Проблемы с покупкой PS5 будут до конца года

Проблемы с покупкой PS5 будут до конца года

Российский старт продаж PS5 получился кошмарным. 19 ноября большинство сообщений в соцсетях были посвящены тому, что игроки не могли получить свои консоли: кому-то доставку перенести на определенный день, кому-то — на неопределенный, а кому-то просто несли всякую чушь в техподдержке магазинов.

Игроки винили то Sony, то ритейлеров, то таможню, то всех вместе взятых. Кто-то даже в шутку говорил, что это происки Фила Спенсера, который решил подмять по себя российский рынок после удачного старта Xbox Series в нашем регионе.

Новые миры ждут: 7 карточек о PlayStation 5
Новое поколение консолей уже здесь. Несколько дней назад я п... Далее

Реальность же такова, что свои консоли до сих пор получил не все, кто сделал предзаказ и даже оплатил консоль полностью в одном из доступных ритейловых магазинов. Впрочем, есть и хорошие новости — до конца года все получат свои предзаказы.

Чуть-чуть свет на ситуацию пролил Богдан из Qiwi в большом треде в своем твиттере:

Есть коротко:

  • Ритейлеры узнали о задержках первой партии консолей 17-18 ноября, практически накануне. Количество консолей было значительно меньше ожидаемого. Особенно это было заметно в Москве
  • Распределение приставок по предзаказам происходило в случайном порядке, как минимум в М.Видео. Никакого приоритета по дате совершения предзаказа
  • У Digital Edition очень маленькие партии
  • С аксесуарами проблем нет

Ну и главный вывод из всего этого: Проблемы с покупкой PS5 никуда в ближайшие месяцы не денутся. Консоли все также будет тяжело "поймать" в свободной продаже, предзаказы будут приходить намного позже запланированных изначально сроков, так что готовьтесь к дефициту и планируйте более-менее свободную покупку на 2021 год.

Самое печальное, что сам Богдан в итоге остался без консоли.

Богдан освещал проблему М.Видео в течение нескольких дней, выкладывая скриншоты с противоречивыми ответами разных подразделений ритейлера, а потом лично общался с представителем SMM, в том числе по телефону. Ситуация стала чуть прозрачнее, но радости это не принесло. Причина отмены предзаказа удивительная, потому что другим игрокам таких сообщений не приходило, их просто информацию о смене даты доставки.

Сейчас это больше похоже на месть из-за поднятого шума и привлечения дополнительного негативного внимания к проблеме конкретного ритейлера. Богдан уже получил чек о возврате средств, но история, судя по всему, еще не закончилась.

Продажи PS5 стартовали 19 ноября. Консоль доступна в цифровом и дисковом вариантах.

Видео от Shazoo

Подписаться

36 Комментариев

  • Soto
    Комментарий скрыт. Показать

    Богдан должен помнить, -- Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.

    6
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    Рееее, дефицит - это признак коммунизма, при капитализме дефицита быть не может, просто взял и просто купил, свободный рыночек

    13
  • Комментарий скрыт. Показать

    Это не он случайно, когда разыгрывали игровой ноутбук с Куплиновым не?)

    0
  • Noll
    Комментарий скрыт. Показать

    Раздолье для перекупов, любопытно какая максимальная стоимость у них будет. Как хорошо когда ты нищеброд, нет денег на консоль - нет проблем с ее приобретением.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Посмотрев на всю ситуацию, понимаешь как же многие люди зависимы от своих потребностей. Мир не перевернулся. на рынке сейчас есть достаточное количество PS4, которая легко справляется с поставленной задачей, играть на ней до сих пор также приятно, зачем создавать в голове какую то зависимость от новой железки. Люди сами виноваты в своем потребности приобрести вещи, сегодня и сразу. Как говорится, без хлеба не проживёшь, а без игрушки можно. Вся ситуация с PS5 напоминает фильм ВОЙНА Z.

    13
  • Multik
    Комментарий скрыт. Показать

    У нас на авито лежит,одна 80 тыс,два джоя,гарантия увеличенная 5 лет,а вторая 69 тыс.Бери не хочу)

    0
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Видел недавно фото из МВидео как мужик покупал штук семь PS 5, вот из-за таких барыг и дефицит консолей в свободной продаже.

    8
  • EvgenElfSorokin
    Комментарий скрыт. Показать

    А у меня нет проблем с доставкой PS5. Нет PS5, нет проблем )))

    2
  • mel12
    Комментарий скрыт. Показать

    Если ему отменили предзаказ из-за освещения проблемы, это конечно по-свински, иначе не скажешь.
    В другой вселенной освещением проблем должны заниматься поставщик и ритейлер. У нас все как в кривом зеркале, везде всех поздравляют, а под этими записями гневные комментарии, тех кто консоль не получил. Еще и пытаются отмазаться, якобы у них очередь не записывалась. Чушь собачья.

    0
  • BOSS77
    Комментарий скрыт. Показать

    Подстава получилась знатная. Предзаказал цифровую версию в фирменном магазине и пришел отказ что не получу 19 числа. В данном магазине заказывал PS4 и все было на высоте, не ожидал от сони такого скомканного старта.

    1
  • DickJohnson
    Комментарий скрыт. Показать

    Я тут чето подумал, ага 50к консоль, ага надо телек 4к покупать + еще 50к, ага игры по 5500 р. И решил, пойду ка я лучше комп обновлю) И может куплю потом DualSense себе в дополнение к ХboxOne контроллеру.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да ну, покупать первые ревизии себе дороже. К тому же, игорь тонет. Прайс конский, игры дорогие и будет всего несколько достойных проектов за все годы. Как всегда пека-самый логичный вариант

    2
  • alterago
    Комментарий скрыт. Показать

    Странно говорить про удачный/неудачный запуск без цифр поставок и продаж. Любой сделает "удачный" запуск в плане насыщенности рынка, если например спрос относительно небольшой.

    0
  • Casporus
    Комментарий скрыт. Показать

    Урвал диджитал в Озоне, привезли 21го и играю на ней в Дейс ган)))

    0
  • SpiccaNerd
    Комментарий скрыт. Показать

    Смешно и грустно. Мвидео и Эльдорадо обосрались как только могли. И лепят отмазки на уровне детского сада. Мы не вели список. Ага. Мы ж свои конторки позавчера открыли. И ни через один старт продаж гаджетов не проходили ещё.

    Эх. Помню работал в ДНС. Так там очередь из предзаказов формировалась через очередь резервов в 1с. И за попытку продать товар клиенту выташив его из более раннего предзаказа хорошенько так давали по рукам.
    Хотя и там находились упры на магазинах отменявшие чужие заказы и продававшие своим друзяшкам. Правда потом они огребали знатно.

    1
  • Lexilla
    Комментарий скрыт. Показать

    Бесполезной информативность ради, опишу как было со мной. Сделал предзаказ в днс, как только услышал что таковые стартовали в России. (18ого сентября). Фулл прайс списали сразу. 14ого ноября приходит СМС что ваш заказ задерживается, ориентированная дата поступления 27 ноября. Чутка приуныл, но не сильно. 16ого ноября приходит смс такого содержания « Информируем, что ранее отправленное сообщение о переносе срока поставки Playstation 5 некорректное, ориентировочная дата поступления товара 19.11.2020». Приуныл отменятся). Ну и 19ого благополучно забрал её в магазине. Считаю что ДНС сработал хорошо, при том что консоль приехала на ДВ в Благовещенск Амурской области.

    3
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.