Практически новая MotorStorm — куча геймплея и детали DIRT 5

Практически новая MotorStorm — куча геймплея и детали DIRT 5

Некоторые западные СМИ получили возможность сыграть в демоверсию гоночного симулятора DIRT 5. После этого в сети появилась целая пачка геймплейных роликов и некоторые детали тайтла. В частности, некоторые журналисты отметили, что DIRT 5 очень сильно напоминает MotorStorm.

Детали из превью:

  • DIRT 5 разрабатывается подразделением Codemasters, которое расположено в Чешире, — в команде собраны бывшие разработчики MotorStorm, Driveclub и серии WRC
  • Гонка очень сильно похожа на MotorStorm, DIRT 2 и 3

  • Экстремальная погода — ключевая фишка игры, опять же сравнение с MotorStorm
  • Будет 10 локаций с несколькими трассами и различными временами года
  • Сплитскрин на четверых подтвержден.

Релиз DIRT 5 состоится 9 октября на PC, PS4 и Xbox One, позже игра выйдет для PS5, Xbox Series X и Stadia.

17 Комментариев

  • olgerd
    Комментарий скрыт. Показать

    дирт2 - любимейшая часть серии, если дирт5 похожа на неё, то это круто!

    10
  • artofcharly
    Комментарий скрыт. Показать

    Ох, помню как в свое время Motostorm произвел фурор, если не ошибаюсь - на PS3. А потом пошли всякие Flat Out, Burnout и так далее =) Еще по-моему крутая была Split Second. Обожаю гонки такого рода. Надеюсь этот Dirt не подкачает. Ибо Dirt 2-3 Очень зашли.

    7
    • Комментарий скрыт. Показать

      @artofcharly, нет по моему ты ошибаешься. Flatout вышел раньше motorstorm и вообще это две концептуально разные игры. Но на моторсторм да все слюнями брызгали из за ее графона, но при этом на сколько я помню геймплей у нее так себе был

      5
    • Beardisawesome
      Комментарий скрыт. Показать

      @artofcharly, Только FlatOut и Burnout вышли раньше Motostorm.

      6
    • Комментарий скрыт. Показать

      @artofcharly, не позорься. Все игры о которых ты написал - разные, как вообще их можно в один ряд ставить. Flat out вышла за 3 года до первого Motorstorm. И вообще, фишка Motorstorm была в том, что он был эксклюзивом для PS3.

      4
    • Moldovan
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ramz3ss, но была еще часть на PS2

      0
    • artofcharly
      Комментарий скрыт. Показать

      @Beardisawesome, я имел ввиду Flat Out 3, который явно вышел под впечатлением от Motostorm - 13 декабря 2011 г., а Burnout вышел 22 января 2008 г. И между прочим Motostorm - 14 декабря 2006 г. Так что даже если вы подумаете, что Flat Out 3 - моя отмазка, то Burnout явно позже вышел =) Ибо сами разработчики говорили, чем они вдохновлялись.

      @Ramz3ss, а мне и не стыдно. захотел и поставил. =)

      0
    • richvsm
      Комментарий скрыт. Показать

      @artofcharly, FlatOut 3 не выходил под впечатлением Моторшторма. Как правильно написали - это разные по геймплею серии, а 3ю часть вообще делали инди-ноунеймы на коленке и в ней не только нет моторшторма, но и FlatOut'ом даже не пахнет, просто дешевые кольцевые гоночки, использующие громкое имя. Откровенно поганая игра. Равно как и 4я от ещё одних ноунеймов.
      Серия Burnout выходила с 2001 года и сохраняла концепт гонки с авариями, опять же геймплей сильно отличается от Motorstorm. Часть с подзаголовком Paradise действительно вышла позже, но отличие от других частей серии было только в наличии открытого мира.
      Равно как и Split/Second абсолютно не похож на Моторшторм ни визуально, ни геймплейно. Вы играли в эти игры сами? Split/Second больше на Burnout похож (если уж хоть как-то сравнивать), только упор на меняющееся окружение, в процессе кольцевых гонок можно было посредством кнопок активировать всякую жесть на трассе сбивавшую тебя с пути, включая взрывы соседнего здания, которое меняло трассу, падая на неё, или, допустим, здоровенный корабль выносило на дорогу и тд.
      Все эти игры хорошие, но общего в них по сути и нет, что даже хорошо, разнообразие.

      0
    • artofcharly
      Комментарий скрыт. Показать

      @richvsm, конечно же все игры играл. Знаете, мнение - это как попа, у каждого своя. Каждый же видит через свою призму и я например увидел схожесть всех этих игр, похожу концепцию в идее и реализации некоторых моментов - конечно же больше как художник, нежели геймер. ибо я в игры играю немного по другому =) рассматривая каждую частичку и детали для будущего вдохновения. Если вы пытаетесь со мной спорить - то я такой цели не преследую, ибо просто высказал свое мнение и приятные воспоминания об играх. И где написано, что я прям сравнивал? =) Я просто сказал, что пошли после выстрелившего Motostorm, который повлиял на разные серии, внес вклад. Любая игра, которая производит фурор - влияет на последующие игры, хоть чем-то. По крайней мере - я это чувствую. Но это не значит, что я злостно навязываю свое мнение =) Вы имеете право на свое. Как я и написал выше - у каждого своя попа =)

      0
    • GamerN1
      Комментарий скрыт. Показать

      @artofcharly, Split Second очень крутая была, но очень не дооценена, щас бы 2ая часть взорвала бы мозг на каком нибудь Unreal Engine 4

      2
    • artofcharly
      Комментарий скрыт. Показать

      @GamerN1, да я ее обожаю и с надеждой все же жду 2ю часть от них =) даже не смотря на то, что разработка закрыта в 2011 =) бывает же такое, когда студия воскресает и делает новый шедевр =)

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @artofcharly, вообще то Flatout пошёл от Destruction Derby.

      1
    • artofcharly
      Комментарий скрыт. Показать

      @TroySandres, Блин, вот же обломал всю малину =) Я за нее как-то забыл =)

      0
  • GRAPHIC
    Комментарий скрыт. Показать

    Посмотрев кучу роликов, я прихожу к выводу, что физика автомобилей в 5-ке (по крайней мере на данном этапе демки) значительно хуже, чем во 2-ой части, на которую якобы опирались разработчики и это выражается не только в сцеплении автомобиля с трассой, аля "мыльце катается по ванной", но и в столкновениях автомобилей, которые вообще никак не ощущаются и отражается всё это действо на внешнем виде самих авто минимально (но возможно в настройках поставили галочку, чёбы машины не бились, хотя это странно).

     Цветовая палитра просто вырвиглазна, да и уровень графики в целом недалеко ушёл от того же DiRT 2 (а во многом даже и просел в сравнении с ним же, если обращать внимание на такие мелочи, как колея позади машин (её будто нет), зеркала заднего вида, которые не отражают ничего, убогие скайбокс-отражения на окнах автомобилей, отсутствие капель на лобовом, когда в лобовое прям прёт снежок\дождец, лужи-зеркала без какой-либо реакции при прокате по ним и зрители, которые с 2009-го года будто и не менялись и даже как-то пылу поубавили). Я не удивлюсь, если в итоге продукт таким и выйдет, каким его показали сейчас, но тогда единственной фичей этого порожняка действительно можно будет считать только возможность запуска на новых консолях в 120 FPS при 4K, ибо тут и тянуть нечего. Чисто визуально игровой процесс не вызывает желания бросать охапку денег в монитор (в то время как DiRT 2 это желание вызывал ещё как своими трейлерами и геймплейными роликами перед релизом). Буду рад ошибаться в данном случае, но чё-то как-то грустно всё это выглядит. Лучше бы ремастер DiRT 2 сделали, ей богу.
    
    6
  • Frostmourn
    Комментарий скрыт. Показать

    Эх, руки водителя так неестественно быстро двигаются в виде от первого лица, что даже раздражает. Учитывая, что работают разрабы из драйвлкаба там, в чем проблема было сделать реалистично?) В драйвлкабе с этим проблем не было никаких

    1
  • Serj777
    Комментарий скрыт. Показать

    Все игровые журналисты продажные и их мнение это часть рекламной компании.Есть исключения ,это мелкие,которым пресс-версию не прислали и они могут обидеться,но эти не в счет,эти просто паразиты и хайпожоры,главное ведь клики,просмотры и ради этого,они будут что угодно городить.)Угадайте,какой объективности можно ждать от людей,которым платят за рекламу.) В этом нет ничего плохого,у них работа такая,но об этом нужно знать,прежде чем стучать по кнопке предзаказа.) Меня бесит этот розовый.) Rage2,Far cry new dawn и теперь эти,зачем? Уверен,такие цвета многих раздражают.Гоночка может и средняя,но этот розовый...

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    Dirt 2, Forza 4, RAGE 2 и Motorstorm -рецепт готов
    @Frostmourn, игра заточена под третье лицо ,чтоб мы наслаждались налипшей ГРЯЗЮКОЙ на корпус!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.