"Хребты безумия", "Аллея кошмаров" и "Пиноккио" — Гильермо дель Торо рассказал о будущих фильмах

"Хребты безумия", "Аллея кошмаров" и "Пиноккио" — Гильермо дель Торо рассказал о будущих фильмах

В недавнем интервью с порталом IndieWire режиссер и продюсер Гильермо дель Торо рассказал о состоянии сразу трех своих будущих лент. В их числе — экранизация повести "Хребты безумия" Говарда Лавкрафта, ремейк "Аллеи кошмаров" и кукольный мюзикл "Пиноккио".

Основные тезисы:

  • "Аллея кошмаров": Disney остановила съемки в марте из-за коронавируса. Дель Торо надеется возобновить производство этой осенью. Лента готова примерно на 45%.
  • "Пиноккио": работа над картиной медленно, о верно возобновляется. Режиссер составил 80-страничный протокол, чтобы гарантировать безопасность своих коллег во время съемок.
  • "Хребты безумия": режиссер до сих пор носит кольцо, которое пообещал себе не снимать до тех пор, пока не выйдет фильм. К сожалению, сейчас ему нечего сказать о ленте.

В частности, по поводу "Хребтов безумия" дель Торо добавил, что многое упирается в бюджет.

Тогда у нас продюсером был Джеймс Кэмерон, а главную роль отвели Тому Круз. Мы думали, что все сложится, но это не случилось. Это не те решения, которые вы принимаете. Большинство из нас, режиссеров, существуют в мире, в котором все движется за счет огромных денег.

Люди считают, что наша карьера — это череда решений, но на самом деле — это череда случайностей, которые принимают "сверху". Вы не можете решить снимать один фильм вместо другого.

Ни у одного из готовящихся проектов дель Торо пока нет даты выхода.

Видео от Shazoo

Подписаться

16 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Более всего страшит Пинокио

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    "Хребты безумия", "Аллея кошмаров" и "Пиноккио"
    Страшна, страшна и Пиноккио :D

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хребты безумия мечта прям.

    11
    • Nurtolus
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mad, согласен, но, если мне не изменяет память, для фильма там маловато какой-то движухи. Как бы я не любил творчество дедушки Лавкрафта, но боюсь, что читать это куда увлекательней, чем смотреть.

      0
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Nurtolus, Да даже если бы там было, в любом случае все бы снизили до 13 лет, плюс добавили бы типичной голливудской херни, а ля ненужной романтики или еще в таком роде

      3
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, хоть один фильм Дель Торо скатывался в детскую голливудщину...? Даже Рубеж, будучи чисто голливудом, был круто сделан и в стиле Гильермо. Тут я хз как можно сомневаться в нем, тем более что Хребты это чуть ли не стремление всей его жизни.

      P.S. ну и как бы тот же Лабиринт Фавна имел рейтинг 14+ и чот как-то не сказал бы, что там не хватало серьезности и мрачности.

      6
    • VirgoFox
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, прям с языка снял.

      0
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, Посмотрим, тут же зависит от того кто платит, наверное

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Nurtolus, как это маловато. первая часть - освоение антарктиды да не сильно эпично будет выглядеть. но потом - старцы, потом приключения на плато ленг.... так что имхо там можно сделать добротный мрачный вариант индианыджонса.
      меня больше волнует визуализация - так как многие вещи описанные лавкрафтом поверхностно - каждый трактовал так как он себе это представлял ( как в прочем и не только они) - и вот тут лично для меня очень важно насколько мое восприятие романа будет отличатся от восприятия режиссера/сценариста/постановщика

      0
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    Дель Торо конечно мастер, но его стиль уже приелся. Из фильма в фильм переходят одни и те же монстры, плюс я устал от "камерности" съёмок - ощущение что в какой-то комнатушке снимают, нет чувства пространства.

    И последний Хеллбой мне больше нравится чем его. В общем нового от мастера Гильермо ждать не приходится.

    0
    • TomJoad
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bahron, не защищаю Дель Торо, согласен. Но Хеллбой 0_0 он объективно очень слаб

      0
  • Flame225
    Комментарий скрыт. Показать

    Жду, когда производство "Хребтов безумия" наконец сдвинется с мёртвой точки. Дель Торо уже давнёхо обещал.

    Кстати, про "Пиноккио". В марте вышел итальянский фильм (реж.Маттео Гарроне) с Роберто Бениньи в роли Джепетто. И получилось очень близко к классике, даже местами жутковато.

    0
    • Phantom82
      Комментарий скрыт. Показать

      @Flame225, не близко, а классический Пиннокио, очень понравилась последняя экранизация с Р. Бениньио в роли отца Пиннокио.

      0
  • sss77
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну за Хребты, Гильермушку , прям отблагодорю только бы нормально снял.

    0
  • alterago
    Комментарий скрыт. Показать

    Ещё хотелось бы от Гильермо завершение трилогии из серии Хребет дьявола/Лабиринт фавна, который он когда то обещал, но похоже он на него уже забил.

    0
  • augustlebedev
    Комментарий скрыт. Показать

    Хребты безумия

    Это просто то что должно было произойти.
    Я не какой-то супер фанат этого режиссёра (или Лавкрафта), хоть и признаю что он по своему внимательно относится к тому что делает, но именно этот фильм буду ждать оооочень. Это как минимум будет первый фильм от Гильермо дель Торо на который я побегу в приступах эйфории и первобытности. Да и вообще первый фильм Гильермо дель Торо на который я пойду.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.