Считаем деньги Razer: Внушительный рост доходов за первую половину 2020 года

Считаем деньги Razer: Внушительный рост доходов за первую половину 2020 года

Компания Razer опубликовала финансовый отчет за первую половину 2020 г., показав рекордные доходы, которые обусловлены пандемией коронавируса COVID-19. Судя по цифрам продаж, развитие болезни подтолкнуло людей не только покупать мощные ноутбуки, но и качественную периферию для игр.

За шестимесячный период компания Razer сообщила о доходах в размере $447.5 миллионов, что на 25.3% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Большинство дохода пришлось на периферийные устройства. Их продажи выросло на 56% до $252.7 миллионов. Продажи ноутбуков показали рост на 29% и принесли компании $130 миллионов.

Главный исполнительный директор компании Мин-Лян Тан связал такой рост доходов с доминирующим положением бренда, расширением базы пользователей и тенденциями по самоизоляции.

Однако, компания осталась в красной зоне. За первую половину 2020 года Razer сообщила о чистых убытках в размере $17.7 млн по сравнению с $47.7 млн за аналогичный период 2019 года.

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • -Al
    Комментарий скрыт. Показать

    Красавчик! Вот это понимаю компьютер.
    А не шлакоблоки 410х410х150.:), сборками которых вы все тут любите хвалиться, в которых сидят всякие эти доски по локоть типа последних RTXов и прочие Карлсоны-кулеры- вся эта гиперразмерность от Лукавого, отвечаю.:) Нормальный ПК не должен быть с полено, как PS5.
    Он должен быть мобильным.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @-Al, я конечно сам сижу на Asus GU-502, но понимаю почему геймерам в 95% требуется именно стационарная система. Если играть лишь иногда, то мощные ноуты отлично подходят, в остальных случаях - противопоказано)

      0
    • -Al
      Комментарий скрыт. Показать

      @Pe1man, Нет, не понимаете.:)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @-Al, ну хз, я возможно сарказма не понял (со мной такое бывает), но на личном опыте меня например слегка подбешивает нагрев даже во время работы в каких-нибудь тяжелых прогах

      1
    • -Al
      Комментарий скрыт. Показать

      @Pe1man, Нагрев все равно выше порога не поднимется. Ноут просто сбросит частоты и все.
      А никто про продолжительные игровые сессии и не говорит, особенно на ПК. Для таких долгих залипаний придуманы консоли.:)

      2
    • Q4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @-Al,

      Нагрев все равно выше порога не поднимется. Ноут просто сбросит частоты и все.

      Ага, и минус производительность, круто чо, пока ноуты не научатся работать на равных с ПК и при этом не весить под 5 - 7 кг - только тогда ноуты станут нормальной заменой ПК.

      0
    • -Al
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard, Нынешние лэптопы с RTX 2080 уже весят 1,8-2 кг.

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    razer blade-ы конечно шикарные.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.