Аналитическая компания Ambr Eyewear изучила статистику краудфандинговых кампаний на Kickstarter и опубликовала вывод, что категория настольных игр стала самой прибыльной. Для тех, кто следит за новостями по этой теме, это не будет сюрпризом, но теперь у нас есть официальная статистика от сторонних компаний.
Интересные данные:
- Frosthaven — самая дорогая настольная игра. Она собрала почти $13 миллионов долларов, хотя разработчики планировали привлечь лишь 500 тысяч
- Она также вошла в топ-3 самых прибыльных проектов, уступив лишь умным часам Pebble Time и канувшему в лету холодильнику для напитков Coolest Cooler
- У Exploding Kittens больше всего бэкеров — более 219 тысяч человек вложились в эту карточную игру
- В топ-20 самых прибыльных продуктов лишь 3 были придуманы не в США
- Консоль OUYA на 12 месте. Помните такую?
- Топ-3 прибыльных видеоигр из Японии. На первом месте Shenmue 3
- В видеоигры вкладывается довольно много бэкеров, но из-за разброса цен продукты получают меньше
К сожалению, в топ-50 продуктах по собранным средствам и количеству бэкерах нет ни одного российского продукта. Все данные смотрите по ссылке.
18 Комментариев
Конечно это очень круто что мелкие проекты получают финансирование, но неужели люди до сих пор играют в настолки? Или это 40-летние гики которые ностальгируют по былым временам?
@Mr_Nucleus, приезжаешь в магазины где продаются модельки Вахи и видишь людей чуть ли не с пеленок которые выбирают себе примарха и уже спорят предавал ли Магнус
Люди играют, это у нас настолки не распространены по многим причинам
@Mr_Nucleus, Сейчас у настолок наоборот золотой век, в год их выпускают сотни. А на счет бородатых гиков - это наверно чисто русское мнение со сторон. Наш человек привык к тому, что настолка это или детские ходилки, или вариация монополии, или суровое ДнД (то самое якобы для бородатых гиков) + еще многих вводит в ступор цена в 3000-6000 на добротную комплексную настолку (опять же привыкли в 200 рублей за ходилки, а цена в 1000 и выше рублей это почему-то уже неприемлемо).
@Mr_Nucleus, « неужели люди до сих пор играют в настолки?»
Вот моя коллекция:
@Mr_Nucleus, играют. По секрету скажу, у меня много друзей в клубе кто уже давно отошёл от компьютерных игр и мы кайфуем в вахе и ролевом днд. Средний возраст товарищей 26-30.
а с текущими ценами на игры и консоли это хобби куда доступнее и интереснее.
@RichardWagner666, @Kotofey89, За 22 года своей жизни я ни разу не слышал ничего от моих знакомых про настолки, даже простое упоминание. Максимум с чем я имел дело это ходилки в детском саду и монополия. Слышал про них только в South Park, в нескольких фильмах про 80-е и знаю что олдскульные РПГ и Киберпанк имеет в своей основе настолки. Учитывая все вышесказанное, мой вопрос имеет смысл.
@Mr_Nucleus, мне 33 года, с марта потратил на настолки около 20к: купил семейную, купил две детские, две дуэльные и одну взрослую. Сосед в тот же заказ вложил 20к в Вархаммер, раскрашивает их и играет регулярно.
Ты очень недалеко думаешь, если считаешь, что настолки это для гиков и детей. Возможно. дело в твоем окружении или твоих интересах. У нас на работе ребята раз в неделю во что-то играли: от Фоллаут Манчкин до заруб в Мрачную Гавань.
Это как считать, что видеоигры только для детей
@Mr_Nucleus, я покупаю каждый раз новую настолку когда еду отдыхать с друзьями на дачу. Да, более казуальный формат на большую компанию , но тоже весело.
Для компании советую Экивоки. Гибрид Активити и алиас, но намного лучше
@Incrave, Очень рекомендую для компании Codenames, особенно 18+ их версию. Из всех моих казуальных настолок это самое удачное приобретение. Мы с друзьями уже два года в нее играем в баре и никак не надоест, под пивко заходит на ура просто )
@Mr_Nucleus, лет с 7 до 25 тоже не играл в настолки, потом друзья предложили в одну, затем ещё пару попробовал и затянуло. Там выбор весьма годный и играют многие в них. Друзья, родители, племянники - все играют. Сейчас к новому году выбираю себе то, чем можно коллекцию пополнить. У Вас, возможно, устаревшие понятие о них (бросил кубики и передвигаешь фигурку по клеткам), а там есть и хорошие стратегие, рпг и игры, основанные на общении.
@ILYA, @Incrave, Мне бы хотелось попробовать, но большинство моих друзей это программисты, веб-дизайнеры и прочие айтишники, соответственно, единственные игры которые они признают это видеоигры.
@Mr_Nucleus, да вот как раз тех, кто в видеоигры играет, думаю, будет проще привлечь. Тут главное, когда где-нибудь соберётесь (бар, дача, дом) предложить, если с выбором не ошибёшься, то неплохо затянет.
@Mr_Nucleus, самое простое, что ты можешь сделать (если действительно интересна данная тема и ты живешь в Москве или Питере) поехать в любой клуб любителей настольных игр и посмотреть как оно там вообще. Таким образом у тебя появится новая прослойка в общении и куча новых друзей.
@Mr_Nucleus, это не должно быть проблемой, потому что под это дело можно найти новых друзей. Придти в клуб. Попробовать.
Я так в ваху и начал играть, пришёл, мне дали армию, учили правилам. Жестко наказали, но я втянулся и начал собирать тиранидов.
Между делом устраиваем посиделки в обычные настолки. Иногда в мтг.
Просто колоссальный.
@Mr_Nucleus, Если ты не играешь, то это не значит того, что никто не играет. В нашем городе все антикафе с игротеками и доступом к настолкам всегда забиты, запись за неделю иногда делать приходится.
@RichardWagner666, мое почтение
@Mr_Nucleus, вы явно не в теме :)
@Mr_Nucleus, во-первых, есть соло настольные игры. Во-вторых, я заметил, что именно айтишникам, программистам и всем кто работает в этой сфере очень нравятся настольные игры. В этом хобби очень много людей данных профессий.
@ILYA, было бы неплохо написать чуточку больше. Что за игра, от кого и все такое. А то новость из ниоткуда в никуда) Это же продолжение Gloonheaven, самой успешной настолки последних скольких то лет