СМИ: Disney заставляет сотрудников работать даже при наличии коронавируса

СМИ: Disney заставляет сотрудников работать даже при наличии коронавируса

Пока массовое производство вакцины от коронавируса не началось, лучшим способом борьбы с пандемией остается изоляция. Однако The Daily Beast опубликовало отчет, в котором говорится о нарушении всех возможных правил компанией Disney.

Сообщается, что в парке развлечений Диснейленд в городе Анахейм сотрудники Disney даже не знают о том, кто из их коллег болен. Хуже того, сотрудник, который получил положительный результат на COVID-19, обязан выйти на работу.

Считаем деньги: Disney терпит миллиардные убытки из-за коронавируса
Развлекательный гигант Disney значительно пострадал от финан... Далее

По информации источников, руководство парка тщательно скрывает информацию о больных сотрудниках. В отчете указано, что работники Диснейленда пытались сообщить о проблеме дальше парка, но результатов это не дало.

На данный момент неясно, сколько сотрудников переболело или болеет в настоящее время. Официальных комментариев от Disney не поступало.

Видео от Shazoo

Подписаться

17 Комментариев

  • HeartofGaia
    Комментарий скрыт. Показать

    Смазку им выдают, какие ваши проблемы?

    0
  • bymz
    Комментарий скрыт. Показать

    ну тут как бы сори, но

    13
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    Деньги сами себя не заработают, зря что ли открывали парки?)

    4
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Ха-ха, изоляция, а что это? )

    0
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    Да ну. Вброс какой то.

    Не думаю, что с их судебной системой и во время пандемии, дисней на такое пошел бы. Себе дороже...

    3
    • megavat30
      Комментарий скрыт. Показать

      @Oncore, в стране то с самым большим количеством активных кейсов?

      Да и судебная система США далека от совершенства. Судится с компанией которая может себе позволить затяжные суды и дорогих адвокатов как раз себе дороже для простого рабочего.

      В целом итак без Ковида полно историй о плохих рабочих условиях в Диснейленде.

      7
    • Oncore
      Комментарий скрыт. Показать

      @megavat30, да их профсоюзы исками завалят
      Да и просто это вызовет резонанс с криками «своих же убивают», штрафы прилетят, имиджевые потери и прочее. А если там ещё черные с короной работают под давлением... то вообще можно смело закрываться.

      Это надо быть совсем идиотами.

      4
    • Ardyn
      Комментарий скрыт. Показать

      @Oncore, Видимо рынок говорит что затяжной иск и имиджевые потери, гораздо дешевле чем нести гигантские убытки прямо сейчас)

      6
    • megavat30
      Комментарий скрыт. Показать

      @Oncore, профсоюз кого? Современный профсоюз это не тоже самое что при СССР, который по умолчанию защищал всех рабочих.

      Что бы профсоюз заступился нужно для начала в нем состоять, иногда платить взносы. А компания может при приеме на работу потребовать не участвовать в профсоюзах или просто не взять на работу человека из профсоюза.

      Штрафы, имиджевые потери, все это ерунда для Диснея. Сколько было противоречивых историй, а компания только растет.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Oncore, какие профсоюзы? В смысле буквально, что за профсоюз должен завалить исками?
      Для справки, наличие профсоюзов в США решается одним грязным хаком. Их членов просто не нанимают, ну а после вступления могут уволить. И эту проблему уже лет 30 обещают решить всевозможные кандидаты в президенты.

      Реально рабочих профсоюзов не так много, но зато эти парни держат свою отрасль , это например грузоперевозки где очень опасно кидать рабочих.
      Но во многих отраслях ,пардон, жопа. Например в общепите.

      Единственный вариант для сотрудников парка - коллективный иск. Ну или найти политика, который захочет на этом конфликте карьеру сделать, трамплин сам по себе неплохой.

      Ах да, в США плохая судебная система. Вернее не так, суды как организация - отличные. Законы и нормативные документы - адище. Это система созданная юристами и бюрократами для юристов и бюрократов, а сами американские граждане любят шутить про свою судебную систему в мрачном тоне. Опять же повсеместная неприязнь к юристам как пиявкам высасывающим деньги не на пустом месте взялась.
      Да, любой американец в розовых мечтах надеется до смерти засудить какую-нибудь большую компанию или правительство и это иногда даже бывает. Но чаще он до банкротства таскается по судам сам, успешные иски с большими компенсациями гражданам это ошибка выжившего, с ними соседствуют сотни проигранных судов или минимальных компенсаций(который дай бог адвоката окупят).

      2
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Слабо верится. У них судебная система хорошо работает, так что не думаю, что Диснею хоть сколько либо выгодно делать такое. Скорее всего информация не полная или искаженная.

    0
    • Ardyn
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, А что от полной изменится? Disney несет убытки и хочет хоть небольшой доход от парков.. Сотрудники доедают последний и без соли, на пособия 800$, в одном из самых дорогих штатов страны Калифорнии, и даже с ковидом хотят работать (речь о бессимптомных больных).. Это много для вас изменит?

      2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Даже не ясно кто глупей, руководство выпускающее сотрудников с вирусом, сами сотрудники или посетители парков. Жаль вирус неразборчив, было бы здорово если он заражал бы только идиотов.

    0
  • Yela
    Комментарий скрыт. Показать

    Так прям заставляет, что те рады посидеть дома за свой счет, но тут эта работа...Не знаю, как у них с законами, но украинцу выгоднее работать.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Yela, ну тут заголовок неправильный.
      Дисней скорее не отправляет больных ковидом сотрудников на больничные.
      Потому что чует мой организм, sick leave в контракте описан как 40% от оклада и это в лучшем случае. Так что да, граждане больные сами ходят на работу потому что хотят кушать, а злой дисней не посылает их нафиг по домам и вообще допускает на работу.
      Но это кстати не преступление, работодатель обязан предоставить больничный если он необходим сотруднику, а не отправлять на больничный силой.

      0
  • rumit
    Комментарий скрыт. Показать

    Это начало конца, но в тоже время это не так страшно как харасмент или рассизм правда же? Да?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.