Steam-чарт: Ремейк Mafia стартовал с пятой строчки

Steam-чарт: Ремейк Mafia стартовал с пятой строчки

Опубликованы данные о продажах в Steam за прошедшую неделю, которая закончилась 27 сентября. Лидером по-прежнему остается онлайн-игра в стиле "Мафии" Among Us. Fall Guys, еще один хит сезона, опустилась со второй на третью строку.

Новинка в лице ремейка первой Mafia стартовал с пятой строчки, а десятку лидеров закрыл предзаказ Cyberpunk 2077.

  1. Among Us
  2. Valve Index VR Kit
  3. Fall Guys: Ultimate Knockout
  4. Hades
  5. Mafia: Definitive Edition
  6. Medieval Dynasty
  7. NieR: Automata
  8. No Man's Sky
  9. Red Dead Redemption 2
  10. Cyberpunk 2077

Стратегия Crusader Kings III, ранее занимавшая сразу две позиции в чарте, вылетела из первой десятки. Зато в топ вернулись Nier Automata, Red Dead Redemption 2 и No Man's Sky.

GTA V все еще нет в топ-10.

Видео от Shazoo

Подписаться

30 Комментариев

  • Zergard
    Комментарий скрыт. Показать

    Хороший ремейк прошел быстро, жаль что гриндилку не сделали с побочками, а то прошел игру на одном дыхании можно сказать и делать больше нечего в городе)))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Сюжетная одиночная игра где можно и на машине ездить и стрелять и историю тебе расскажут<игра где нужно с 20 такими же овощами как ты нажимать две кнопки-повторить 200 раз.
    Наглядный пример деградации игрового сообщества.

    18
  • GamerBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    уникальная игра киберпанк - еще не вышла, но уже в 10ке чарта по продажам

    я кстати предзаказал ее тоже 8)

    1
  • EnABLEEnABLE
    Комментарий скрыт. Показать

    А мне кстати понравилась, конечно возможно многое выезжает на ностальгии, но в 2020 такая подача как то свежо прям ощущается, без открытого мира, без доп квестов, просто фигачишь по сюжету по прямой, кайфуешь.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Расстроил меня данный ремейк. Хоть игру прошёл с интересом и, возможно, ещё раз перепройду, но надежды на годную четвёртую часть пропали, по крайней мере не от этого разработчика. Чувствовалось, что все интересное, что есть в игре не их заслуга, а тех, кто игру выпустил в 2002 году. Благодарен им только за сохранение атмосферы, с этим они, как по мне, справились. Ряд миссий стал интереснее, после изменения дизайна уровня. Но вот упрощения под консоли, эта отвратная стрельба из машин, добавление ремонтных работ на дорогах, чтобы упростить погони - огорчает. Тут даже основная придирка в том, что почти ничего нового в ремейк не завезли. Миссии стали более прямолинейными. Стелс лёгкий, охрану расставят так, чтобы проблем убрать её у Вас не возникло, а работники не подымут тревогу, а полезут махать кулаками, и это никто не услышит. Из города убрали почтит все светофоры, пропали собаки, бензобаки у машин, анимация броска гранат выглядит хуже, чем в версии оригинала. Режим «Прогулка» скучный, Не уверен на 100%, но, вроде, и с Морелло концовку только одну оставили.
    В общем, если не играл в оригинал, то игра зайдёт, а вот фанатов серии, скорее всего, расстроит.

    4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Frostislav, Не знаю, прошёл пока 7 миссий и ремейк очень нравится. Оригинал для меня - одна из любимейших игр и в ремейке единственное, что не устраивает - это саундтрек, в оригинале он гораздо лучше, а тут как будто из диснеевского фильма вставили мелодии, вообще не в тему. А, ну да, и ещё первая миссия расстроила - эта убогая погоня с соперниками, разбивающимися в катсценах соперниками выглядит глупо. Странно, что вообще такое сделали, потом тебе на катафалке надо просто уехать от копов любым способом, без идиотских катсцен, почему в первой миссии не сделали также, непонятно. Конечно, минусы у игры есть, но я совершенно не настроен был с самого начала их выискивать, вместо этого просто доволен, что мне дали возможность пережить одну из любимых историй в обновлённых декорациях, где все такое узнаваемое, но при этом, выглядит современно. Конечно, игра стала гораздо проще, даже на классике, но у меня она все равно за эти 7 миссий вызвала несколько раз бомбежку, как это было и в оригинале, что тоже повышает уровень ностальгии - в гонке, конечно же (раза с 20 только прошёл) и пару раз в перестрелках, тут, скорее всего, из-за того, что на геймпаде играю, на клавомыши было бы слишком просто, думаю. Может быть, потом ремейк и расстроит, но врядле, я как бы и не ждал от него детализированности уровня оригинала или рдр 2, все же игра от разрабов мафии 3 и из-за этого ожидания у меня изначально были очень на низком уровне, но пока играю и наслаждаюсь.
      P.S.: про удобно расставленную охрану - ну неужели кто-то ждал, что тут, как в оригинале, кто-то до последнего будет шкериться в углу в дробовиком и когда ты уже следуешь к выходу, ваншотнет тебя в спину? Никто уже так не делает и не будет, игра то сделана, чтобы угодить новичкам, иначе продаж высоких не достичь - многие из нас, старперов, кто любит оригинал, в игры уже и вовсе не играют, деньги на нас не заработать. Поэтому, конечно, тут и машины ездят быстрее, и перестрелки легче, и враги расставлены без сюрпризов, но странно, что кто-то ожидал от игры 2020 года иного - если б Вавра делал, то, конечно, но его же никто не подпустил к разработке.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ProLL, В ремейке почти вся музыка фоновая будто из звёздных войн или диснеевских фильмов, вообще не в тему, особенно в миссии с гонкой.

      2
    • SimpleRay
      Комментарий скрыт. Показать

      @ProLL, Я сомневаюсь что Вавра захотел бы делать ремейк даже еслиб его позвали. А так у меня в целом положительные впечатления от игры. Да и я старался особо не сравнивать с оригиналом и не выискивал минусы ибо "эффект утенка" никто не отменял, композиция из "оригинального" Бегущего человека до сих пор в голове играет.

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Frostislav,

      Чувствовалось, что все интересное, что есть в игре не их заслуга, а тех, кто игру выпустил в 2002 году.

      Это же ремейк, они ничего и не должны были делать «своего», они вернули старую игру в новой обертке, вообще очень странны все придирки, как будто должна была выйти какая то новая непонятная игра, у оригинала была куча минусов, странная мода сегодня пошла- критика ради критики и ожидания под себя, как бы хотел я, не учитывая как бы хотели все или те, кто делает, в таком случае лучше делать самому

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ProLL, меня огорчает то, что нового в ремейк почти ничего не добавили. Мотоциклы даже рассматривать не хочется, управление настолько ужасно, что хватило одного раза, чтобы отказаться от этого транспорта. Миссии Луки из сюжетки убрали, неудачные попытки, из-за чего Серджио называешь счастливым ублюдком изменили, и, как по мне, не в лучшую сторону. Автоприцел при обычной стрельбе выключить можно, но при стрельбе из машины нельзя.
      В миссии с выбиванием долгов решил упростить себе погоню и заранее прострелил шины на желтой машине, только это не помогло, и водитель все равно гнал быстрее меня, пока не дошло до момента, где я должен его убить по задумке разработчиков.
      Миссия с ограблением особняка позволяла пройти её тихо или шумно, здесь тебе не дают выбора. Не было необходимости всех оглушать в оригинале, можно было, вообще, всё чисто провернуть. Здесь тебе не дают отступить в сторону, есть строгие рамки, и ты должен им следовать. Я надеялся, что классический режим будет более свободным, но сложность игры заключается только в повышении урона, скорости противников и уменьшении времени на миссии.
      Кстати, миссия с порчей двигателя перед гонкой бьет по логике, которая в оригинале сохранялась: на машине нельзя было попадать в аварии, здесь я пригнал полностью разбитую машину и все норм) Многие мелочи можно патчами поправить и, надеюсь, разработчик не вырезал часть материала для будущего длс.
      P.S. я не пытаюсь всячески раскритиковать игру, просто я не буду верить в разработчиков, если они с нуля начнут создавать 4-ю часть. Этот ремейк показывает, что мелочам должного внимания они не уделяют.

      @Normal, ничего не должны нового добавлять? А мотоциклы приятный бонус или что? Дизайн многих уровней тоже полностью изменили, он полностью новый, а не старое с новыми текстурами. В игру интересно играть, сюжет затягивает, но придумали его почти 20 лет назад. Я не исключаю, что мои ожидания - мои проблемы, мне бы просто хотелось здесь увидеть хотя бы новые идеи, наработки, а после получить бомбическое продолжение серии.

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Frostislav,

      меня огорчает то, что нового в ремейк почти ничего не добавили.

      Он и не должен, ремейк дословно это просто переделаная работа, старый разваливающийся дом подтянули и обшили современными материалами

      Дизайн многих уровней тоже полностью изменили, он полностью новый, а не старое с новыми текстурами.

      Все правильно, оставили карту практически без изменений, но проблема в том, что давно технологии не позволяли сделать все планировки и градостроение на вменяемом уровне, это было в принципе невозможно, и перенести старую карту в том де виде и уровни было бы самой большой глупостью на свете, но я повторяю, ремейк это не переделка, эта игра в принципе не может быть новой, ты же судя по постам ждал какой то мафии, в которую ты не играл, новую игру или ту, которая у тебя в голове, такую как ты видишь, но все видят по своему и это тебе не зашло, это вкусовщина
      И да, перепройди оригинал кще раз, ничего там нельзя пройти прям по разному и тихо, стелс который работал 5 сек и все сливалось в разборки, полиция на аварии тоже слишком неадекватно реагировала и да, сюжет не придумали 20 лет назад, жтот сюжет нарезка колбасная из разных всем известных фильмов, заслуги сюжета у авторов культового кино, а не у разрабов первой мафии

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, нормально там стелс работал, 3 сек и бойня - выдумка. Особняк я в легкую обносил. Где там полиция себя неадекватно вела мне тоже непонятно.
      Написали, что нового не должно быть, но мотоциклы специально проигнорировали. Дизайн уровней технологии тогда не позволяли обогатить, и, видимо, новые технологии не в состоянии создать собаку, светофоры, бензобак, нормальную анимацию броска гранат, мафию в режиме «Прогулка» и прочее. Вы писали, что это критика ради критики, но пока подобное я вижу от Вас. Ещё раз, вырезать ремейк, видимо позволяет, а на добавление - табу.

      P.S. Можете не отвечать, если в первых сообщениях Вы не поняли сути, которую я пытался донести, то в продолжении диалога не вижу смысла. Не хочется, чтобы всё свелось к срачу. Удачи Вам!

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Frostislav, ну меня не огорчает, что нового ничего нет, я в эту игру играю так, чисто понастольгировать, мне хватает и того, что есть - когда будет мод на оригинальную музыку, поставлю и вообще буду кайфовать. Касаемо стрельбы из машины - тут согласен, кал какой-то. Миссия перед гонкой действительно сильно упрощена, я тоже пару раз нехило так врезался и все по барабану было - это расстроило, да и в самой гонке расстроило, что в 2020 году не реализовали никаких повреждений болида, там колёса отваливаться должны от малейшего касания стены. Хотя сама гонка мне очень понравилась, но повреждений болида не хватило. Короче говоря, меня не расстраивает, что нет чего-то нового, расстраивает, что потеряно много старых деталей. Хотя, опять же, эта игра от создателей мафии 3 и изначально глупо было ожидать от них какой-то сверхпроработанной игры. Я благодарен им за то, что они сделали - это хороший ремейк, как ни крути, сделанный с любовью к оригиналу. Вот я не так давно играл в тизер к ремейку первой Готики и это вообще кошмар был какой-то, там поменяли вообще все, за что люди любили оригинал - хорошо, что Ангар 13 так не сделали.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ProLL, да, Готика пока вызывает сомнения, но её ремейк я тоже очень жду) Будем надеяться, что и у тех получится что-нибудь дельное.

      1
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    Ремейк понравился. Даже появилось желание третью часть поиграть, до этого не пробовал ее.

    0
    • Dirol2
      Комментарий скрыт. Показать

      @Switcheroo, Третья часть сюжетно хороша. Там печаль с гриндом, поэтому советую поставить мод, который сводит его к минимуму, если собираетесь играть.

      1
    • Switcheroo
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dirol2, там прям необходим гринд (типа полоски захвата в фк5)? Или мифический, как некоторые в Одиссее находят?

      0
    • Dirol2
      Комментарий скрыт. Показать

      @Switcheroo, там это завязано на прослушках и "отбивании" бизнесов. Тоесть, что бы добраться до босса, сначала надо добраться до капореджиме громя предприятия и ставя прослушки.
      Я прошел мафию на 100% за 77 часов из которых часов 17 занимался этим гриндом.

      1
    • Switcheroo
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dirol2, понял, спасибо.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.