Билл Гейтс: Вакцины и лекарства от COVID-19 должны распределяться справедливо

Билл Гейтс: Вакцины и лекарства от COVID-19 должны распределяться справедливо

Основатель Microsoft и миллиардер Билл Гейтс выступил с призывом грамотно распределять вакцины и лекарства от коронавируса COVID-19 по всему миру. Он призвал лидеров стран позаботиться о том, чтобы будущие медикаменты доставлялись людям и странам, которые в них больше всего нуждаются, а не только тем, кто готов больше всего заплатить.

Выступая на виртуальной конференции по COVID-19, организованной Международным обществом борьбы со СПИДом, Гейтс подчеркнул растущую озабоченность среди международных правительственных и общественных чиновников здравоохранения: как только появятся лекарства и вакцины, кто получит их первым?

По словам Гейтса, важно учитывать не только то, что кто-то может заплатить за эти процедуры больше всего, но и то, что где-то они нужны больше.

Если мы просто позволим лекарствам и вакцинам идти к самым богатым покупателям, а не к людям и территориям, где они больше всего нужны, у нас будет более длительная, более несправедливая, более смертоносная пандемия.

Нам нужны лидеры, чтобы принимать эти трудные решения о распределении, основанные на справедливости, а не только на рыночных факторах.

Тем не менее несправедливое распределение лекарств уже началось. В конце июня, например, США скупила почти весь запас ремдесивира — одного из немногих препаратов, известных своей эффективностью в лечении коронавируса. Для остального мира почти не осталось запаса медикамента. Китай также изначально планирует обеспечить вакциной собственное население, а затем уже весь остальной мир.

Видео от Shazoo

Подписаться

41 Комментарий

  • Beaten_pixel
    Комментарий скрыт. Показать

    Есть тут медики на сайте? Объясните, какая может быть вакцина от болезни, переболев которой через месяц-два есть шанс заболеть снова?

    (Йоу, минусующие, на чем базируется ваш минус, это же абсолютно нейтральный вопрос, я не понимаю, прошу пояснить)

    6
    • ViRuS
      Комментарий скрыт. Показать

      @Beaten_pixel, такая же, как и от гриппа

      9
    • Beaten_pixel
      Комментарий скрыт. Показать

      @ViRuS, есть прививка, которая защищает от гриппа пожизненно?

      4
    • ViRuS
      Комментарий скрыт. Показать

      @Beaten_pixel, нет. И тут не будет. Как и многие другие прививки. Что тебе ещё непонятно?

      8
    • ThandEr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Beaten_pixel, прививку ставят каждый год, потому что каждый сезон грипп разный и никогда не повторяется.
      По ковиду будет что-то похожее, но и в ней смысла особого может не выйти, так как до того момента, как ее создадут уже все могут переболеть.

      1
    • Beaten_pixel
      Комментарий скрыт. Показать

      @ViRuS, блин, как говорится "сначала не понял, а потом как заорал". Просто позиционирование ж такое, что мол ищут вакцину, осенью-зимой найдут и заживем!

      @ThandEr, я не медик, не могу сказать что шарю, поэтому поправь меня если что не так. Если переболел гриппом - конкретным штаммом - к нему приобретается иммунитет и заново заболеть им же нельзя. Заболеваешь уже новой мутацией. Но не в случае с ковид, потому что читай ниже:

      "так как до того момента, как ее создадут уже все могут переболеть". Так в этом то и мой вопрос был. Уже несколько групп ученых-врачей подтвердили, что переболевшие короной через 2-3 месяца полностью теряют "иммунитет" и могут так же легко заболевать повторно. В июне новости были от китайцев об этом, а вот на прошлой неделе немецкие враченые подтвердили это.

      0
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Beaten_pixel, Откуда информация о повторных случаях? Мб это исключения, но иммунитет после болезни никто не отменял.

      0
    • Beaten_pixel
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, ну вот походу... Отменили.(

      https://coronavirus.d3.ru/a-teper-i-nemtsy-2008813

      Там вольное изложение, но и на первоисточники линки есть. Нет иммунитета после коронавирусной болезни, как оказалось.

      Слежу за этой темой активно, так как у меня барышня подупоролась очень на этой теме.)

      Отсюда и мой вопрос – если антитела к заболеванию через 2-3 месяца сходят на нет, значит и вакцинации никакой быть не может.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Beaten_pixel, я не медик, но такая вакцина может помочь в случае:

      1) Когда у человека итак есть опасные хронические заболевания, т.е. если такой чел. заболеет "ковидом", то он это не переживет.

      2) Когда человек в целом здоровый, но у него плохие гены. Как понять что гены "не те"? Да никак (наука не дошла до этого). Просто кому с генами повезло переболеют в легкой форме и ничего не почувствуют, а чел. с "плохими" генами заработает осложнения и может не выжить.

      3) Детям, беременным женщинам, пожилым людям.

      А теперь риски:

      1) Есть вероятность, что чел. которому поставят новую прививку попадет в небольшой % "аллергиков" и ему "вакцина" не пойдет. Плохо станет, может и умереть. Тут уж как повезет.

      2) Могут быть непредсказуемые эффекты. Все-таки исследования делают второпях. А чтобы наверняка узнать что несет больше пользы, чем вреда надо тестить на достаточно большом количестве людей.

      А так не вижу особого смысла переживать из-за COVID, что "мы все умрем", у этого вируса не такой уж высокий % смертности. И он лечится. В отличие скажем от вируса бешенства, которое после появления симптомов вообще нельзя вылечить и летальность 100%. Тут к примеру домашних животных (кошек, собак и т.п.) надо прививать ежегодно 100%.

      0
    • Beaten_pixel
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, ну это придется, условно, раз в 3 месяца эту вакцину повторять что ли?

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Beaten_pixel, "вакцина", насколько я понимаю, не защитит от болезни на 100%, но она снизит вероятность того, что пойдут осложнения, которые могут привести к смерти. Но как обычно есть риски.

      Если бы я к примеру полез бы в тайгу, в местность, где обитает множество клещей, то тогда бы поставил себе прививку от клещевого энцефалита. Все-таки без такой прививки риск почти 100%-й.
      Или к примеру при посещении какой-нить страны, где есть специфические для этой страны опасные заболевания, но от которых есть прививки.

      А с COVID. Не буду скорее всего ставить никакую "прививку". У нас в регионе прирост заболевших мизерный, все под контролем. И посещать очаги я не планирую. Да и карантин не нарушаю.

      1
    • Beaten_pixel
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, та на волне его распространенности могут и обязать, если конечно вакцина будет.

      0
    • Serj
      Комментарий скрыт. Показать

      @Beaten_pixel, Вирус SARS-CoV-2 имеет мутационную изменчивость (предположительно) по типу вируса гриппа, который имеет сезонную мутационную изменчивость и вакцины направлены на выработку приобретенного иммунитета. При этом в организме остаются клетки памяти к определённому (конкретному) штамму вируса и по прошествии определённого периода времени и появлении нового штамма, иммунный ответ нивелируется, т.к. антитела не распознают новые антигены нового штамма вируса. На сегодняшний день вакцины от вируса SARS-CoV-2 нет, в связи с чем невозможно провести иммунизацию населения, а в виду отсутствия точных сведений о развитии приобретенного иммунитета после перенесения заболевания коронавирусной инфекцией (есть ли он вообще и насколько долго сохраняется), невозможно сказать насколько это будет эффективно, потому что по сей день из разных стран поступают противоречивые данные о свойствах данного вируса. Наибольшей проблемой сейчас является то, что не существует эффективного протокола лечения, т.к. предложенные ранее протоколы были отозваны ВОЗ по причине их неэффективности. Постарался объяснить понятным языком.))

      0
    • Beaten_pixel
      Комментарий скрыт. Показать

      @Serj, там я линку в коментах выше прикрепил – суть в том, что через 2-3 месяца у переболевших в организмах антитела к вирусу сами по себе сходят на нет.

      0
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Beaten_pixel, Вакцину не дураки разрабатываю, увидят на тестах, если что-то пойдет не так.

      Как и кандидаты на вакцины от американской компании Moderna и тюбингенской компании Curevac, продукт Biontech представляет собой вакцину на основе мессенджерных нуклеиновых кислот (мРНК). С помощью этой новой технологии клетки организма стимулируются для производства вирусных белков, на которые иммунная система реагирует и образует антитела.

      0
    • Beaten_pixel
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, ну будем надеяться)

      0
    • Serj
      Комментарий скрыт. Показать

      @Beaten_pixel, Почитал. Ознакомился. Там говорится о предположении, что антитела могу сойти на нет, что вызовет риск повторного заражения, но пока что наблюдается лишь их количественное изменение. Как я и говорил раньше, однозначных данных пока что нет и каждый, конечно же, хочет на этом привлечь к себе внимание, поэтому и появляется большое количество научных статей не имеющих высокой ценности.

      0
    • Beaten_pixel
      Комментарий скрыт. Показать

      @Serj, ну ровно как есть те, кто хотят привлечь внимание, есть те, кто стремятся к истине. Ну а к какой категории относятся авторы статей – мы пока не знаем.)

      0
  • Dobrinyax
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот эта фраза "справделиво" очень пугает.

    3
    • 420Woooo
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dobrinyax, Что пугает больше, так это то что сам Билл Гейтс признает, что 700 000 человек пострадают или будут убиты его вакцинами против вируса.

      Из Индии его погнали ссаной метлой, ибо там в период с 2000 до 2017 парализовало почти 500 тысяч привитых детей

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @420Woooo, ты давай не дезинформируй тут.

      0
    • Madman
      Комментарий скрыт. Показать

      @420Woooo, больше, всю Индию парализавало весь миллиард, до сих пор не могут отойти так и остались. Ужасы какие ой-ой-ой.

      0
  • ViRuS
    Комментарий скрыт. Показать

    США что - силой отобрала препарат? Ей пароли - она купила. Напоминает, как китайцы все маски и костюмы в Европе скупили, а те потом жаловались, что защиты нет.

    3
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну, сказал. Ну, молодец. Что-то от его слов изменилось? Нет, и не изменится.

    3
    • Beaten_pixel
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, слыш, Винду купи!)

      0
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, Да, изменится, ведь он принимает непосредственное участи в распределении (как минимум поможет дотянутся туда, где правительства несостоятельны).

      0
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, Справедливость у каждого своя. И раз он такой непосредственный участник, то справедливо, что сначала вакцину получат его близкие и друзья, а все остальные по остаточному принципу :)

      0
  • GamerBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    отличная попытка всех вакцинировать, но спасибо, как-нить обойдусь без гейтса: если и сливаться с пека и майков, то полностью

    0
  • kanava
    Комментарий скрыт. Показать

    Просто пендосы заботятся о своем населении, а Россия матушка будет помощь в другие страны отправлять пока свои врачи на отсутствие защиты жалуются

    6
  • BradScusate
    Комментарий скрыт. Показать

    Вчера было сделано заявление, что к концу августа, мы в России, уже начнем вакцинироватся.

    0
  • Multik
    Комментарий скрыт. Показать

    Сказал-как отрезал)

    0
  • Rabadun
    Комментарий скрыт. Показать

    Всех прочипировал,а теперь пытается всем в уши нассать. Мы то с Петровичем его раскусили давно.

    6
  • Комментарий скрыт. Показать

    "Справедливо" это как? С квотами для негров и представителей ЛГБТ?

    1
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    грамотно распределять вакцины
    чтобы будущие медикаменты доставлялись людям и странам, которые в них больше всего нуждаются

    Снова дядя Билл перетолстил

    1
  • Adminchmo777
    Комментарий скрыт. Показать

    Да пошёл ты Гей(тс) , ОЙ Билл.

    2
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    Деньги - не главное в жизни) но перед тем как ляпнуть подобную чушь, не забудьте ими обзавестись)))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.