Датамайнер выяснил, что сборник All Super Mario 3D All-Stars работает при помощи эмуляторов

Датамайнер выяснил, что сборник All Super Mario 3D All-Stars работает при помощи эмуляторов

До официального релиза коллекции Super Mario 3D All-Stars еще несколько дней, однако сборник утек в сеть уже сейчас, и датамайнеры принялись копаться в файлах. Пользователь OatmealDome выяснил, что Nintendo схитрила и не стала как-то приспосабливать код игр под Switch — коллекция игр про Марио работает при помощи эмуляторов.

Super Mario Galaxy и Super Mario Sunshine работают на эмуляторе Wii и GameCube, который называется hagi. А Mario 64 работает на эмуляторе Nintendo 64, который использует ROM Shindou Pack, а патчи текстур, кода и перевода текста применяются на ходу.

Также в эмуляторе используется API Vulkan.

Однако датамайнер отметил, что над Galaxy все же была проведена некоторая работа. В частности, Nintendo пересобрала оригинальный код игры, чтобы он нативно работал на процессоре Nintendo Switch, но при этом графика и звук ложатся на плечи эмулятора.

Сама Nintendo пока не прокомментировала данную информацию, однако, если игры из сборника будут работать хорошо, этого делать и не придется. Официальный релиз Super Mario 3D All-Stars состоится 18 сентября.

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.