Blizzard больше не будет выпускать новый контент для StarCraft 2

Blizzard больше не будет выпускать новый контент для StarCraft 2

Blizzard объявила, что прекращает выпуск нового контента для StarCraft 2. Исполнительный продюсер Роб Брайденбекер отметил, что это позволит разработчикам составить планы в отношении всей вселенной StarCraft.

Патчи с изменениями баланса продолжат выходить, так как киберспортивная часть игры важна для Blizzard и всех фанатов стратегии. Также продолжат появляться новые сезоны.

Как и всегда, мы намерены при необходимости вносить в игру изменения в будущем. Киберспортивный аспект StarCraft 2, представляющий собой вершину профессиональных состязаний, по-прежнему будет развиваться благодаря поддержке наших партнеров ESL Gaming и GSL.

В конце июля этого года StarCraft 2 исполнилось 10 лет с момента релиза. В честь этого Blizzard выпустила большой патч с добавлением новых и улучшением старых функций. Были добавлены новые комментаторы и достижения в сюжетной кампании.

На BlizzCon 2019 директор разработки Тим Мортон признался, что третья часть франшизы не находится в производстве, но команда не против приступить к разработке.

Видео от Shazoo

Подписаться

40 Комментариев

  • beecool
    Комментарий скрыт. Показать

    За 10 лет поддержки пора бы уже задуматься о 3-й части, разве нет? А не почивать на лаврах работы предшественников.

    14
    • GreenBlaze
      Комментарий скрыт. Показать

      @beecool, при том что у них не осталось старой гвардии профи. чёт мне кажется они дико ссут делать 3 часть т.к. велик шанс облажаться.

      15
    • f_dionisius
      Комментарий скрыт. Показать

      @beecool, исходя из того, что это единственная живая соревновательная ртс на киберарене, я бы не прекращал ее поддержку до выхода третьей части. И да, она даже графически смотрится абсолютно современно и до сих пор не тянет даже на топовых процах из-за отсутствия поддержки многопоточности и нагрузки на одно ядро. Матч в FFA на карте 8 человек с 200 лимита у каждого кладет на лопатки мой 8700 k.

      4
    • Smartme
      Комментарий скрыт. Показать

      @beecool, Тем более что сюжету есть куда разгуляться
      ОЗД прошлый раз посылал ведь просто экспедиционный корпус ))
      Конечно без Зератула ,Джима Рейнора и Керриган будет не хватать .Но у нас есть Стуков и Абатур от зергов ,Рейдеры Рейнора и Валериан, Нова от Теран, Артанис и Аларак от протоссов .
      .

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Smartme, @beecool, проблема в том, что сюжетно ща либо делать приквел, либо какие-то длс уровня новы в ск2. Ибо там буквально все. Конфликты тоссов, зергов и терранов были из-за амуна. Теперь его нет и причины для глобальных конфликтов только что из пальца высосать можно.

      0
    • Smartme
      Комментарий скрыт. Показать

      @rustedhorse, с чего это ? Талдаримы у себя на уме как и Зерги . Вторжение ОЗД которые являются ксенофобами чем не глобальный конфликт?

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Smartme, и напомни почему зерги хоть на кого-то нападали. Озд без Менгска угрозы не представляет. а талдаримы всю историю мирно тусили и никого не трогали.

      0
    • Smartme
      Комментарий скрыт. Показать

      @rustedhorse, Не совсем понял вопрос про зергов.

      ОЗД это неизвестное количество землян в государственном строе с признаками фашизма .Они могут решить наставить на "истинный путь" терранов и сжечь всех инопланетян

      Ну раньше у Талдаримов не было такого амбициозного лидера )Все может быть впервые

      2
  • VictorCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    что третья часть франшизы не находится в производстве, но команда не против приступить к разработке.

    Надеюсь, что всё же начнут делать третью часть. Старик 2, офигенная стратегическая трилогия. Как по мне так лучшая игра классического жанра RTS. Имхо.

    11
  • SystemsAnalyst
    Комментарий скрыт. Показать

    StarCraft для меня до сих пор считается лучшей RTS всех времён и народов (Warcraft, прости, я не могу смириться что ты ушёл в ММО)
    Но я совсем не могу представить что делать в 3 части. Вселенское зло уничтожено, все главные герои саги завершили свою историю.
    Максимум, что можно, это какое-либо ответвление, как например Andromeda относительно к Mass Effect 1-3. Но это уже совсем другая игра будет как по мне.
    P.s. И таки да, смотря во что превратилась метелица, у меня как-то совсем не вызывает трепет возможность увидеть 3 часть

    11
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Я уже поржал с заголовков на разных ресурсов, люди как всегда обосрали Близов но не вникли в суть происходящего :)

    Вапше, это похоже на "звоночек" для след. проекта по СК... и я был бы даже не против если возродили бы SC: Ghost, потому что всегда интересно посмотреть стратегию поближе, с иного ракурса так сказать

    5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, нет, это еще не звоночек. Набор людей для работы над франшизой и вообще над подобным сеттингом не ведут в настоящее время.

      0
    • thanatos_inf
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, уже два Ghost'a не вышло. Может, с третьего раза и получится.
      Но если они бросят все силы туда, фанаты стратегии не поймут.
      И это при условии, что реально начнут что-то делать в ближайшее время.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я являюсь фанатом сюжетной части starcraft 2. Очень классная история.

    Но на их месте я бы не начинал делать новую часть, потому что очень хорошо заметно, что к 3 части - legacy of the void, у них идеи уже сливались в унитаз (достаточно много скучных миссий). Здесь нужна свежая кровь с безграничной фантазией, что бы создать такое, от чего бы падала пачка...

    4
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @JuliusCrut, Можно просто взять историю других персонажей и сделать её не такой глобальной, вселенная СК довольно обширная, но в силу сюжета мы вертимся только вокруг нескольких персонажей

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, проблема не в персонажах, а самих миссиях. Я когда играл в legacy of the void, практически половину игры просто зевал от скуки, потому что скучно. Сами уровни скучные, потому что ничего нового нет.

      4
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @JuliusCrut,
      Да чи не ясно почему так случилось ?
      Старик-2 не оправдал финансовых надежд, скорее всего. Поэтому после просто просто офигенной " Ветер Свободы" , делали уже по принципу тяп-ляп.
      Я сам кстати офигевал с 3-й части сюжетки, особенно с финала, когда они банально зажлопились на CGi ,сделав финал кинематографический игры на движке игры.

      1
  • Gorynych
    Комментарий скрыт. Показать

    Можно подумать, в последние годы выходило много не киберспортивного контента...

    2
  • Wroom
    Комментарий скрыт. Показать

    Как вспоминаю, так до сих пор дрожь пробирает от некоторых синиматиков, было бы очень круто если бы сделали третью часть, но боюсь что так же эпично у метелицы уже не получиться.

    2
  • Machila
    Комментарий скрыт. Показать

    Жаль я постоянно в Кооп играю.

    1
  • Metafomus
    Комментарий скрыт. Показать

    то есть и скины новые тоже выпускать не будут?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Smartme, озд почти полностью развалилось в 1 части, а их лидер застрелился. Условным продолжением озд стала партия менгска, который тоже кончил плохо. В итоге ща вроде как должен людьми править сын менгска, а он вроде как хороший сударь. У тоссов есть артанис, которого вполне себе все любят, а из потенциальных злых лидеров был этот красненький с клинками, но даже он скорее был токсичным, чем каким-то реально злым и настроенным на уничтожение людей или зергов.

    В итоге если керриган крышей не поедет, то никакого реального источника зла не будет. А если она поедет, собственно а кто ее остановит, ибо в отличии от того же амуна, ей тело никто не уничтожал и в пустоту она не сбегала.

    0
    • Smartme
      Комментарий скрыт. Показать

      @rustedhorse, ты ОЗД(Объединённый Земной Директорат) и Конфедерацию Терранов путаешь )))ОЗД это земляне )Стуков кстати с ОЗД

      Тот злой это Аларак и он нападал на Доминион в кампании Новы

      Власть в Рое у матери стаи Загары . Керриган всю компанию ее учит и наставляет . Единственное кто может попытаться оспорить ее власть это Стуков

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Smartme, не путаю, озд в первой части развалили. Ибо все значимые фигуры либо мертвы либо стуков.
      А компания новы, как я и говорил, продолжение если и будет, то на ее уровне)

      0
    • Smartme
      Комментарий скрыт. Показать

      @rustedhorse, Это был просто экспедиционный корпус .Разведка небольшая просто .ОЗД цел и невредим

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Smartme, но флот на борьбу с керриган отправили весь.

      0
    • Smartme
      Комментарий скрыт. Показать

      @rustedhorse, экспедиционный.В след раз земляне подготовятся лучше

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Smartme, об этом уже умалчивали, ибо в силах керриган было уничтожить всех людей на земле, странно отправлять на борьбу с ней только часть своих сил. Не говорю уже о том, что где хоть слово о том, что у озд хоть что-то было кроме экспедиционного отряда? Собственно 2ая часть знатно намекает на то, что озд перестал фигурировать как что-то влиятельное.
      Будет очень круто, если фигура, которая пропустила конец света, резко объявится будет главным злодеем.

      0
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    вершину профессиональных состязаний - о как восхваляют игру) не запороть бы уже то что имеют)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.