Разработчики Fall Guys рассказали, почему отказались от собственного античита

Разработчики Fall Guys рассказали, почему отказались от собственного античита

Студия Mediatonic активно ведет борьбу с читерами в Fall Guys с помощью своего метода, называемого "Остров читеров". Однако ему на смену придет античит Epic Games, и разработчики рассказали, почему меняют тактику.

"Остров читеров" работал следующим образом: система определяла недобросовестных игроков и помещала их в матч друг с другом. Идея простая, но, по словам студии, успешной ее назвать сложно. Читеров оказалось мало, чтобы собирать их целыми группами, поэтому игроки просто висели на экране поиска матча.

Позже геймеры нашли способ обойти систему Mediatonic с помощью Steam Family Share — читер просто объединялся с добросовестным игроком. На прошлой неделе "Остров читеров" все же начал свою работу, так как игроков, желающих победить без проблем, стало много. Однако и тут возникли трудности.

Игроки Fall Guys начали публиковать ролики с записями игр, на которых якобы находятся читеры, но студия не может определить это наверняка, а блокировать каждого разработчики не хотят. В итоге Mediatonic решила отказаться от своего метода в пользу античита, который используется в Fortnite.

Fall Guys доступна на PC и PS4. На прошлой неделе игра заняла шестой раз подряд первое место в чарте Steam. 

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.