыльных видеоигр из Японии. На первом месте Shenmue 3
  • В видеоигры вкладывается довольно много бэкеров, но из-за разброса цен продукты получают меньше

К сожалению, в топ-50 продуктах по собранным средствам и количеству бэкерах нет ни одного российского продукта. Все данные смотрите по ссылке.

Видео от Shazoo

Подписаться

18 Комментариев

  • Mr_Nucleus
    Комментарий скрыт. Показать

    Конечно это очень круто что мелкие проекты получают финансирование, но неужели люди до сих пор играют в настолки? Или это 40-летние гики которые ностальгируют по былым временам?

    -12
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mr_Nucleus, приезжаешь в магазины где продаются модельки Вахи и видишь людей чуть ли не с пеленок которые выбирают себе примарха и уже спорят предавал ли Магнус

      Люди играют, это у нас настолки не распространены по многим причинам

      9
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Mr_Nucleus, Сейчас у настолок наоборот золотой век, в год их выпускают сотни. А на счет бородатых гиков - это наверно чисто русское мнение со сторон. Наш человек привык к тому, что настолка это или детские ходилки, или вариация монополии, или суровое ДнД (то самое якобы для бородатых гиков) + еще многих вводит в ступор цена в 3000-6000 на добротную комплексную настолку (опять же привыкли в 200 рублей за ходилки, а цена в 1000 и выше рублей это почему-то уже неприемлемо).

      13
    • RichardWagner666
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mr_Nucleus, « неужели люди до сих пор играют в настолки?»
      Вот моя коллекция:

      18
    • Kotofey89
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mr_Nucleus, играют. По секрету скажу, у меня много друзей в клубе кто уже давно отошёл от компьютерных игр и мы кайфуем в вахе и ролевом днд. Средний возраст товарищей 26-30.
      а с текущими ценами на игры и консоли это хобби куда доступнее и интереснее.

      6
    • Mr_Nucleus
      Комментарий скрыт. Показать

      @RichardWagner666, @Kotofey89, За 22 года своей жизни я ни разу не слышал ничего от моих знакомых про настолки, даже простое упоминание. Максимум с чем я имел дело это ходилки в детском саду и монополия. Слышал про них только в South Park, в нескольких фильмах про 80-е и знаю что олдскульные РПГ и Киберпанк имеет в своей основе настолки. Учитывая все вышесказанное, мой вопрос имеет смысл.

      -1
    • ILYA
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mr_Nucleus, мне 33 года, с марта потратил на настолки около 20к: купил семейную, купил две детские, две дуэльные и одну взрослую. Сосед в тот же заказ вложил 20к в Вархаммер, раскрашивает их и играет регулярно.

      Ты очень недалеко думаешь, если считаешь, что настолки это для гиков и детей. Возможно. дело в твоем окружении или твоих интересах. У нас на работе ребята раз в неделю во что-то играли: от Фоллаут Манчкин до заруб в Мрачную Гавань.

      Это как считать, что видеоигры только для детей

      5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Mr_Nucleus, я покупаю каждый раз новую настолку когда еду отдыхать с друзьями на дачу. Да, более казуальный формат на большую компанию , но тоже весело.
      Для компании советую Экивоки. Гибрид Активити и алиас, но намного лучше

      3
    • T1taH1k
      Комментарий скрыт. Показать

      @Incrave, Очень рекомендую для компании Codenames, особенно 18+ их версию. Из всех моих казуальных настолок это самое удачное приобретение. Мы с друзьями уже два года в нее играем в баре и никак не надоест, под пивко заходит на ура просто )

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Mr_Nucleus, лет с 7 до 25 тоже не играл в настолки, потом друзья предложили в одну, затем ещё пару попробовал и затянуло. Там выбор весьма годный и играют многие в них. Друзья, родители, племянники - все играют. Сейчас к новому году выбираю себе то, чем можно коллекцию пополнить. У Вас, возможно, устаревшие понятие о них (бросил кубики и передвигаешь фигурку по клеткам), а там есть и хорошие стратегие, рпг и игры, основанные на общении.

      3
    • Mr_Nucleus
      Комментарий скрыт. Показать

      @ILYA, @Incrave, Мне бы хотелось попробовать, но большинство моих друзей это программисты, веб-дизайнеры и прочие айтишники, соответственно, единственные игры которые они признают это видеоигры.

      -1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Mr_Nucleus, да вот как раз тех, кто в видеоигры играет, думаю, будет проще привлечь. Тут главное, когда где-нибудь соберётесь (бар, дача, дом) предложить, если с выбором не ошибёшься, то неплохо затянет.

      4
    • h1r0sh1ma
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mr_Nucleus, самое простое, что ты можешь сделать (если действительно интересна данная тема и ты живешь в Москве или Питере) поехать в любой клуб любителей настольных игр и посмотреть как оно там вообще. Таким образом у тебя появится новая прослойка в общении и куча новых друзей.

      1
    • Kotofey89
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mr_Nucleus, это не должно быть проблемой, потому что под это дело можно найти новых друзей. Придти в клуб. Попробовать.
      Я так в ваху и начал играть, пришёл, мне дали армию, учили правилам. Жестко наказали, но я втянулся и начал собирать тиранидов.
      Между делом устраиваем посиделки в обычные настолки. Иногда в мтг.
      Просто колоссальный.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Mr_Nucleus, Если ты не играешь, то это не значит того, что никто не играет. В нашем городе все антикафе с игротеками и доступом к настолкам всегда забиты, запись за неделю иногда делать приходится.

      1
    • HisNameNikita
      Комментарий скрыт. Показать

      @RichardWagner666, мое почтение
      @Mr_Nucleus, вы явно не в теме :)

      1
    • maked1
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mr_Nucleus, во-первых, есть соло настольные игры. Во-вторых, я заметил, что именно айтишникам, программистам и всем кто работает в этой сфере очень нравятся настольные игры. В этом хобби очень много людей данных профессий.

      0
  • HisNameNikita
    Комментарий скрыт. Показать

    @ILYA, было бы неплохо написать чуточку больше. Что за игра, от кого и все такое. А то новость из ниоткуда в никуда) Это же продолжение Gloonheaven, самой успешной настолки последних скольких то лет

    4
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.