За гранью Света

Самое главное о секретах Европы

Последние несколько сезонов Destiny 2 усиливали влияние таинственной Тьмы, бросившей вызов Свету Странника и Стражам. А в грядущем дополнении "За гранью Света" это восхождение к власти достигнет своего апогея: армия воинов Падших объединится с Тьмой и столкнется в бою со Стражами на покрытой льдом луне Европа. Стражи должны понять, что произошло и как остановить угрозу в лице Падших — даже если уже им для этого придется воспользоваться Тьмой.

Разработка и анонс Destiny 2: За гранью Света

Destiny 2: За гранью Света, наряду с будущими дополнениями "Королева-ведьма" и "Конец Света", были представлены 9 июня 2020 года во время прямого эфира с командой Bungie.

После окончания отношений с Activision все дополнения разрабатываются и издаются силами самой Bungie. Изначально планировалось, что первое дополнение выйдет уже 22 сентября, но его запуск был отложен до 10 ноября, в связи с пандемией коронавируса. К счастью, Bungie была одной из первых студий, которая наладила процесс удаленной работы.  

Разговор с Bungie: Карантин, переход на работу из дома, трудности и взгляд на будущее
На днях нам удалось пообщаться с разработчиками серии Halo и... Далее

Что известно о сюжете "За гранью Света"

Более щепетильные и интересные детали "За гранью Света" разработчики держат в секрете вплоть до релиза дополнения. Тем не менее нам известно довольно внушительное количество подробностей, раскрывающих часть новой истории.

В описании расширения говорится следующее:

Древняя Пирамида надо льдами Европы породила новую силу, и в ее тени набирает мощь темная империя. Объединитесь с другими Стражами в Destiny 2: За гранью Света и уничтожьте ее любой ценой — даже если для этого придется прибегнуть к силам самой Тьмы.

Основываясь на этом, а также на комментариях разработчиков Bungie, становится ясно, что нам предстоит сразиться с новой армией Падших воинов, использующих силу Тьмы.

Возглавляет войска Эрамис — баронесса, прикладывающая все силы, чтобы отомстить Страннику за то, что он давным-давно бросил свой народ.

В трейлерах к "За гранью Света" говорится, что в этой сюжетной линии мы встретимся со многими знакомыми персонажами, среди которых будут Эрис Морн, Скиталец, Варикс Верный и Экзо-Незнакомка (хороша известная по оригинальной Destiny).

Европа

Европа — место, где разворачивается действие "За гранью Света", и у нее довольно интересная история. С одной стороны, на планете чрезвычайно холодный климат и суровая погода, с другой, здесь когда-то была колония людей, принадлежавшая корпорации Clovis Bray Exoscience Corporation — той же компании, которая создала Военные разумы вроде Распутина и Экзо — расу, появившуюся путем объединения человека и особого экзоскелета. Точно известно, что на Европе находится Склеп глубокого камня, где и родились Экзо.

Что касается врагов, с которыми предстоит столкнуться на Европе, то среди них точно будут Падшие Эрамис и легионы Вексов. Кроме того внутри данных фракций будут представлены новые типы врагов, к примеру меха у Падших и роботы Вексов. Также ранее были замечены концепт-арты базы "Кабал" на Европе, что наводит на мысль об остатках Красного Легиона или другой фракции. Почитать об этом больше можно на официальном сайте.

Bungie также подтвердила, что Европа характеризуются динамической погодной системой — и это первая подобная локация в Destiny 2. Игроки могут попасть в метели или снежные бури, хотя, по словам Bungie, изменения погоды не оказывают большого влияния. Разве что ухудшают видимость.

Также перед выпуском "За гранью Света" Bungie показала изображение карты Европы. Судя по картинке, размер Европы будет примерно сопоставим с Городом Грез — очень большой локацией, появившейся в дополнении Forsaken в 2018 году.

Подклассы Стазис в Destiny 2

Одна из самых захватывающих частей "За гранью Света" — появление совершенно нового элемента Стазис — особой холодной формы Тьмы, которую могут использовать Стражи. И каждый класс в игре получит свой уникальный подкласс Стазиса. Вот краткая информация об этих формах:

  • Титан Чудище: первая способность ближнего боя — удар "Дрожь". Бросайтесь на врага, призывайте рукавицу из Стазиса и делайте то, что титаны делают лучше всего: крушите. Суперспособность "Ледниковое землетрясение" — сотрясая поле боя, вы вызываете ударные волны с кристаллами Стазиса, замораживающими врагов поблизости.
  • Охотник Ревенант: первая способность ближнего боя — "Губительный клинок". Бросайте в гущу боя острые сюрикены. Эти заряженные Стазисом клинки поражают сразу несколько врагво, находящихся недалеко друг от друга, замедляя их и нанося им урон. Суперспособность "Тишина и шквал". Соберите из осколков Стазиса пару смертоносных клинков-кама. Бросьте первый клинок в сторону врагов и заморозьте их. Следом за ним отправьте второй, который при попадании в противника взрывается и порождает стазисный вихрь, преследующий выживших.
  • Варлок Заклинатель Теней: способность ближнего боя "Взрыв полутьмы". Стреляйте из посоха снарядами Стазиса и замораживайте противников на месте. Суперспособность "Ярость зимы". Соберите могущественный посох Стазиса, способный мгновенно замораживать цели. Взорвите кристаллическое навершие и направьте на замороженных врагов разрушительную ударную волну, раскалывающую их вдребезги.

Новые типы гранат:

  • Ледяная граната: мгновенно создает стену из кристаллов Стазиса. Враги, находящиеся рядом с зоной взрыва, будут заморожены и покрыты кристаллами. Во время разрушения кристаллы наносят урон врага, расположенными поблизости.
  • Холодная граната: при соприкосновении с землей или врагом граната выпускает заряд энергии Стазиса, который ищет ближайших врагов и замораживает их. До трех на одну гранату.
  • Граната Сумеречного поля: создает поле Стазиса, затягивающее и замедляющее врагов. Если противник задержится в этом поле, то будет заморожен.

Кроме того, в отличие от традиционных подклассов на основе Света, каждый подкласс Стазиса может быть настроен при помощи аспектов и фрагментов.

Аспекты — физические предметы, которые можно найти в мире, а затем использовать для изменения свойств классовых способностей. Например "Исцеляющий разлом", замораживает врагов, которые соприкасаются с ним. Фрагменты также относятся к физическим предметам, которые вы можете отыскать на Европе. Используя их, вы добавляете к аспектам пассивные эффекты, но они не только приносят пользу, но и имеют свои недостатки. К примеру, фрагмент может мгновенно восстанавливать здоровье при срабатывании эффекта аспекта, но наряду с тем может немного снизить характеристики брони.

Новые оружие и снаряжение

Помимо новых подклассов Стазиса в "За гранью Света" появится множество нового снаряжения. Для начала это 10 новых экзотических предметов — 4 оружия и 6 частей брони (по две для каждого класса).

Экзотическое оружие:

  • Импульсная винтовка "Нет времени объяснять": возвращает боеприпасы в магазин после прицельных попаданий, а также выстрелов по противникам, находящихся под воздействием Стазиса. При суммировании эффекта вы можете вызвать портал в альтернативную временную линию, который обеспечит вам огневую поддержку.
  • Снайперская винтовка "Небесный удар": Прицельные добивающие попадания создают молнии в точке, где находится цель. Быстро совершенные прицельные попадания создают в точке попадания грозовой шторм.
  • Меч "Плач": губительный клинок, крепкий щит. Чтобы зарядить клинок, блокируйте им атаки, а потом порубите врагов со щитами на куски. Максимально заряженный меч исцеляет владельца при нанесении урона противнику.
  • Гранатомет "Хватка спасения": искупление в ваших руках. Каждый выпущенный снаряд создает кристаллы Стазиса, замораживающие цели поблизости. Чем дольше вы подготавливаете выстрел, тем больше радиус заморозки и количество создаваемых кристаллов Стазиса.

Новые части брони:

  • Рукавицы Титана "Ледосфера": усиленная броня заменяет баррикаду титана на щит, который поглощает урон от входящего огня. С ней вы будете готовы противостоять целым полчищам врагов.
  • Шлем Титана "Драгоценные швы": покажите противникам, что с вами так просто не справиться, даже если для этого придется вернуться с той стороны. После воскрешения титан получает ауру, которая защищает его и ближайших союзников.
  • Шлем охотника "Маска Бакрис": наденьте эту маску, чтобы заменить уклонение охотника на смещение – способность, которая не только перемещает вас дальше, но также временно скрывает из виду.
  • Перчатки охотника "Объятия Атрис": утяжеленный нож охотника отскакивает дважды; быстрые прицельные попадания увеличивают урон и могут временно оглушать врагов.
  • Шлем варлока "Хор Рассвета": нестерпимый жар. Заря варлоков наносит дополнительный урон и поджигает врагов. Наносимый урон от огня восстанавливает энергию ближнего боя.
  • Перчатки варлока "Некротическая хватка": чрезвычайно опасный захват. Атаки ближнего боя отравляют врага ядом, который постепенно наносит все больший урон. Если убить отравленного противника, яд распространится на ближайшие цели, а вы восстановите энергию ближнего боя.

Также через лут можно будет получить новое легендарное снаряжение, хотя о нем практически ничего неизвестно. Ранее разработчики уже представили несколько единиц оружия, вроде ракетной установки, автомата, пистолета, дробовика и импульсной винтовки. Но все остальное откроется с релизом расширения. Что касается новой легендарной Зимней брони, то ее мы сможем добыть выполняя различные активности на Европе. При этом 12-ый сезон будет включать отдельный сет брони, а также орнаменты для него. Похожая ситуация и с оружием — сезон будет включать свое уникальное оружие, не связанное с тем, что выбивается в рамках дополнения на Европе.

Кроме того, с выходом "За гранью Света" в игру добавят новые комплекты брони, основанные на трех основных совместных активностях — Страйк, Горнило и Гамбит. Эти комплекты брони можно будет получить через достижение различных целей во время этих миссий. В дальнейшем будут добавляться и другие комплекты брони.

Наконец, в "За гранью Света" будут пересмотрены Призраки. У них появятся слоты для модов и уровни энергии, чтобы они соответствовали системе Armor 2.0, представленной в дополнении 2019 года Shadowkeep. Это изменение позволит геймерам настроить своего Призрака в соответствии с предпочитаемым игровым стилем и активностями. 

Детали рейда

Подробностей о рейде "За гранью Света" не так много. Мы знаем, что он будет проходить в Склепе глубокого камня. Однако, если учесть, что Военный разум Распутин был побежден Пирамидами и в настоящий момент пытается выжить внутри энграммы, возможно, в рейде мы будем сопровождать Распутина через Склеп, чтобы поместить его тело в экзоскелет.

Помимо локации рейда Bungie также объявила, что он станет доступен 21 ноября 2020 года в 21:00 по Москве. Рекомендуемый уровень силы, чтобы игроки могли свободно пройти рейд — 1230.

Что пропадет после выхода "За гранью Света"

За последние годы размеры Destiny 2 существенно увеличились, и Bungie заявила, что собирается вывести из игры старый контент, чтобы освободить место для новых действий и локаций.

С 10 ноября, когда выйдет "За гранью Света", то Ио, Меркурий, Титан, Марс, Ферма и Левиафан переместятся в Destiny Content Vault (DCV). Кроме того, из игры будут удалены все активности, миссии, NPC, квесты и награды, связанные с этими областями. То же самое ждет рейды на Левиафане, а также "Истребители прошлого". Некоторые карты Горнила и Гамбита, привязанные к этим локациям, также переместятся в DCV.

Система обучения

Если задумываетесь над тем, чтобы попробовать свои силы в Destiny 2 вместе с выходом "За гранью Света", то Bungie предложит вам совершенно новый пролог, похожий на туториал. Наряду с Европой разработчики добавят Космодром из первой Destiny, а также ряд новых областей. Локация будет выглядеть как отправная точка для новых игроков, использоваться для ознакомления с игровыми системами. Тренировать вас будет Шоу Хан, Страж, исследующий активность Улья в этом регионе.

Если вы — ветеран, испытывающий ностальгию, не переживайте: как новички, так и опытные геймеры смогут не только посетить Космодром, но и пройти обучающую кампанию. Ветераны также могут взять квест, чтобы оценить новый вводный сегмент.

Xbox Game Pass и Destiny 2: За гранью Света

Мир Destiny 2 продолжает развиваться и чтобы как можно больше игроков могли окунуться в него Microsoft и Bungie включили прошлые расширения "Отвергнутые" и "Обитель теней" в коллекцию Xbox Game Pass, тогда как базовая игра уже доступна бесплатно на всех платформах. Новое расширение "За гранью Света" также доступен всем подписчикам сервиса.

Так что если у вас уже есть подписка Game Pass, то нет никакого повода откладывать "За гранью Света". Тем более, что Cyberpunk 2077 в очередной раз перенесли.

Дата релиза, цена, платформы
Destiny 2: За гранью Света

Как уже упоминалось ранее, релиз "За гранью Света" состоится 10 ноября 2020 года. Расширение доступно в четырех изданиях, куда входит различный дополнительный контент. 

Контент

Стандартное

Стандартное + Сезон

Deluxe
издание

Расширение “За гранью света”

+

+

+

Доступ к сезону “Охота”

 

+

+

Комплект оружия Незнакомки

 

+

+

Комплект улучшения Незнакомки

   

+

Доступ к сезонам 12-15 (четвертый года Destiny 2)

   

+

Экзотический жест

   

+

Цена

$40

$50

$70


Также доступно Издание Незнакомки за $130. В издание входит: 25-сантиметровая фигурка Незнакомки + код на цифровое Deluxe-издание "За гранью Света" для PC.

"За гранью Света" выйдет на Xbox Series X, Xbox Series S, Xbox One, PS 4, PS5 и PC (Steam). Больше подробностей на официальном сайте.

Последние статьи

19 Комментариев

  • Pluto_13
    Комментарий скрыт. Показать

    Спасибо Филу за все)))

    1
  • Casporus
    Комментарий скрыт. Показать

    Не плохо, надо бы завтра заценить

    0
  • Ventru
    Комментарий скрыт. Показать

    Предыдущий контент станет бесплатным?

    0
  • CrashD
    Комментарий скрыт. Показать

    Уже в ожидании, готовимся качать лайт к рейду

    0
  • MarcOchezeriob
    Комментарий скрыт. Показать

    Расстроило, что весь базовый контент удалили. Я пару дней назад скачал и хотел просто пару недель побегать, а тут раз и всё. Остались только пустые мёртвые локации.

    0
    • SpiccaNerd
      Комментарий скрыт. Показать

      @MarcOchezeriob, ничего не потерял. Красная война дичь. По идее бы её удалить ил лора. Осирис и Распутин слабые дополнения. Форсейкен остался доступен. Он хорош. Шедоукип доступен. Он на любителя. Европа огромная локация.
      Я буду из удалённого скучать только по мини рейду с Креветкой.

      0
    • MarcOchezeriob
      Комментарий скрыт. Показать

      @SpiccaNerd, Возможно я просто не разобрался в игре, но ещё вчера бегая по локации на земле можно было выполнять сюжетные задания, а теперь ничего нет. Предлагает купить ту или иную длц. Хотя наверно так правильно, у фтп должен быть ужатый функционал, за всё остальное надо заплатить.

      0
    • SpiccaNerd
      Комментарий скрыт. Показать

      @MarcOchezeriob, так землю порезали. Там сейчас особо делать нечего. Сейчас вместо ЕМЗ (земля) стал Космодром (земля же) - стартовая локация из первой Судьбы. Они так олдфагам олдскулы сводят.
      По Нью Лайту кстати становится смешно. Почти все что в нем было, они убрали. Этот Нью Лайт теперь не играбелен. Из допов не советую Шедоукип. А вот Форсейкен и Бейонд Лайт советую. Хотя конечно странно. Проходить сейчас Форсейкен, грустить по Кейду, если ты с ним толком не общался. А если и первую не играл, то вообще Дичь

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.