Аналитика: Мобильная Genshin Impact заработала за месяц 245 миллионов долларов

Аналитика: Мобильная Genshin Impact заработала за месяц 245 миллионов долларов

Аналитическая фирма Sensor Tower сообщила, что Genshin Impact за первый месяц смогла заработать $245 миллионов только на мобильных платформах. Однако до результатов Pokemon GO дотянуть не удалось.

Аудитория iOS потратила $144 миллиона, а пользователи Android — $101 миллион.

Genshin Impact считается одним из лучших релизов на мобильных платформах с точки зрения дохода. Дебютный месяц игры стал успешнее Lineage 2: Revolution и Lineage M, а также Fire Emblem Heroes и Fortnite. Вышеупомянутая Pokemon GO за первые 30 дней заработала 283 миллиона.

На текущий период с 28 сентября по 27 октября положение дел следующее — Genshin Impact на первом месте, следом идет Honor of Kings с $216 миллионами, третье место за PUBG Mobile с $195 миллионами. Pokemon GO заработала $122 миллиона.

Больше всего Genshin Impact заработала в Китае — $83 миллиона. На втором месте среди регионов находится Япония с $59 миллионами, а замыкает тройку США — $45 миллионов.

Genshin Impact доступна на PC, PS4, iOS и Android. Позже релиз состоится на Switch.

Видео от Shazoo

Подписаться

38 Комментариев

  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    Хорошей игре хорошие продажи, правда я не думаю что такие доходы будут долго, нужны постоянные сюжетные дополнения и новые герои чтобы дальше продажи были не плохими. На данный момент развитие игры выглядит очень не спешным, так что доходы так же наверняка сократятся.

    3
    • RebKut
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, и да и нет, вопрос что нужно конечному потребителю, если только сюжетку проходить, то да неспешно. Если таки планируют витую бездну фармить и героев качать, то рабочему человеку за глаза, только вот сегодня закрыл батл пас и поднял 40 ранг приключения. Считаю, что играю довольно много в нее, но без 24\7

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset,
      Это сейчас называется "хорошей игрой" ?
      О времена , о нравы . Наверное из-за этих хороших игр, я перепрохожу старые игры которым по 10-20 лет.

      10
    • Комментарий скрыт. Показать

      @RebKut, быстро закрыл, однако)

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, Что это за хорошие мобильные игры, которым по 10-20 лет?

      1
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lazer,
      Логично что это не мобильные игры ?

      1
    • RebKut
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, эта игра на порядок лучше многих платных проектов тойже Ubisoft. Проработанный лор, качественный саундтрек, не плохая оптимизация и довольно мало багов. Донат максимально не агрессивный, потратил чуть больше 1к (подписка и батлпас) в ней и прекрасно себя чувствую. В отличии от CnC мобильной от EA, или даже Асасисонов, гре гринд просто на виртуальном растягивании времени завязан.

      2
    • Duskflow
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, Также логично, как то что Genshin Impact - хорошая игра среди мобильных игр.

      1
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @RebKut,
      Да при чём тут ЕА и прочее ?
      Я говорю про то что это все дрочильни. Развитие концепций ММО и прочего.
      Игры для убиения времени посредством крафта, прокачки и прочего.
      Именно это гавно и убивает синглплеер ориентированные игры.
      А не ЕА . Не одна китайская контора не сделала и 10% синглплеерных игр ,что в своё время спонсировала ЕА. ЕА же видит что пользуется спросом, туда и перекидывает ресурсы.

      4
    • RebKut
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, так если люди получают от этого удовольствие, это перестает быть развлекательным контентом? Дрочильни тоже бывают разного качества, бывает Raid Shadow Legends, Lineage 2 мобильная и тп. которые именно без души доильни денег, а бывают Genshin Impact, Path of Exile и Diablo

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @RebKut,
      Так а нафига тогда ныть в сторону ЕА ?
      Если есть дрочильни с душой ?))

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, ну так чел за мобильную игру говорит.

      0
    • RebKut
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, P.S. Частично вы правы, но подходы разные к играм, есть Mass Effect Andromeda, которая не такая уж и плохая игра, но продукт делали только чтобы срубить бобла, а есть Ведьмаки, киберпанки и Оутерворлды, в которых разработчики думаю не только о том, чтобы срубить денег, а и о комьюнити. Вот и с генши такаяже история, что подход другой, продукт делается не на "отвались".
      P.S. @Lazer, я пытаюсь пояснить, что отношение к продукту, не сделал абы как с своими технологиями, а попытки прислушаться и сделать качественный продукт. Чего только саундтрек стоит
      P.P.S. Ну а человек просто ругает жанр в целом дрочилен, они и раньше были, диабло =)

      0
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lazer, @Scotina, я на ПК играю и это одна из лучших игр для меня, за последние годы, так что не понимаю, в чем тут проблема.
      @RebKut, уже 42 лвл, захожу реже, жду обнов.

      2
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @RebKut,
      МЕ:А это как таковой уже было последствием изменение политики ЕА в отношению сингла.
      Ещё более он изменится в свете событий, умирает Беседка как независимый издатель, полностью ориентированный на сингл игры.
      И очередная китайская дрочильня, с набором стандартных Аниме решений в плане анимаций и сюжета ,зарабатывает 250 лямов за месяц.
      Чисто так по секрету, я подписан на Дарру, человека отвечающего за серию ДА в Биовар, и Твитер естестно скидывает тех с кем он общается в Твитере, так вот недавно ,главный сценарист и главный креативный директор ДА-4 писали что решили попробовать поиграть именно в это китайское.
      Поэтому я хз чего вы удивляетесь, почему в итоге в АС внутриигровые магазины появляются и прочее другое. Не удивлюсь если и в ДА-4 появится такое же. Ведь как там говорит, среднестатистический геймер, хорошей дрочильне очередной хорошие продажи.

      1
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina,

      очередная китайская дрочильня, с набором стандартных Аниме решений в плане анимаций и сюжета ,

      Приведи мне пример ещё хоть одной аниме дрочильни с такими же понятными тебе решениями.

      ДА-4 писали что решили попробовать поиграть именно в это китайское.

      Пусть посмотрят, может снова научатся игры делать. Хотя о чем я. Эта же механика не работает, когда ее разбавят СЖВ повесткой и уродами в виде персонажей, а ещё забудут историю нормальную делать и красивейший открытый мир, а потом продадут по 100 баксов за копию и микротранзакций накрутят.

      Вообще я рад буду если много разрабов для мобилок, начнут на Геншин смотреть и повторить успех пытаться, нас тогда ждёт этоха реально интересных игр, и мобильный гейминг наконец будет выбираться из того ужаса где он прибывает сейчас.

      2
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset,
      Да да да.
      Конечно есть чему учиться, сделать так чтобы люди донатили, а потом ещё и защищали разраба, словами, хорошей игре - хорошие продажи))))))))))))))))))

      0
    • Amarax
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, все крупные F2P являются дрочильнами. Взять к примеру тот же канадский Warframe или европейский Asphalt 9.

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Amarax,
      Ну на самом деле нет.
      Ф2П соревновательные шутаны зарабатывают в основном с помощью скинов и прочего, а не мотивацией к задротству .
      Ну например эти Все Фортнайты с ЛоЛами.
      Но вообще как бы разговор не об этом, а о том ,что народ сам не понимает что своими действиями, ещё более усугубляет классические игры.
      Но почемуто в этом в итоге виновата ЕА или Юбисофт)))))) А не они , восхваляющие очередную ММО китайскую дрототу в которую завезли простенький сюжет и фапабельные анимешки)))))

      -1
    • Amarax
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, так на скины тоже надо дрочится в шутерах (играю в Fortnite и есть режим Сражение с Бурей).

      Так то классические игры не умрут.

      0
    • DeckBlack
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, у всех разные вкусы, мне вот лолы и фортнайты вообще не всрались, потому что я не люблю их геймплей, для меня это стресс и повторяющееся часовое уныние. Мне куда приятнее погриндить в какой нибудь дрочильне, поэтому хватит тут подгонять реальность под свои вкусы. С таким же успехом я могу сказать что синглплеерные игры убивают такие игры как дота, кс или лол, потому что мне они не нравятся так же как тебе не нравятся китайские дрочильни.
      Что китайская дрочильня зарабатывает много, что пубг или лол зарабатывают много, а значит если руководствоваться твоей логикой, все разрабы могут делать какой нибудь лол и не делать синглплеерные игры вообще. Но у тебя внезапно лол и дота это "правильные" ф2п игры, а вот китайские дрочильни не правильные.

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Amarax,
      Они то не умрут, но их количество сильно сократилось. Что мы сейчас наблюдаем. В плоскости ААА проектов.
      @DeckBlack,
      Они то многим не нужны, но они бабло при минимальных затратах норм рубят. Учитывая то что ААА сингл проекты в разы дороже.
      Про ЛоЛ я вообще не чего не говорил, про правильность и не правильность. Я говорил про то что они другим принципом зарабатывают, нежели китайские рассчитанные на тотальное задротство.
      ЛоЛ зарабатыввает на скинах и эксклюзивных скинах.

      0
    • Techofox
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, Genshin - качественная сингловая игра, дроч там совершенно необязателен, и может появится только после прохождения сюжета. А сюжет там на отличном уоовне, прописанные персонажи и лор. Ещё и качественная манга есть, полностью локализованная на русский, которая расширяет и дополняет историю игры.
      Если уж на то пошло, то все рпг - это дроч. Прокачка, крафт и собирательство.

      Я играю на пк, на телефоне попробовал - неудобно совершенно. Там ещё и графика очень приятная, плавные анимации. Видно что в игру много сил вложили.

      @RebKut, ой да не обращайте внимания... вот серьёзно. Ругать то, что стало хайповым и популярным - это же так поднимает чсв. А то что геншин - это качественная сингл игра... он в таких мелочах не разбирается, это выше его.

      Как бы сказал адекватный человек, который уважает чужое мнение?... "Да, игра популярна, но мне такое не заходит, не моё". А наш собеседник?... Ну вы поняли)

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Techofox,
      Я играл в это)
      Это сложно назвать качественной РПГ)
      Это скорее всего маркетингово-качественная РПГ) Чисто рассчитанная на Аниме-фанов)

      0
    • Techofox
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, ну значит дело вкуса)

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Techofox,
      Дело не во вкусе.
      Просто человеку выросшему на старых западных РПГ да и просто сюжетных играх, довольно таки сложно воспринимать когда это называют глубокой сюжетной-ролевой игрой)

      0
    • Techofox
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, я тоже в них играал много, и они нравятся мне. Никто, в общем-то, с ними геншин и не сравнивает. Понятно что старые рпг отличные игры и глубины в них больше. Я лишь сказал что геншин качественно сделан, и сюжет мне был интересен. Но я же не утверждаю что он лучше, чем в старых рпг.

      0
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    До газпрома выручка еще пока не дотягивает, но уже близко:)
    Так подумать, а ведь эти разработчики получается могли бы стать государство образующей компанией с населением в 160 миллионов человек. вот это даааа.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    "$245 миллионов только на мобильных платформах"

    Ого, сколько же всего у них прибыль, если ПК, Свитч и консоли есть...

    0
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @ErrorText, не думаю что там очень много, я на ПК играю, но меня игра заставляет через телефон ее оплачивать.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, значит ты регал акк не на ПК.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, там привязка магазина к устройству регистрации идет

      0
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @ErrorText, @hajbik, самый прикол, что я регал акк на ПК, но через гуглакк и потом на предзагрузку Геншина на телефоне подписался, в общем замудрили очень, сами лешив себя денег, т.к. я не на прямую плачу а с меня ещё гугл себе процент не хилый забирают. Китайцы такие китайцы, вообще не защищают свои доходы, зато на Стим не пошли, вообще странные люди.

      PS Я когда проснулся, в начале с телефона в игру зашёл, видимо они к первому заходу в игру оплату привязали, извращенцы вообще.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, на сайте игры есть вкладка пополнить, тебя она тоже кидает на мобилу?

      0
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @ErrorText, она вроде работает, но в самой игре, только через мобилу можно.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Получается за месяц отбили бюджет два с половиной раза.

    0
  • rumit
    Комментарий скрыт. Показать

    лишь бы денег потратить

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    игра понравилась очень.
    донатила туда активно.
    а прибыль больше чем у всей соне.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.