Слух: Видеокарты AMD RX 6000 будут доступны в вариантах на 12 и 16 ГБ

Слух: Видеокарты AMD RX 6000 будут доступны в вариантах на 12 и 16 ГБ

Инсайдер rogame в твиттере поделился информацией насчет видеокарт AMD. Он написал, что карты будут доступны в двух вариантах: на 12 и 16 ГБ видеопамяти. Второй вариант, вероятно, и есть та самая BIg Navi, которая будет называться RX 6900 XT.

Младший вариант, вероятнее всего, будет продаваться под названием RX 6700 XT или 6800 XT.

По слухам, Navi 21 будет конкурировать с RTX 3080, а Navi 22 бросит вызов RTX 3070.

AMD показала дизайн видеокарт серии RX 6000
AMD не стала дожидаться пока в сети появятся утечки дизайна ... Далее

Официальная презентация новых видеокарт AMD пройдет 28 октября. За две недели до этого ожидается анонс новых процессоров Ryzen на базе архитектуры Zen 3.

Видео от Shazoo

Подписаться

39 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Серьёзный ответ зеленым

    2
    • PC_Master
      Комментарий скрыт. Показать

      @MHden, серьезность в количестве мегабайт?

      0
    • Vyrvyglaz
      Комментарий скрыт. Показать

      @MHden, обьем ОЗУ на производительность не влияет(почти, в любом случае на счетчике ФПС это вообще никак не отражается), можно хоть 1 ТБ памяти поставить на эти карты, толку не будет. Памяти либо хватает, либо нет. Лично я подожду версию 3080 с 20гб и в зависимости от ее цены куплю или 3080 20гб или 3080 10гб.

      2
    • Mikes
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vyrvyglaz,

      обьем ОЗУ на производительность не влияет

      Ну да когда в неё начинают не влазить текстурки и видюха начинает лазить за ними в ОЗУ компа - стартеры велком.
      Нет, конечно всегда можно скрутить с ультра на хай, но покупать топовую видюху что бы скручивать?
      Если 4к не планируешь на ближайшие 2-3 года (до смены на новое поколение) - то 10 конечно хватит.
      Ну и дождаться выхода конкурента - всегда хорошая идея.

      8
    • Vyrvyglaz
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes, я в 4к уже 2 года играю, с выходом 2080 как раз, игры пока и близко столько не потребляют, самые прожорливые рдр2, одиссея 4-6ГБ. Но сам склоняюсь к 3080 с 20 гб, если ее цена не будет выше более, чем на 15-20к по сравнению с 10гб версией.

      0
    • Sherlock89
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes, все тесты 3080 говорят что 4к даже близко не подбирается к 10гб жора памяти. Может красные знают что-то наперёд и делают карты с расчётом на будущие игры, но маловероятно что мощи им хватит на это.

      1
    • Catozombie
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vyrvyglaz,

      игры пока и близко столько не потребляют, самые прожорливые рдр2, одиссея 4-6ГБ

      Но сам склоняюсь к 3080 с 20 гб

      Логика?) Но вообще ты чем-то непонятным меряешь, даже в 1080p игры жрут больше, про 4k вообще молчу, еще пару лет назад многие игры впритык к 11гб приближались, а некстген игры будут кушать 16гб стабильно

      3
    • Mikes
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89, я в теме сцылку посетил на тесты потребления видеопамяти, найди и глянь. Хорайзен уже вылазит, а новые игры могут жрать и того больше.

      @Vyrvyglaz, а 1440р в 144гц не пробовал?

      2
    • Vyrvyglaz
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes, у меня монитор 60гц, поэтому не пробовал, а хорайзон-просто пример отвратительной оптимизации. Но 1440р теперь сразу глаз режут, разница с 4к ощущается мгновенно.
      @Catozombie, ну так для подстраховки, мало ли не хватит мне 10гб на новых играх перед следующим апгрейдом.А про обьем памяти-ты явно путаешь или имеешь в виду какие то игры с плохой оптимизацией.

      1
    • Catozombie
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vyrvyglaz, 10.5 гб, 9 гб, 8 гб.. И это заниженные значения, потому что постепенно буфер забивается (они же первые минуты игры тестируют) а по ходу игры бывает что потребление возрастает в 2 раза. Например у них Hunt Showdown написано что в 1080p потребляет чуть больше 4гб, у меня например тоже, с 8гб видюхой в 1080p, ток через мин 20 там объем подгружается к 8гб, все забивается. В том же резике 2/3 не зря рекомендуют 16гб для макс настроек.

      Когда-то на такой фигне зафейлились те кто покупали GTX 1060 c 3гб вместо 6гб. В той же Одиссее, Вотч Догс 2 первые 10 мин фпс норм был, а потом падал в 2 раза, все текстурки кешировались в медленной оперативке.

      Я поэтому и говорю что 16гб для 4к в некстген играх минималка по сути будет.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Catozombie, @Vyrvyglaz, RE2 Remake на максималках требует чуть больше 9ти Гб. Например.
      Это в 2к (3440х1440) И это не во время игры потребление, а просто выставляя в настройках максималки он пишет сколько Гб будет оптимально для данного пресета.

      0
    • Sherlock89
      Комментарий скрыт. Показать

      @Limewax163, спецом ща посмотрел тесты, 8700 максимальное потребление было видюхи в 4к, при чем от 2к разница не столь существенная по потреблению.
      @Catozombie, первый раз такое слышу. Чё за хрень. Никаких лагов багов хоть день играй не замечал в названных тобой играх. Какой ещё буфер, игры грузят карту только кадрами теми что ты видишь, всё что до этого никуда не складируется.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89, буду дома - обязательно сделаю скриншот и закину сюда.

      0
    • Sherlock89
      Комментарий скрыт. Показать

      @Limewax163, то что там предупреждение я и так в курсе. Игру раза три прошёл. Я тебе щас сказал о реальных тестах потребления.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89, ну может быть. За реальные замеры не могу сказать, Ваша правда. Но я думаю РДР в сравнении с RE2 Remake с ее тоннами настроек будет кушац гораздо больше, явно не 4-6Гб в 4к как утверждают в обсуждении выше... в 4к... 4-6 Гб... Я ИЗВИНЯЮСЬ)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Limewax163,

      Но я думаю РДР в сравнении с RE2 Remake с ее тоннами настроек будет кушац гораздо больше, явно не 4-6Гб в 4к как утверждают в обсуждении выше

      Приближается к 6. В 4К. И упор идет в производительность самого графического процессора, а не количество памяти. Это с моей 2060. При этом картинка офигенная. Также видел тесты с 3080, где тоже самое (проц карты не может выдать много FPS). Что еще раз доказывает то, что 20 гигов видеопамяти избыточны. До 16 было бы норм, но не 20.
      https://www.youtube.com/watch?v=o1FxK_JIuiM&t=778s

      Все как обычно зависит строго от того, насколько у тех или иных разработчиков прямые руки.

      И к тому моменту, когда играм понадобится много видеопамяти (когда 20 гигов и более будут стандартом), 3000-я серия RTX безнадежно устареет. Проц все так же слабоват для 4К. Да прирост производительности есть, но в играх он не такой фантастический, как рисовал Хуанг на презентациях.

      0
    • Sherlock89
      Комментарий скрыт. Показать

      @Limewax163, опять пришлось тонну текста читать по тестам игры и да, типа рекомендуемый объем памяти 8гб не больше и это для максимальных настройках которые видюха 2080ти не тянула в нормальном фпс хотя бы больше 40 в 4к. Как сейчас дела обстоят с 3080 я не могу сказать.
      @H3BO3, там типа говорят что при максимальном потреблении всё зависит от количества объектов перед игроком и получается что потребление врам динамическое в игре.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89, это в 4К, а для 1080p/1440p 3080 более чем достаточно будет надолго. Что же касается 4К, то и у 3080, и у 3090 все еще слабые процы. Недостаточные для того, чтобы уверенно справляться с нативным 4К без DLSS со всем подряд. Если трезво смотреть на ситуацию, то даже сейчас есть игры, которые "уничтожают" 3080 в 4К на ультра. Та же Red Dead Redemption 2, Metro Exodus или Microsoft Flight Simulator. Реальные независимые тесты все расставили на свои места. Но 3080 является неплохим выбором именно за счет сочетания цена-производительность, если она будет в наличии по-нормальному. А не через жопу, мелким тиражом. Хотя ее очевидный недостаток - крайне высокий TDP, и специфичная система охлаждения даже у нереференсов, когда подогретый воздух выкидывается прямо перед кулером CPU. Я просмотрел первые отзывы, температуры CPU из-за этого увеличиваются на несколько градусов. Еще одним недостатком является нагрев чипов GDDR6X почти на пределе (о разгоне памяти можно забыть судя по всему) - https://ru.gecid.com/news/pochemu_geforce_rtx_3080_ispolzuet_pamyat_gddr6x/

      0
    • Catozombie
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89, видеопамять такой же буфер как и оперативка. В нее информация загружается и держится, либо загружается/выгружается по мере процесса. Если бы видеопамять грузилась в один кадр, то загрузка памяти была бы как у процессора - посмотрел в одну сторону - 3000мб, в небо - 300мб))) И вся система бы еле дышала, перевыгружая всю эту инфу в один кадр)

      0
    • Sherlock89
      Комментарий скрыт. Показать

      @Catozombie, да, она хранит некоторую часть пикселей завершенных, но она их не накапливает, такой задачи нет у неё чтобы со временем она заполнялась и тормозила ещё и потом.

      0
    • Vorbs
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89, https://youtu.be/2nxFN6kKW6A

      0
    • ZerotuL
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vyrvyglaz, Да ладно

      0
    • Catozombie
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89, бОльшую часть видеопамяти занимают текстуры, и их качество напрямую влияет на загрузку, еще чуть чуть тени, АO и другие мелочи. Во многих играх есть стриминг текстур(по сути у всех, так или иначе), когда основная часть текстур загружается в память, а потом по степени продвижения в другие локации подгружаются другие текстуры, и выгружаются старые(в идеале). Но реальности обычно выгрузка происходит частично, либо вовсе нет(если буфер позволяет).

      Когда ты ставишь ультра текстуры на видюхе с 4гб памяти, то часть текстур начинает уходить в медленную оперативку, и впоследствии падает фпс(особенно при всяких эффектах, которые требуют высокую пропускную способность), и могут даже появляться мыльные текстуры. Если при этом не хватает еще и оперативки - выгружается в файл подкачки, и тогда начинаются вообще фризы.

      Поэтому в идеале если пресет условных "высоких текстур" требует 6гб памяти, а у тебя 4гб, то лучше ставить "средние", особенно если проц не очень и оперативки мало. Гораздо проще когда вся инфа находится в быстрой памяти и не выгружается по 100 раз туда-сюда напрягаю всю остальную систему.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Vyrvyglaz, ни на что не влияет, но я подожду версию на 20 гб"

      0
    • Vyrvyglaz
      Комментарий скрыт. Показать

      @MHden, не надо искажать-на производительность не влияет и все ок до тех пор, пока данного обьема хватает, карту я эту планирую взять на ближайшие 2-4 года, все будет зависеть от увеличения производительности будущих поколений и за эти 2-4 года вполне могут появиться игры, которым 10 гб будет мало.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Vyrvyglaz, 20 gb на 2-4 года? У меня rtx 2060 на 6 гб и я уверен мне хватит на 4 года, сначала на высоких потом на средних настройках

      0
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    Жду процессоры, есть инфа что до 4.9 Гц будут камешки. Посмотрим что умеют в играх.

    3
    • Nazgul
      Комментарий скрыт. Показать

      @HikkiHaker, Ничего... игры не потребляют столько. и даже в далеком будущем навряд ли будут.

      1
    • Mikes
      Комментарий скрыт. Показать

      @Nazgul, ты походу не тому ответил.

      смотря в каком разрешении: если в 1080п - то да, а вот если в 4к, то вот: https://youtu.be/hivbU8xjG0A

      @HikkiHaker, ты бы лучше не на частоту смотрел, а на то выйдет ли у АМД выпустить аналог 3300х на 6 или 8 ядер на одном CCX, вот это огонь будет если да.

      2
  • JerikO
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну есть все равно вера в АМД, ибо вон какие процы начали выпускать, а ведь раньше подумать, как только не хаяли их FX процы и им подобные. Сам сижу на 5 райзене уже не малое время и доволен как слон. Когда нибудь они и в карточках так же поднимутся, вопрос в том, когда наступит это "когда нибудь".

    7
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    Может и хорошо, что Хуанг выпустил 3080 с 10Гб, чтобы их на старте майнеры раскупили, а потом выйдут версии с 16-20Гб, майнерам столько памяти не нужно и карты наконец купят игроки, которые покупают карты на года этак четыре.

    3
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот наверное поэтому такой дефицит карт зеленых. Хуанг ждет, что покажет племяшка. И потом либо заводы дальше продолжат штамповку, либо накидают сразу больше памяти на платы.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Navi 21 будет конкурировать с RTX 3080

    А вот это уже будет очень интересно, как и цена на RX 6900 XT. Т.е. Nvidia все-таки опасаются AMD, что развернули дикую маркетинговую кампанию вокруг 3080 с искусственно-созданным дефицитом.

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.