Оценки Battletoads — красивая игра, но глупый юмор

Оценки Battletoads — красивая игра, но глупый юмор

Сегодня состоялся релиз переосмысления Battletoads — той самой игры из прошлого, с релиза которой прошло почти 30 лет. Критики оценили новую часть студии Rare достаточно скромно — на OpenCritic у игры 71 балл и лишь 57% журналистов рекомендуют тайтл.

Игра настолько причудлива, что сложно понять, является ли это целенаправленным троллингом игроков или случайный набор мини-игр и глупый юмор это действительно разумный способ перезагрузить Battletoads.

Релиз Battletoads состоялся на PC и Xbox One. Игра доступна по подписке Xbox Game Pass.

30 Комментариев

  • Gorodok
    Комментарий скрыт. Показать

    "Xbox — 9.5/10" - сам себя не похвалишь, другие люди и не вспомнят.

    47
  • Yrden
    Комментарий скрыт. Показать

    Battletoads — красивая игра, но глупый юмор

    Весь этот перезапуск это одна большая плохая шутка

    18
  • Комментарий скрыт. Показать

    Стилистика совсем не выдержана, сразу скептически относился как увидел первые кадры, может кто не играл в оригинал и зайдёт, но это не то что многие ждали от перезапуска.

    13
    • cyber_samovar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Maxovik, в этом и проблема многих. Как всегда придумали в голове себе что-то невообразимое. Я играл и в оригинал, и в кроссовер с DD — с удовольствием будут играть и в эту.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @cyber_samovar, Ничего я не напридумывал в голове, мне просто новый стиль не нравится только и всего.

      6
    • cyber_samovar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Maxovik, ну вы выше пишете, что "это не то, что многие ждали от перезапуска")

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @cyber_samovar, Ну потому что не я один считаю что стилистика поменялась, они стали какими то более рисованными и плоскими и как по мне менее брутальными. Да и просто высказал своё мнение, если нравится, это хорошо вам даже повезло.

      7
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Самое спорное решение отсутствие онлайнового кооператива. Проще говоря с другом по сети сыграть нельзя.

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    От арт дизайна глазам больно. Еще с первого показа было ясно, что игра не для старых игроков.

    10
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    Красивая игра ? ЧТО ?! Стиль мало того что не похож и полимеры просраны, он еще и отвратный. Я когда кат сцены увидел в обзоре плевался и понял что фейл на фейле, что обзор и подтвердил. Интеллект тех кто их писал еще ниже чем у лягушки.

    6
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хз как геймплейно
    Но визуально хочется вырвать глаза , авторам данного «шедевра»
    9.5??? Они психически здоровы ?

    7
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    Жабы уже не те. Увы (((((

    4
  • Coop
    Комментарий скрыт. Показать

    Оценки Battletoads — красивая игра
    Battletoads...
    красивая...

    12
  • Комментарий скрыт. Показать

    Если бы они делали просто переиздание с улучшенной графикой и оставили бы уровни и геймплей как он есть. Их бы с гавном всякие дурные сообщества схавали. Особенно из-за уровня где можно женщин бить и бить этими же женщинами других женщин. Эх шикарная была игра.

    7
  • Yela
    Комментарий скрыт. Показать

    Разочаровал перезапуск, не таким его многие видели и я в том числе. На Dendy кайфовал от нее))
    Кажется, она должна была выглядеть, как Oddworld: Soulstorm (10 мин гуглил)

    0
  • Mikosevaar
    Комментарий скрыт. Показать

    Братья Белорусы там уже отбомбились, посмотрел, поржал.

    4
  • Human2016
    Комментарий скрыт. Показать

    Что надо курить или глотать чтобы это не только придумать но ещё и выпустить в релиз...а самое главное - ДЛЯ КОГО ЭТА ХЕРНЯ.

    1
  • augustlebedev
    Комментарий скрыт. Показать

    Разочаровывайтесь дальше из-за каких-то критиков или кат-сцен, а я лично поиграю ) Я вот например щас смотрю опять видосы и вижу что мне всё так же нравится антураж и забавное мочилово, по этому вообще без разницы что там за оценки. В кат-сценах арт может и бездуховен, но в самом геймплее всё очень даже симпатично выглядит. Не Сuphead с их мега рисовкой, но тоже весело.

    2
  • Rabadun
    Комментарий скрыт. Показать

    Кароч, вот ща прям расскажу. А то многие типа олдфаги #янадендииграл тоже не в курсе зачастую (да почти всегда не в курсе).
    Боевые Жабы это три тестера видеоигр, которые попали в собсна игру и там в игре стали этими самыми жабами. То бишь попаданцы обычные.
    Соль в том, что таким же макаром они могли попасть в современные говномульты и отсюда бы произрастала новая стилистика.
    Вот мне интересно, это как-то обыгрывалось в анонсах? А в самой игре обыгрывается? Скорее всего ни хрена.
    А если бы там адекватные люди сидели, то могли бы тоже за минуту обосновать новый стиль. И более того каждую новую часть делать в новом стиле. Например вид Рэша в Killer Instinct легко объяснить тем, что он попал из игры в игру и поэтому выглядит под стать графике новой игры.
    Вот каким макаром Майки и Rare просирают то, что можно объяснить и обосновать за 2 минуты?
    P.S.
    Новый стиль все равно говно. Streets of Rage 4 рулит. А красивые игры это Ori,Oddworld,Rayman и т.д. а это ЛСДшный трип и не более.

    1
  • Alex676767
    Комментарий скрыт. Показать

    "Battletoads — красивая игра" Стоит ли ещё больше беспокоиться о юморе в игре если её назвали красивой.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Релиз недоразумения

    Поправил.

    0
  • Shazec
    Комментарий скрыт. Показать

    Не. Ну скачаю на торрентах по цене интернета конечно. Только вот ещё недопройдены на SNES-ке и Сежке.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    лол, ща люди посмотрят на оценки , и все пойдут купят...и в итоге эта недоигра взлетит в чарты продаж, профит!

    0
  • MrDedSniper
    Комментарий скрыт. Показать

    Короче, пока все кричат про обосранное детство, я вчера поиграл, спасибо Гейм Пассу. Иии... Играется она лучше, чем смотрится в трейлерах. Я в видосах реально не понимал, что творится на экране, мешанина из эффектов и анимации. А когда сам взял управление, стало намного понятнее. Давайте сразу честно - я не играл в жаб в детстве, так что никакие ностальгические чувства задеты не были.

    Прошёл первый учебный уровень, затем второй (парк развлечений), потом была поездка на ракетоциклах (блин, это было несколько сложно, я три раза начинал с чекпоинта). Потом снова драки на свалке. Знаю. что оригинал был сложен. Здесь особо такого нет, хотя есть режим "боевая жаба" для любителей хардкора. Мне комфортно на среднем режиме, и то зачастую дохну, когда пропускаю удары. Враги выносят жабу примерно за 3 тычки.

    Боёвка оказалась интересной. Кнопка быстрого удара, кнопка апперкота и кнопка морфа. Ещё есть не совсем удобно сделанные комбинации кнопок по которым можно притянуть врага к себе, притянусь себя к врагу и плевать жвачкой, чтобы застанить врага на месте. Никаких ограничений на морф, увы, нет, это не Streets of Rage 4, где способности нужно применять с умом, иначе сольёшь всё ХП. Морфы выглядят шикарно. Вообще, если отдельно смотреть на анимации, то они просто прекрасно прорисованы, но всё это сильно теряется в пылу боя, многого просто не видишь.

    Враги уже сейчас у меня разнообразные. В принципе, без сюрпризов, но встретил таких: обычные (лупи, как хочешь), с бронёй (сначала оглуши морфом, потом лупи), толстые (нужно ждать их атаки, уклониться, а затем лупить), с молнией (о, эти гады кастуют молнию вокруг себя, а если стоят на воде, то весь водоём начинает бить током), стреляющие (от них просто увернуться, но подойти к ним активно мешают другие враги).

    По поводу глупого юмора - он глупый. И я гыгыкал, как чёрт вчера. Черепахи несут свою околёсицу без умолка, только успевай ловить шутки. Не знаю, как там дальше, но начало забавное и бодрое, есть желание узнать, чего там дальше. Отдельно отметить нашу локализацию, которые старались. Шутки передали, а также адаптировали экраны смерти. "Какая жабость", "Полное жабвение" и так далее.

    Уже сейчас на всяких площадках, где принято хейтить всё связанное с Майкрософт, начинается волна "смищных" мемов, как всё опять плохо сделали. Ну и бог с ними, а я вечерком пойду ещё поиграю.

    @Rabadun, вряд ли будет какое-то обоснование, но там в начале ты проходишь обучающий уровень, а потом появляется какой-то хрен и говорит, что это всё симуляция, а жабы провели в ней 26 лет. Мол нашли какой-то бункер, а там эти жабы, застрявшие в симуляции. И их освободили "в реальный мир", где они нифига не супергерои никакие. Что дальше, не знаю.

    2
    • Rabadun
      Комментарий скрыт. Показать

      @MrDedSniper, да, вчера тоже поиграл. Да норм развлекалочка кстати. Очень большой минус в том, что очень долго не чувствуешь нормальный контроль над ситуацией, скорее всего из-за анимаций и лишних деталей, которые сделаны очень неграмотно и мешают геймплею: сразу приходит на ум удар сверху, например - превращение в акулу или саркофаг, там куча фреймов тупо лишних. Им любой консультант по файтингам не помешал бы и объяснил что да как.
      Ну и вообще чувствуется, что во многом недожали и непонятно чем руководствовались.
      Про обосраное детство правильно говорят,т.к. вообще-то сделать новую часть просили как раз люди, которые играли в оригинальные игры, но никак не зумеры.
      Так что игра-то норм, но для фанатов Rare и Battletoads в частности, это объективно предательство и обосрамс.

      0
  • V_Roy
    Комментарий скрыт. Показать

    С халтурили где смогли в общем )

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    если хотели удивить новых, и порадовать старых, нужно было делать что-то по-настоящему необычное и крутое, а не приторный экшен платформер с глянцевой флейш-анимацией.
    Например, данный битэмап, делать от 1-го лица, с упором на физику, хороший импакт, чтобы каждый удар вызывал трепет.
    Плюс графон не мультяшный, а ближе к CGi-реализму. И чтобы прыжки, драки, управление техникой, были от первого лица. Вот в такое бы наверняка хотелось играть

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.