Apex Legends в Steam достигла пика в 100 тысяч игроков

Apex Legends в Steam достигла пика в 100 тысяч игроков

5 ноября EA выпустила свою условно-бесплатную королевскую битву Apex Legends на PC в Steam. Похоже, что старт оказался крайне успешным.

Как показывает статистика SteamDB, уже в первый день пик игроков составил около 90 тысяч, что уже на уровне других лидеров магазина по типу Rainbow Six Siege, Destiny 2 и Grand Theft Auto V. На второй день пик еще немного увеличился до 100 тысяч игроков.

К сожалению, невозможно отследить, сколько из этих игроков ранее не играли в игру, а сколько перешли с Origin, так как в нем нет подобной открытой статистики.

С релизом Apex Legends в Steam в игре стартовал 7 сезон. В нем добавили новую карту, героя и первое средство передвижения.

21 Комментарий

  • Greentwain
    Комментарий скрыт. Показать

    Ды процентов 90% людей в мире вздохнули полной грудью и были счастливы удалить origin. Он для меня равносилен вирусной программе.

    18
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Greentwain,
      Хз .на РС стоит и Оригин, и ГоГ и Юплей и Стим не каких особо проблем не вижу.
      Какае-то на РС образовалась странная секта поклоников Стима.

      8
    • Barabundelinno
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, согласен. Такие прям уже брезгливые, хотя Стим, безусловно, даст фору любому другому магазину по удобству

      1
    • AlexanderKrauf
      Комментарий скрыт. Показать

      @Barabundelinno, да потому что орижин багованная херня никому не нужная. От которого сами EA избавляются, выводя на рынок новую прогу EA Desktop, а орижин выпилят. Какие баги, лаги и глюки я не ловил от орижина. Самое приятное, когда посреди катки то сворачивается игра, то багует оверлей, то еще что-то случается.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, ну люди наверно любят стим и привержены ему так как там функционала в 100 раз больше чем на любой другой платформе? Ну а за ориджин и арех могу сказать, что в стим реально есть смысл переезжать для некоторых - у меня лично постоянно проблемы с запуском игры. когда ориджин не отрывается, приходиться каждый раз тыкать на ярлык ставить режим совместимости - тогда запускается алгоритм починки и вроде как запускается. иногда приходиться чистить апдату. В десятках игры в стиме я такого не наблюдал ни разу.

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @expy,
      Ну мне к примеру весь функционал Стима, как таковой и нафиг не нужен.
      Все эти социальные элементы. моды и прочее. Я привык просто в игры играть, для меня это магазин и не более.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, ну тогда можете играть просто в магазине) Для меня по факту стим единственная соц сеть которую я юзаю, плюс очень помогает встроеная мастерская и форумы

      0
  • KochevnikBro
    Комментарий скрыт. Показать

    По кол-ву игроков то да, ребята перешли из ориджина в стим. Но боже, какой всратый сезон по контенту премиума. Боль, три дня играешь что бы три уровня батлпаса апнуть))))) А апать то и нечего, один скин на 50 лвл и все. Но карта, боже, как она прекрасна... Это божественная карта)

    0
  • Aglot
    Комментарий скрыт. Показать

    Все игры что выходят в стим сразу попадают в рай)

    6
    • RickSanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @Aglot, А те что в EGS, в ад! )

      6
    • Комментарий скрыт. Показать

      @RickSanchez, справедливости ради - егс это просто убожество а не платформа. Очень криво работает, страницы игр не информативны и не интуитивны, постоянные проблемы с приглашением друзей в игры т.к трей работает отвратительно и глючит, отвратная оптимизация шопа - медленно грузится и запускается. Постоянно всплывает какая-то реклама в правом углу монитора. Интерфейс страдает гигантизмом, и такое ощущение, что делался для планшетов.
      По играм нет никаких отзывов, форумов, чтобы что-то обсудить или попросить помощь - мне нужно запускать стим и общаться там. Никаких материлов по игре, гайдов, даже такую банальную вещь, как открыть скриншот во весь экран - сделать нельзя.
      Страница профиля пользователя тоже не реализована, я не могу зайти к знакомому в профиль, и посмотреть какие игры у него есть, и звать ли мне его в эту игру или нет.
      Так вот, мне интересно, эта платформа вообще когда нибудь выйдет из альфа версии, даже клятый ориджин использовать удобнее чем этот кал. Магазин абсолютно не юзабелен, но люди настолько ошалели от халявных игр, что готовы ему прощать всё что угодно. Если он исчезнет - я забуду про него как страшный сон, и никогда не буду вспоминать.

      5
    • Aglot
      Комментарий скрыт. Показать

      @RickSanchez, к галенкину)
      @kirsan, это все не нужно! нужна только игра и кнопочка *старт!* (с) не я

      1
    • CLAWZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @kirsan,

      Справедливости ради - стим это тоже просто убожество, а не платформа. Лагучее, постоянно ломающиеся говно. Велв — ленивые жирные черти.

      Но в стиме дохера фишечек классных, хоть я ими и не пользуюсь 99% времени.

      0
    • Barabundelinno
      Комментарий скрыт. Показать

      @CLAWZ, у меня и у всех моих друзей Стим годами работает отлично. Рекомендую вам его снести и поставить заново

      1
  • Luasharel
    Комментарий скрыт. Показать

    Зашел, попросили войти в акк ориджин- удалил.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я один раз включил, залогинился в ориджин и игра больше не включалась. ЗБС.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.