Терраформирование и развитие колонии на Марсе в трейлере стратегии Mars Colony Builder

Терраформирование и развитие колонии на Марсе в трейлере стратегии Mars Colony Builder

Dark Star Studio представила первый трейлер градостроительной стратегии Mars Colony Builder. В ролике представлены различные элементы игры: прибытие на Марс, развитие колонии и терраформирование планеты.

Издателем будет PlayWay.

В Mars Colony Builder игрокам нужно будет прокладывать новые дороги на поверхности Красной планеты, планировать города и заниматься добычей разнообразных ресуров. Можно будет получать гранты на развитие с Земли, а также заниматься изменением климата и сделать Марс подходящим для людей.

Синопсис:

Добро пожаловать в город будущего. У нас есть отличный общественный транспорт, эффективные солнечные батареи, полностью автоматизированные дома и неограниченное жилое пространство. Еда дешевая, технологии передовые, а люди (вместе с роботами) дружелюбны. Марс-таун - это проект, который изменит мир.

Mars Colony Builder выйдет скоро на PC.

7 Комментариев

  • KochevnikBro
    Комментарий скрыт. Показать

    Видно влияние Surviving Mars, игры, разработчики которой были Haemimont Games. Видно та же система складирования ресурсов, та же концепция стеклянного купола, развития с момента посадки, жители, даже солнечные панели как будто оттуда позаимствованы. Это не плохо, учитывая как мало проектов было на эту тему, действительно сильных. Взяли хорошее и добавили то, чего так не хватало в той игре. Но, какой смысл терраформирования? Я ведь играю в колонию на Марсе, необходимы бури, какие-то моменты, что заставляли бы игрока превозмогать и какую-то мотивацию спасать все это. Разрушенное здание можно тут же заменить таким же, если есть ресурсы, игрок не боится потерять что-то, игрок не боится бури, игрок в итоге терраформирования получит Cities: Skylines на минималках с другой концепцией. Я не думаю что это очень удачно. Обязательно затестирую игрушку, так как являюсь поклонником данного сетинга и уважаю работу ребят. Но блин, ребят, она ведь действительно является тем, что уже все мы ели. По крайней мере по трейлеру. Показали бы инопланетную тварь какую ни будь с элементами выживания или борьбы, пусть это не будет основной системой для выживания игрока, но это бы резко подняло планку. Зачем строить колонию просто так? Какой смысл? Эти игры уже есть. К зданиям и механикам ты привыкаешь уже через час и сидишь, делаешь все что делал и в других колонизациях марса. -Ага, сейчас солнечные батареи поставлю что бы была энергия, потом проведу там провода, кабели, трубы какие ни будь, людям пищу и машинки что бы возили ресурсы. И тут ты понимаешь что играешь в одну и туже игру, с другими моделями. И все.

    5
  • sleepwalker
    Комментарий скрыт. Показать

    Вообще ничего нового. Они надеются красивой картинкой затащить народ?

    0
  • Flame225
    Комментарий скрыт. Показать

    А я всё жду Per Aspera. Как увидел на Е32019, мгновенно добавил в "Список желаемого", так никаких новостей по ней нет. Обещали игру в 2020, но вот он, почти закончился. Игры нет. Хотя реализация колонизации Марса в ней заманчиво выглядит.

    0
  • Xilleet
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, согласен с комментаторами выше, нужно развитие, мы это уже видели в ряде игр, нужно что-то еще. Например, добавить возможность строить города, превращая симулятор простой колонии в симсити, а после в стратегию с войной за ресурсы на красной планете с ИИ (или другими игроками) и игра превращается вовсе в Цивилизацию, ведь это можно реализовать. Да, сложно, но можно.

    0
  • Jazzpnk
    Комментарий скрыт. Показать

    ЗАЧЕМ??? Surviving mars есть же. От того, что разработчики решили добваить тераформинг в игру мало что изменится. Не представляю какие разговоры велись в топ-менеджменте издателя... Они же прекрасно видят, что подобные игры уже есть, и это большие риски. Или же у них на столько крутой риск-менеджмент и на столько все идеально просчитано, что они не ожидают трудного входа на рынок?

    1
    • mixael
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jazzpnk, терраформинг и в surviving mars есть))

      А вообще да, не хватает развития на планете параллельно с ИИ, возможность постройки огромных мегаполисов, и возможно даже с колонизацией других планет)

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.