Считаем деньги Embracer Group: Продажи SnowRunner, перенос двух ААА-тайтлов, деньги Metro Exodus

Считаем деньги Embracer Group: Продажи SnowRunner, перенос двух ААА-тайтлов, деньги Metro Exodus

Группа компаний Embracer отчиталась за четвертый квартал и полный 2019/20 финансовый год. В состав шведской компании входят издательства THQ Nordic, Deep Silver, Coffee Stain, Saber Interactive и Amplifier Game Invest. Это более 30 студий по всему миру, преимущественно в Европе, и более 160 франшиз во владении.

Выбрали самое важное из отчета.

Деньги:

  • Чистые продажи выросли на 3% по сравнению с прошлым годом и составили 495.5 миллионов евро.
  • Прибыль выросла на 33% до 172 миллионов евро.
  • При этом продажи за первый квартал этого года упали на 18%.
  • Компания ожидает, что уже выпущенные игры продолжат приносить прибыль и хорошо показывать себя в продажах.
  • С апреля 2021 по март 2022 компания выпустит первый после Metro Exodus ААА-тайтл, после чего будет выпускать минимум одну ААА ежегодно.

Игры:

  • В разработке находятся 118 игр, из которых 69 еще будут анонсированы. Сейчас компания ищет новые активы и франшизы.
  • Два ААА-тайтла были перенесены на следующий год. Скорее всего, один из них — Saints Row 5.
  • У компании хороший ростер игр на этот год (Biomutant, Chorus, Destroy all Humans!, Iron Harvest, MotoGP 20, Ride 4, Wasteland 3).
  • Релиз многострадальной Biomutant состоится до конца марта 2021. Возможно, тайтл будет адаптирован под консоли следующего поколения.
  • Продажи SnowRunner близки к миллиону копий, за первые три недели с релиза. Это выше ожиданий руководства и инвесторов. Соотношение между EGS, PS4 и Xbox One примерно одинаковое.
  • Metro Exodus заработала 58 миллионов евро за первый квартал после релиза в 2019 году. После релиза в Steam игра заработала более 10 миллионов.

Embracer Group привлекла 151 миллион евро для покупок и развития студии. Оно немного замедлилось из-за коронавируса COVID-19, но действия компании аналогичны другим: работа из дома, забота о сотрудниках, перестроение на новый формат работы.

Больше деталей про игры THQ Nordic, Deep Silver и Saber Interactive стоит ждать в этом году.

Видео от Shazoo

Подписаться

35 Комментариев

  • Superjew666
    Комментарий скрыт. Показать

    Пф, ни о чем. Как ни зайду на Шазу, так мне каждый день предлагают забрать деньги "Поздравляем, вы можете забрать 176 345,95 руб.". Я забираю и живу просто шикарно.

    2
  • qeereell
    Комментарий скрыт. Показать

    Я внес свой вклад SnowRunnerом) Зашла игра, хоть и не представляет из себя что то сверх крутое. Еще не пробовал кооп. Там наверно вообще весело

    4
    • BIG_STALIN
      Комментарий скрыт. Показать

      @qeereell, Я тоже ничего не ожидал от игры и вообще такое не играю. Поставил пиратку, сначала не очень, а потом так зашла, что наиграв 20 часов на пиратке я побежал за лицензией и стал переигрывать сначала . Потом понял, что одним стандартным изданием сыт не буду, докупил премиум. На сегодняшний момент наигранно 220+ часов, пройдены абсолютно все миссии, от нечего делать даже все прицепы на всех картах продал. С нетерпением жду продолжения.

      4
    • qeereell
      Комментарий скрыт. Показать

      @BIG_STALIN, Нихрена)) Я только часа полтора наездил и о чудо распродажа в EGS))) Так уж сложилось) Но мне еще все предстоит)

      3
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    Вчера Metro Exodus прошёл. Двое суток залипал. Обалденная игра.

    Причём обвинения в русофобии на мой взгляд поднатянуты. В Новосибе же делают вывод что лучше глушилки чем восстания, тем самым оправдывая дезинформацию. Меня только ссылка на "рабское сознание" смутила, ибо рабство как соц. явление будет всегда и хуже его может быть только то самое "рабское сознание", но отдаёт ли отчёт об этом автор строк для меня вопрос, ибо в обратном случае это анархистские речи.

    9
    • SiegMurr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bahron, там скорее американофобия у Мельника, когда он пол-игры талдычит про "захватчиков-американцев", проезжая на фоне безлюдные радиоактивные пустоши, в которых явно никаких американцев никогда не было. Ну, персонажи не самая сильная сторона серии да и мы любим ее не за это. Вот само ощущение путешествия на поезде офигенно передали, наверное ни одной другой игре такого нет.

      5
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    @ARTEMORO, што?

    0
  • MAX207
    Комментарий скрыт. Показать

    Вы раните чувства определенной группы людей этими словами

    Продажи SnowRunner близки к миллиону копий, за первые три недели с релиза. Это выше ожиданий руководства и инвесторов. Соотношение между EGS, PS4 и Xbox One примерно одинаковое.

    2
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    @ARTEMORO, што?

    0
  • Alexqa
    Комментарий скрыт. Показать

    Обожаю серию метро. Но я честно не понимаю как пройти последнюю. Она такая.....сырая...у меня валяется диск и я не знаю как перебороть себя и не обращать внимание на кривость игры чтоб пройти....

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Alexqa, фиг знает что там сырого, это полноценный ААА шутер. Местами есть недоработки, но никто их не лишен.

      2
    • Alexqa
      Комментарий скрыт. Показать

      @AndreyTsy, могу частично согласиться. Атмосфера и сюжет все как надо. Но боевая система просто ужасна на мой взгляд. Оружие не чувствуется. Враги как bullet sponges. И анимации в фолаут 4 даже лучше сделаны. Но не могу только я так считать. Я redux по несколько раз проходил и не замечал такого. В остальном игра на 10.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Alexqa, Ну да про анимации это точно надуманное.

      0
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    @SiegMurr, американофобии не заметил, но если нечто подобное в игре и есть, то только как русофобский пример русского менталитета.

    Про русофобию в игре я давно уже читал и не помню где. И присутствие в игре американца сочетается с ней. Либералы ведь любят за Америку топить, за Европу, а мы дескать тёмные ненавистники просветляющего света их Цивилизации.

    В игре показано 4 вида власти: власть обманывающая (Москва), власть трусливая (бункер), власть тиран (Каспий), власть убийца (Новосиб). При чём вполне их можно поставить в прямую взаимосвязь, из чего получится посыл: смотрите что будет, сейчас обманывают, а в конце расстреляют. В игре нет внешнего врага, так что посылы игры стоит распространять только на себя, а игра чётко даёт указание как поступать словами БГ:

    Эта земля была нашей,
    Пока мы не увязли в борьбе,
    Она умрет, если будет ничьей.
    Пора вернуть эту землю себе.

    -это призыв к неповиновению власти. Если бы не её очернение, вплоть до постановления её в виновником ядерной войны, то игра не была бы такой подозрительной. Если развивать мысль игры, то власти вообще не должно быть. А это уже анархизм и ребячество.

    1
    • mavlusha
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bahron, звучит круто, как будто в игру заложены какие-то мысли а не просто пиф-паф, надо будет поиграть)

      0
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    @mavlusha, игра удивительная. Признаюсь что у меня до неё был только один любимый шутер - первый crysis. Механика у игры не хитрая, главный герой хиляк умирающий с пары пуль, но как результат ты вынужден постоянно шарахаться по углам и метко стрелять, что не мало радует в итоге.

    Возьму ответственность и скажу что Metro Exodus скорее больше бродилка, т.к. мирного прохождения больше чем военного. Так что она берёт антуражем, очень сильным.

    И как Вы могли прочесть, игра сильна на содержание. В первую очередь семейного плана, т.к. в игре отличная пропаганда дружественных, семейных и общечеловеческих ценностей. Авторы смогли ухватить российскую мечту, если хотите философию дороги и преподнесли её в железнодорожном формате. Так же сильна и политическая пропаганда, за что игру обвиняли в русофобии, если память не изменяет даже по телеку. В целом то что связано с политикой в игре, видна чисто "обывательская философия", что на фоне таких произведений как "Сталкер" или "Письма мертвого человека" очень слабо, в силу того что наглухо прилипла к земле и не способна подняться выше обывательских интересов.

    2
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    энцикклопедия мощных грузовиков 60-х 70-х!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.