Первый фильм о Гарри Поттере собрал миллиард долларов

Первый фильм о Гарри Поттере собрал миллиард долларов

Недавно в Китае стартовали повторные показы ленты "Гарри Поттер и философский камень". Благодаря им первый фильм франшизы смог достичь сборов в миллиард долларов. Повторные показы проводятся с 14 августа, это обновленную версию фильма в 4K и 3D.

За три дня было собрано $13.6 миллиона долларов, что позволило общим сбора ленты достичь отметки в $1001260000. А всей серии фильмов — $7.74 миллиарда.

Сборы самых кассовых фильмов во франшизе: 

  1. "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2" — $1.342 млрд
  2. "Гарри Поттер и философский камень" — $1 млрд
  3. "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1" — $976.9 млн
  4. "Гарри Поттер и Орден Феникса" — $942 млн
  5. "Гарри Поттер и Принц-полукровка" — $934 млн

Первоначально премьера фильма "Гарри Поттер и философский камень" состоялась в 2001 году.

24 Комментария

  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Второй – любимый, третий – лучший. А дальше по накатанной.

    6
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Узник Азкабана — топ. Жаль, что во всей серии, единственный такого уровня

    18
    • John_Locke
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, Кубок Огня тоже пойдет.

      4
    • mixael
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, а мне орден Феникса больше все нравится, а 3 часть наоборот, чисто для себа проходной ее считаю) Не знаю почему так)

      1
    • CALLlA
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, как фильм да.
      Но из книг лучшая - это Принц-полукровка

      @mixael, Орден Феникса слишком объёмный, что б его могли нормально экранизировать. И фильм вышел самым слабым =\

      0
    • mixael
      Комментарий скрыт. Показать

      @CALLlA, я не читал книги по ГП, а после фильма не могу себя заставить прочитать) И я знаю, что прочтение книг скорее всего испортит впечатление о фильме) Ну по крайней мере другие книги, которые я читал и потом случайно узнавал, что по ним есть фильмы, осилить, чтобы посмотреть их я не мог) По книге у меня сложился свой образ, и как правило он сильно отличается от фильма)

      Вот сейчас сериал выпустили "Дивный новый мир" посмотрел пару серий, и для меня что-то совсем не то, что я помню по книге (хотя сериал и заделан на современные реалии).

      0
    • KABARGA
      Комментарий скрыт. Показать

      @John_Locke, Кубок огня, имхо, худшая часть. У фильма были проблемы с освещением, он выглядел довольно темным и многие моменты было неприятно смотреть из-за этого. И очень сильно урезанный по сравнению с книгой. Особенно события первой сотни страниц книги, где интересно и атмосферно описаны события чемпионата по квиддичу и нападение пожирателей, в фильме это урезали до 5 минут и всё происходит очень сумбурно.

      @mixael, Орден феникса хорош, основные события книги неплохо перенесли на экран и это первый фильм, где действительно зрелищно была показана магия, особенно в финальной битве в Министерстве.

      3
    • mixael
      Комментарий скрыт. Показать

      @KABARGA, наверное меня этим и зацепила она. Реальные дуэли пожирателей против мракоборцев и компании главных героев, действительно выглядело очень зрелищно)

      0
    • CALLlA
      Комментарий скрыт. Показать

      @mixael, вцелом фильмы очень точны. За это их и любят. Но книги просто чуть объёмнее, много приятных интересных мелочей и событий.
      Например, Философский камень. В конце в книге испытаний было на одно больше, на шахматах остался Р-он, на след.испытании Гермиона осталась. В фильме же почему то это испытание сократили и Гермиона просто оставили вместе с Роном на шахматах.
      Или в Кубке Огня в конце в лабиринте герои встречали тоже больше монстров и испытаний (сфинкса например и слизней).
      Ну и бытовых мелочей ещё больше в фильмах не хватает по сравнению с книгами.
      А Орден Феникса - вообще самый слабый фильм, по сравнению с книгой, т.к. это самая толстая книга.
      Какие то моменты в книгах описаны эпичнее, чем показаны в фильмах.

      Вобще, если фильмы нравятся, рекомендую книги прочитать, всё-таки подростковая литература, читаются легко. Книги в любом случае лучше

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @mixael, 5 и 6 часть худшие, такое снять это ужас.

      0
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    Что там ещё не дотянуло до заветной цифры, самое время для повторного проката.

    2
    • Sinkler
      Комментарий скрыт. Показать

      @Oncore, Собственно при желании Орден Феникса, Принц Полукровка и первые Дары смерти могут добрать до миллиарда.

      0
  • Drakula13
    Комментарий скрыт. Показать

    Я не знаю почему все хвалят Узник Азкабана. В детстве мне нравился меньше всех.

    1
    • Flue
      Комментарий скрыт. Показать

      @Drakula13, мне книга понравилась меньше всех,но стоит признать,фильм во всех аспектах почти идеальный,а уж что сделал Ньюменн(или как там его)с моей любимой4 частью,это просто шок.

      2
    • mixael
      Комментарий скрыт. Показать

      @Drakula13, мне тоже 3 меньше всего заходила) Если пересматриваю повторно, то 3 часть смотрю так, чтобы просто для галочки было)

      0
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @Drakula13, наверное потому что именно с "Узника" тон и атмосфера стали меняться от лампово-волшебно-сказочной к более мрачной, следовательно фильмы (как и книги) взрослели вместе со зрителем. Плюс топовая режиссура Альфонса Куарона. На YouTube есть разбор построения сцен из фильма.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Блин я думал по игре новости(

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Первые 3 идеальные, 4 уже средне (никогда не прощу, за квидич на чемпионате мира). 5 и 6 ужас. 7 нормальная.

    0
    • thanatos_inf
      Комментарий скрыт. Показать

      @zimer9, как по мне, 4 и 6 - худшие экранизации, если сравнивать с книгами. Что касается пятого фильма, то основные моменты первоисточника были довольно точно перенесены на экран, новые персонажи, вроде Полумны отлично вписались (заслуги каста в том числе), и, думаю, качественней экранизировать едва ли бы вышло. Учитывая, каким объемным был «Орден феникса», и факт того, что разбивать экранизацию книг на 2 фильма додумались только спустя годы. Причём, такая разбивка для «Даров смерти» была более, чем уместна (в отличие от модных в то время подростковых романов).

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @thanatos_inf, Ну да если сравнивать с книгами то да. Хотя битва темного лорда и дамблдора в книге была круче. А вот 6 это хрень ее я вообще не пересматриваю.

      0
  • Anatoly_3
    Комментарий скрыт. Показать

    Первые два фильма самые любимые, для меня входят в обязательную программу новогодних фильмов, есть какая-то в них атмосфера сказки.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Anatoly_3, О да когда был мелким, на 2 канале под новый год показывали или после нового года. Не было интернета всю неделю ждали, эх были же времена.

      0
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @Anatoly_3, телевизор практически не смотрю, но вот какая загвоздка, если всё же включаем телевизор (в семейной обстановке на праздники, тот же Новый год) и там идёт Гарри Поттер - то почему-то обязательно "Кубок огня". Вот постоянно. Будто бы наложили какое-то заклятие на повторение конкретно четвёртого фильма =/ Я фильм уже практически наизусть знаю.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Читал книги начиная с четвертой, в принципе претензий к экранизациям особых нет, как по мне все сделали как надо, кроме кубка огня. Вот там вырезали все самое интересное, что было в книге и сделали больше упор на любовные линии. И если первые 2 испытания не очень много потеряли, то испытание в лабиринте показали как... лабиринт. Хотя по книге там была куча испытаний помимо самого поиска выхода: зачарованные магией проходы, большое количество разнообразных монстров, загадки и прочее. После прочтения книги ждал фильм в основном, чтобы посмотреть испытание в лабиринте. А так любимая часть 2я ещё с детства)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.