Считаем деньги Sony: 110 миллионов PS4 и превосходство цифровых копий

Считаем деньги Sony: 110 миллионов PS4 и превосходство цифровых копий

Игровое подразделение Sony опубликовало финансовый отчет за прошедший год. У японской компании неплохой рост продаж консолей, почти 5 миллионов новых подписчиков PS Plus, хотя финансовые показатели оказались ниже в сравнении с прошлым годом.

Главный факт — запуск PS5 запланирован на конец года и не будет перенесен. У разработчиков консоли нового поколения возникли некоторые сложности из-за коронавируса, перевода на удаленный режим работы и проблем с логистикой, но они не были значительными. В разработке также не было критических проблем.

В течение дня могут быть какие-то новости, связанные с новым поколением Sony.

Главное из отчета:

  • Отгрузки PS4 составили 110 миллионов штук. За прошедший финансовый год было отгружено 13.6 миллионов, годом ранее — 17.8. Идет планомерное снижение и на следующий год прогноз будет чуть ниже. 

  • 1.5 миллиона были отгружены с января по март 2020 года.
  • Количество подписчиков PS Plus выросло до 41.5 миллионов игроков. Год назад было 36.4 миллиона.
  • Продажи программного обеспечения упали с 257.6 миллиона до 245 миллионов. Такое снижение было ожидаемым. 
  • 51% продаж пришелся на цифровые копии. Они впервые обошли физические продажи, во многом из-за начала этого календарного года. На январь-март 2020 года 66% продаж были в цифре.
  • Выручка с продаж игр и сервисов упала на 14%, прибыль — на 23% в годовом исчислении. Это также было ожидаемо и связано с падением продаж софта и негативным влиянием курсов иностранных валют. Падение частично компенсировано ростом PS Plus и снижением затрат.
  • COVID-19 негативно повлиял на финансовые показатели компании в целом, хотя игровое подразделение получило небольшой рост.

Прогноз на новый финансовый год будет опубликован в августе. Ожидается, что прогнозы будут занижены из-за коронавируса, расходов на запуск новой консоли и других трат. Скорее всего, к тому моменту мы будем знать дату старта продаж PS5 и ее ключевые детали. 

Арт в шапке: Lap Pun Cheung

Видео от Shazoo

Подписаться

16 Комментариев

  • underwaterwriter
    Комментарий скрыт. Показать

    почти 5 миллионов новых подписчиков PS5

    тут должен быть ps plus

    0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @underwaterwriter, просто все уже имеют PS5, а вы нет :P

      2
    • Alex-Petr
      Комментарий скрыт. Показать

      @underwaterwriter, Ну и дальше этот мусор будет платный на PS 5, снова будет доставать каждый раз как захочешь во что то с мультиплеером поиграть.:() Cамое противное что было на PS 4 после PS 3 без шуток.

      5
  • Human2016
    Комментарий скрыт. Показать

    почти 5 миллионов новых подписчиков PS5...кааавооо?

    0
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Забавно будет посмотреть на полыхания в инторнетах, когда сонечка совсем уйдет в цифру и вторичка рухнет к чертям :)

    2
    • ILYA
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, не случится такого в ближайшее поколение точно

      5
    • Alex-Petr
      Комментарий скрыт. Показать

      @ILYA, Никогда не случится пока консоли в стриминг не уйдут, для консолей физические версии - это святое и Сони с Майками это прекрасно понимают.) И это все еще лучше намного существующей только на твоем акке и в сторе цифре.

      4
  • Bibicolt
    Комментарий скрыт. Показать

    Я игры покупаю в цифре, потому что банально лениво менять диски. Это ж такой каменный век, как перематывать кассеты. Поэтому рост продаж в цифре одобряю. Если б еще каталог PS Store подправили, цены бы им не было. Неудобно игры искать или просто серфить для покупки без определенной цели.
    Сетевые сервисы за деньги - это, кнешн, ублюдство. Надеюсь, на следующем поколении это дерьмо канет в лету. Ищите другие способы заманить меня в подписку. у Netflix же удается, хотя они дороже втрое, если считать годовой абонимент у PSplus против их 10euro в месяц.

    5
  • Krytoi_komentout
    Комментарий скрыт. Показать

    Если умножить 41 млн подписчиков пс плюс на 3800 то будет космическая цифра. Странно что с такими прибылями мы увидели так мало экзов от соней, все таки они жмут бабки.

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Krytoi_komentout, Нужно ещё уточнять, с активной ли подпиской чуваки, либо с 14 триальной которая потом скидывается и делается новая через другой аккаунт...

      3
    • Alex-Petr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Krytoi_komentout, Ага, а на PS 3 и ранее они как то и без этого платного шлака безсмысленного обходились - и ничего, не обанкротились еще что то совсем.)

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Не указано самого главного.
    Чистая прибыль всех подразделений бизнеса составила ущербные $5,4 млрд за весь квартал (2019-20).
    Для примера, у Intel только за первый квартал $5,6 млрд, у Samsung $4 млрд, у Microsoft за весь квартал $10,7 млрд, у Huawei $8,9 млрд, y Apple $33 млрд.

    2
  • Duskflow
    Комментарий скрыт. Показать

    Я наоборот перешёл на физические носители, во-первых такая коллекция игр больше радует глаз, а во-вторых благодаря бонусным программам у ритейлеров - такие покупки порой обходятся солидно дешевле, чем в цифре, особенно на свежие релизы.

    2
    • RogueTrooperRedux
      Комментарий скрыт. Показать

      @Duskflow, я тоже перешел. С покупки свитч. Картриджи ну очень приятные. И на PS4 стал диски покупать. Цифру беру теперь крайне редко, только если распроданы физ. копии.

      0
  • Anvold
    Комментарий скрыт. Показать

    Увеличение активных подписчиков PS+ и цифровых продаж - временное из-за ситуации с короновирусом. За физ. продажи переживать точно не стоит. Цифра их никогда не сможет заменить.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.