Специалисты iFixit показали Magic Keyboard при помощью рентгена

Специалисты iFixit показали Magic Keyboard при помощью рентгена

Эксперты iFixit показали "внутренний мир" Magic Keyboard для iPad Pro при помощи рентгена. Такой вариант специалисты выбрали не просто так — они просто не нашли способов разобрать клавиатуру.

Начинка клавиатуры больше напоминает сложное устройство, чем обычный аксессуар.

Конструкция трекпада была изменена.

В ноутбуках Apple применяет вибромотор, тогда как здесь используются пять физических кнопок, расположенных под сенсорной панелью. Таким образом трекпад должен быть одинаково чувствительным по всей поверхности.

Загадкой для специалистов iFixit стала конструкция шарниров, в которых применяются пружины. Эксперты не смогли понять, каким образом они работают. Еще одним удивительным решением стало расположение и количество магнитов.

Специалисты пообещали разобрать Magic Keyboard как только придумают гуманный способ для этого. Никто не хочет ломать устройство полностью.

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • qeereell
    Комментарий скрыт. Показать

    Даже не поймешь, хорошо это или плохо. Вроде и от лишних глаз все убрано, а вроде и сломаешь, дак потом весь мак менять.
    UPD. Простите я слепой)))

    4
  • Eyef
    Комментарий скрыт. Показать

    Посмотрел на яндекс-маркете - эта клавиатура продаётся за 27 000-30 000 рублей)
    30к рублей за одну только клавиатуру... Вспомнил недавние новости про колёсики для аймака по цене целого компа (70 000 руб)

    0
  • DarckNEZ
    Комментарий скрыт. Показать

    так это вроде как док-станция для планшета от Эпл, в которую интегрирована клавиатура и сенсорная панель ...что-то подобное есть у Леново ...

    0
    • thanatos_inf
      Комментарий скрыт. Показать

      @DarckNEZ, дополнительных мощностей туда не завезли (если я правильно понимаю определение док-станции), но эта штука оснащена usb-c и каким-то странными механизмом, который позволяет фиксировать планшет под разными углами для более комфортной работы в зависимости от задач.

      На самом деле, довольно интересная вещь, если перевести iPad Pro в ранг некоего (полу)профессионального девайса. И вкупе с Apple Pencil она значительно расширяет возможности планшета. Другое дело, что ценник конский, и набор из iPad Pro 2020, Apple Pencil и Magic Keyboard (или как там её называют) стоит 100+ тысяч рублей. Да и отдельно по цене клавиатуры можно купить себе младшую версию iPad.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.