Майкл Джей Фокс считает себя счастливым человеком несмотря на болезнь Паркинсона

Майкл Джей Фокс считает себя счастливым человеком несмотря на болезнь Паркинсона

Звезда кинотрилогии "Назад в будущее" Майкл Джей Фокс рассказал про болезнь Паркинсона и то, как она сказывается на нем. Также актер поведал о тяжелейшем моменте в жизни после рокового диагноза.

Сценарист "Назад в будущее" рассказал, почему четвертая часть никогда не выйдет
Пока в интернете периодически всплывают слухи и домыслы о по... Далее

Болезнь Паркинсона у актера диагностировали в 1991 году, когда ему было 30 лет. За это время к тремору и мышечной ригидности добавилось нарушение кратковременной памяти. Теперь Майклу сложно запоминать сценарии.

Мне всегда удавалась писать и запоминать реплики. Было несколько экстремальных ситуаций с парой последних работ, где были роли с большим количеством реплик. В обоих случаях мне было очень тяжело..

В 2018 году у актера обнаружили доброкачественную опухоль в спине. После операции он заново учился ходить и после восстановления решил поехать к Спайку Ли, чтобы сняться в небольшой роли. Однако он упал в своей квартире и сломал руку.

И тогда я сорвался. Я стоял на кухне, оперевшись на стену, ждал скорую помощь и думал, насколько я жалок. В тот момент я не знал, как с этим справлюсь. Я думал: "Не смогу вынести это с достоинством. В том, что со мной произошло, нет ничего хорошего, никакой светлой стороны. Все, что мне осталось — боль и сожаление".

Позже актер все же нашел в себе силы и продолжил жить с присущим ему оптимизмом. Сейчас Майкл чаще проводит время с семьей, пишет книги и считает себя счастливым человеком.

Моя игра на гитаре больше никуда не годится. Рисовать тоже больше не получается, в танцах я никогда не был хорош, заниматься актёрской игрой все сложнее. Так что по большей части я пишу. К счастью, мне это очень нравится.

У меня сейчас спокойная жизнь, я хорошо провожу время. Мне нравится быть с семьей, с моей женой Трейси. Люди не верят мне, но я люблю эту жизнь.

Ранее компания "Иноекино" сообщила, что 17 декабря в России стартует показы фильма "Назад в будущее" Роберта Замекиса. Зрители смогут посмотреть отреставрированную первую часть на английском языке с русскими субтитрами.

Видео от Shazoo

Подписаться

9 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.