Почему Леваки и Трансы для Киберпанка - Норма.

Почему Леваки и Трансы для Киберпанка - Норма.

Ошеломляюще грубое перемещение в чужую плоть...
Язык ее тела был для него чуждым, манера двигаться - неожиданной....
Он услышал слова и почувствовал, как она их произносит. Молли сунула
руку под куртку, нашла под теплым шелком твердый сосок и помяла его.
Ощущение было настолько сильным и острым, что заставило Кейса схватиться за
грудь. Молли рассмеялась. Но связь была односторонней. Он не мог ей
ответить.

 Именно с этой вольной цитаты из книги "Нейромант" 1984 года написанной одним из отцов "Киберпанка" как жанра я хочу начать эту статью. Вольной я её назвал потому что укоротил оригинальный текст, однако подозреваю, что читатель уже понял о чем речь - о ощущениях мужчины который с помощью продвинутых технологий способен почувствовать мир через призму женского тела.

Сразу обозначу мысль, которая будет идти через первую часть стати - "Либеральная повестка не просто нормальна для жанра 'Киберпанк', а является его неотъемлемой частью, без которой жанр не может существовать". На этом месте уже у многих может полыхнуть, однако к моему сожалению большинство людей не сможет дать сформулированного ответа на вопрос "А что такое Либерализм?". А этот вопрос является ключом к пониманию и разделению либералов и современных SJW. Подчеркну, что у Либерализма есть ответвления, но мы говорим о чистейшем понятии в его первозданном виде.

Либерализм - философское и общественно-политическое течение, провозглашающее права и личные свободы человека как основу формирования общества. Давайте устроим небольшой тест. Я задам вам 8 вопросов, а вы вслух по очереди отвечайте на них "да" или "нет".

Вопрос номер 1 - Должен ли человек обладать свободой слова?

Вопрос номер 2 - Должен ли человек обладать свободой вероисповедания?

Вопрос номер 3 - Должен ли человек обладать свободой владения и продажи имущества (В том числе интеллектуальной собственности)?

Вопрос номер 4 - Должен ли человек обладать свободой получения и оказания юридической помощи?

Вопрос номер 5 - Должен ли человек обладать свободой на получение образования?

Вопрос номер 6 - Должен ли человек обладать свободой на честный и справедливый суд?

Вопрос номер 7 - Должен ли человек обладать свободой передвижения?

Вопрос номер 8 - Должен ли человек обладать свободой избирать и избираться в качестве представителя ячейки общества любого масштаба?

Если ответ на все вопросы "да" - поздравляю, вы либерал в чистом его понимании этого слова. Как видите с SJW в этом понятии нет ничего общего, и если кто-то скажет вам что "Поганые либералисты у власти устроят хаос" - то можете спокойно обвинять этого человека в политической неграмотности, потому что скорее всего он подразумевает Либертарианство, которое, к примеру отрицает свободу частной собственности, исходя из логики "Если собственность частная, на ней не может разместиться другой человек, что нарушает его свободы". Прошу надмозгов не придираться к формулировкам, так-как если я ударюсь очень подробное описание различий политических течений потеряется основная мысль статьи указанная выше, базовый смысл отличия людям совсем не понимающим донесен, а это главное. Если у вас есть желание более подробно раскрыть тему понятным языком, просто напишите это в комментариях своё объяснение.

Теперь понимая слово "Либерализм" взглянем на слово "Киберпанк". Всем известна формулировка "Hi tech, low life" которая лежит в основе жанра. Однако мало кто над ней задумывается. Вопрос - могут ли существовать высокие технологии при низком уровне жизни при тоталитарном режиме? Да могут. Но только не у простого народа, а у привилегированной верхушки. Если технологии выйдут в народ, то туда же и просочится информация и инструменты которые помогут разрушить тоталитарный режим. Именно по этому, мы получаем будущее которое принадлежит корпорациям и вокруг одни сплошные кулхацкеры которые вырастают из-за обилия технологий вокруг них.

А теперь вспомним слово "панк" которое в своей основе означает - протест любого рода. Сам по себе жанр родился как протест литературе своего времени. Раз вокруг всемогущие корпорации - то и борьба будет не с тоталитарным правительством, а с зажравшимися богатеями для которых права обычных граждан ничего не представляют, из-за чего именно чистый либерализм в виде требований самых базовых прав для населения и становится главной политической повесткой.

Со скучной политической темой закончили, теперь перейдем к пикантному 18+. И я обозначу мысль второй части статьи - "Всеразличные сексуальные извращения, проституция, свободное распространения оружия и даже рабство так-же являются необходимой для существования жанра частью".

Начнем с всеразличных сексуальных извращений и тут позволю себе поделиться собственными наблюдениями за текущим состоянием интернет пространства. Rule 34, Pixiv, e621, f95 наглядные показатели того насколько то что некогда считалось "Фу и мерзость" сейчас захватывает все больше аудитории. Мы наблюдали наглядный крах ресурсов отказавшихся от 18+ контента, самый наглядный из них - Tumblr. Который настолько просел после запрета 18+ на своих просторах что в прошлом году компания Yahoo продала сервис за цену в 50 раз ниже той за которую в свое время его купили в 2003 году. 

А теперь представьте что весь контент вышеперечисленных ресурсов не просто картинки в интернете, а пусть и иллюзорная, но вполне достижимая реальность в ближайшем простите меня киберборделе, где либо девочка с аугментациями и возможностью и хвост себе сделать и лапы вместо ног, или киборг если мы уже о совсем далеком будущем говорим с опциями наращивания или уменьшения любых форм включая как человеческие, так и животные, как женские так и муские и все вместе вперемешку. А если мы говорим об опции описанной в трилогии "Такеши Ковача" писателя Ричарда Моргана, по которой недавно 2 сезона сериала вышло "Видозимененный углерод" в виде оцифровки сознания? В первом сезоне и сцена есть, где девушка предлагает посетителю сделать в ней дырку ножом и пользоваться именно этим отверстием для удовлетворений своих нужд, ведь тело ей заменят, а боли она и не почувствует потому что тело выданное ей специально сделано для этой работы.

Примеров можно привести еще массу, но смысл думаю понятен. Сексуальные извращения не просто норма, а логическое отображение кибернетически продвинутого будущего.

Видео от Shazoo

Подписаться

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.