Считаем деньги: Disney терпит миллиардные убытки из-за коронавируса

Считаем деньги: Disney терпит миллиардные убытки из-за коронавируса

Развлекательный гигант Disney значительно пострадал от финансового удара из-за пандемии коронавируса COVID-19, которая заставила компанию закрыть свои развлекательные парки в Калифорнии и Флориде, а также отложить кинотеатральные релизы. Они приносили компании большое количество денег.

За третий квартал доход компании составил $11.79 миллиарда, что на 42% меньше по сравнению с прошлым годом, когда компания получила $20.26 миллиардов. Такое значительное падение доходов прогнозировалось, ведь в том году в этом квартале Disney выпустила "Мстители: Финал". Тем не менее самый большой удар по финансам нанесло подразделение по тематическим паркам. Его доход сократился  $3.5 миллиарда, что привело к общему убытку в $2 миллиарда в секторе. Убытки на акцию составили $2.61. Общие убытки составили $4.72 миллиарда.

Disney закрыла Диснейленд в Анахайме и Диснейуорлд в Орландо еще в марте, когда вирус распространился по США и всему миру. С тех пор Диснейуорлд и большинство международных парков компании вновь открылись на ограниченной мощности, но Диснейленд все еще закрыт.

Влияние вируса COVID-19 и меры по предотвращению его распространения оказывают влияние на наши сегменты различными способами. Мы закрыли наши тематические парки и розничные магазины, некоторые из которых в настоящее время вновь открылись, приостановили круизные плавания и экскурсии с гидами. Также упали продажи лицензированных товаров.

Однако, цифровой сегмент компании показывает рост. Количество подписчиков Disney+ выросло до 60.5 миллионов.

Также Disney собирается запустить новый стриминговый сервис под брендом Star во всем мире в 2021 году. В нем будет контент от ABC, FX, Freeform, Searchlight и 20th Century Studios. Подробнее о нем расскажут во время инвесторского дня.

32 Комментария

  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Ой-ой, как мне жаль большую корпоративную Мышь. Нет

    24
  • SpMind
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну с одной стороны, туда им и дорога. Но с другой, этож десятки тысяч людей без работы останется... Если не это, я даже радовался бы.

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    У Дисней капитализация больше 200 миллиардов, ничерта с ними не сделается

    1
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @lokokabas, Капитализация это мыльный пузырь, который во времена кризисов лопается, оборот у них 70 млрд, операционная прибыль 14 млрд, а чистая прибыль 11 млрд, учитывая кризис с ограничениями в этом году прибыль будет маленькой, а те кто вкладывался в капитализацию убегут

      2
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    Хорошая новость, крайне

    2
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну вот наверное поэтому Мулан за 30$ отдают :)

    0
  • TomJoad
    Комментарий скрыт. Показать

    С одной стороны - радостная, отличная новость, так им, уродам)) С другой - для неверующих, показательный пример для того как мировой экономический кризис не думает тормозить.

    0
  • Pork
    Комментарий скрыт. Показать

    Забавно, как все хейтят Дисней, который по факту ничего плохого и не делал, а большинство хейтеров смотрит его

    1
    • GamerBoy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Pork, абсолютли

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Pork,

      Забавно, как все хейтят Дисней, который по факту ничего плохого и не делал

      Ну как сказать не делал... Disney на данный момент самая трусливая из всех студий: мало того что они практически забили на свободное творчество и большую часть времени клепают только однотипные сиквелы/ремейки/спин-оффы известных и раскрученных франшиз, у которых выше шансы принести прибыль, так они ещё и прогибаются под всех подряд. Например, мерзкая история когда они буквально за пару часов вышвырнули Джеймса Ганнна из-за твитов, за которые он уже публично просил прощения до этого. То есть вместо того чтобы защищать своего человека, который ничего преступного не сделал (дурацкие шутки преступлением не являются, а кроме них его никто ни в чём больше не обвинял), они сразу же открестились от него и тем самым бросили его на растерзание только потому что испугались что кто-то там их в соцсетях будет критиковать - благо тогда здравый смысл всё же взял верх и все поняли что это перебор. Или ещё пример: в одних странах в 9 эпизоде ЗВ в прокате была сцена с целующимися женщинами в конце, а в других - нет. То есть там, где тему лгбт поддерживают, Disney изображают из себя сторонников меньшинств, а там где к этому относятся негативно, они делают вид что против и вырезают сцену. Ну и как симпатизировать студии с настолько беспринципной политикой?

      2
    • Vinni
      Комментарий скрыт. Показать

      @KD637, ну так ничего плохого не делал же что бы его клеймит и ненавидеть.
      Просто крупная капиталистическая Компания очень аккуратна в современном капиталистическом мире.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Vinni,

      Просто крупная капиталистическая Компания очень аккуратна в современном капиталистическом мире

      Только вот это не аккуратность, а трусость: они тогда даже не стали выжидать и думать что делать с Ганном - вместо этого уволили его в тот же самый день как началась шумиха в соцсетях и опубликовали официальное заявление, что его поведение неприемлемо и они с такими как он принципиально не сотрудничают. Однако потом, когда всё улеглось, они же как ни в чём ни бывало взяли его обратно. В итоге единственное чего они добились своими прогибами - это то, что производство 3 части "Стражей галактики" замерло.

      0
    • Alex676767
      Комментарий скрыт. Показать

      @KD637, а ещё они с постеров в Китае негра-штурмовика вырезали.

      0
    • Pork
      Комментарий скрыт. Показать

      @KD637, Но ведь эти однотипные фильмы и мультики пользуются популярностью, да и еще какой: что ни фильм, то миллиард берут. Проблема ли это компании, что людям такое нравится?
      И про все современные тенденции, они делают то, что приносит им деньги. Не они единственные переобуваються чуть ли не каждый день

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Pork,

      Но ведь эти однотипные фильмы и мультики пользуются популярностью, да и еще какой: что ни фильм, то миллиард берут

      Да, пользуются популярностью и приносят деньги за счёт детей, которым нравятся, и за счёт взрослых, которым приходится сопровождать детей, но это не повод отказываться от настоящего свободного творчества, поскольку зрителям нужны разные фильмы, нужно разнообразие. Но Disney гонится только за деньгами и это плохо.

      И про все современные тенденции, они делают то, что приносит им деньги

      В том и дело, что прогиб под современные тенденции никому не приносит ни одобрения зрителей, ни денег - это касается не только Disney, но и всех остальных студий. Пример: создатели новой трилогии "Звёздных Войн" стремились угодить феминисткам (отсюда главная героиня Мэри Сью, которая лучше всех буквально во всём), а также меньшинствам. Результат? 9 эпизод собрал вдвое меньше, чем 7. По сути они угробили одну из своих главных франшиз. Ещё примеры таких фильмов: "Терминатор: тёмные судьбы", "Хищные птицы" и т.д.

      Не они единственные переобуваються чуть ли не каждый день

      Да, но часто бывает так что Disney делают это первыми, а остальные подхватывают.

      0
    • Pork
      Комментарий скрыт. Показать

      @KD637, Не уверен, что основная ЦА это дети с родителями. Например на тех же фильмах Марвел в большинстве своем я вижу взрослых людей, которые постарше меня будут
      А проблема 9 эпизода, как и других франшиз, не в том, что они пытаются угодить меньшинствам, а в том, что там, как правило, полностью забивают на сценарий. Из-за этого фильмы и выходят никчемными. Второй терминатор ведь с сильной женщиной в главной роли и ничего, фильм прекрасный.
      И насчёт "другого настоящего творчества", оно есть и оно выходит. Выходит каждый год, просто почему Дисней должен снимать какие-то серьезные фильмы? Они вроде как вообще детская развлекательная компания. Это не в их спецификации снимать серьезное кино. Это примерно как обвинять Нолана, что он трешовые комедии не снимает

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Pork,

      Не уверен, что основная ЦА это дети с родителями. Например на тех же фильмах Марвел в большинстве своем я вижу взрослых людей, которые постарше меня будут

      Вашего личного опыта явно маловато чтобы составлять возрастную статистику. Но как бы там ни было уж на ремейки старых мультфильмов, которые Disney сейчас клепает, точно ходят в основном дети и сопровождающие их взрослые.

      А проблема 9 эпизода, как и других франшиз, не в том, что они пытаются угодить меньшинствам, а в том, что там, как правило, полностью забивают на сценарий

      Как раз-таки на сценарий они во многом губили потому что руководство дало задание делать всё чтобы показать полное безоговорочное превосходство Рэй над мужскими персонажами: то она Сокол ремонтирует лучше чем Хан, то первые свои бои на световых мечах без обучения выигрывает, хотя Энакин и Люк проигрывали, то лечить Силой быстро учится, хотя всю жизнь обучавшийся Оби Ван не умел, то целые горы поднимает в то время как Йода с трудом одну колонну мог удержать и так далее. Из таких вот отдельных моментов и складываются глобальные проблемы.

      Второй терминатор ведь с сильной женщиной в главной роли и ничего, фильм прекрасный

      Во втором "Терминаторе" или, например, в "Чужом" были хорошо прописанные сильные женские персонажи, а не идеализированные картонки вроде мусорщицы из "Звёздных войн".

      Они вроде как вообще детская развлекательная компания

      Вообще-то Disney раньше выпускал взрослые фильмы через свои дочерние компании (например, Miramax Films). Вот тогда у них было стремление к творчеству и смелость.

      Это примерно как обвинять Нолана, что он трешовые комедии не снимает

      Ну вы, конечно, сравнили: один режиссёр и огромная студия

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Pork, В смысле ничего такого? дисней рупор, инструмент пропаганды и деградации, это только с виду все пушистое для детей

      Проблема ли это компании, что людям такое нравится?

      У руля должны быть те, кто будет развивать общество и образовывать, а не искать любую рефлексию на которой можно заработать, да и людям многое могло бы понравиться, были бы конкуренты, вообще- что показывают, то и смотрят и все зависит от того, кто показывает

      0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    Пусть вообще загнется

    0
  • Human2016
    Комментарий скрыт. Показать

    Так этим падлам и надо.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Будем считать что их настигло заслуженное возмездие за все то что они сделали со Звездными войнами.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Отличные новости

    0
  • Noll
    Комментарий скрыт. Показать

    Сначала хотел отреагировать картинкой ниже, но как бы не хотелось злорадствовать над потерями гиганской корпорации, понял что в первую очередь будут страдать тысячи обычных работников. А топ-менеджеры наверху всего лишь получат премии на пару миллионов меньше чем в прошлом году. В их жизни этот кризис никак не отразится.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.