В зонах с загрязнением воздуха больше смертей от коронавируса

В зонах с загрязнением воздуха больше смертей от коронавируса

Новое исследование установило корреляцию между зонами с повышенным загрязнением воздуха и повышенностью смертностью людей из-за коронавируса COVID-19. Исследователь Ярон Оген из Института геологии и географии Университета Мартина Лютера в Галле-Виттенберге изучил спутниковые данные, с концентрацией диоксида азота — загрязнителя воздуха, который повреждает дыхательные пути человека, а также с зонами, где происходит плохая циркуляция воздуха.

Затем исследователь сравнил эти зоны с горячими точками большого числа смертей от коронавируса.

Основное внимание в исследовании было уделено Италии, Франции, Испании и Германии, первые две из которых являются основными эпицентрами пандемии. Полученные результаты показывают четкую корреляцию между этими двумя факторами. В районах, где наблюдалось большое число смертей, связанных с COVID-19, как правило, наблюдались значительные концентрации диоксида азота и незначительное движение воздуха.

Из 4443 смертельных случаев в Италии, Испании, Франции и Германии 78% произошли в пяти конкретных регионах. В них наблюдались самые высокие концентрации оксида азота. Корреляция, какой бы сильной она ни была, это не то же самое, что причинность. Но исследования показывают, что те, кто проживает в зонах с грязным воздухом, особенно восприимчивы к вирусу.

Тем не менее, карантинные меры, введенные для сдерживания вируса, привели к снижению загрязнения воздуха по всему миру, главным образом из-за сокращения числа автомобильных и воздушных перевозок.

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • Zozz
    Комментарий скрыт. Показать

    Если эта зависимость действительно влияет на смертность, а не является совпадением. Какие проблемы тогда ждут Норильск, Красноярск итд

    11
  • TomJoad
    Комментарий скрыт. Показать

    Спасибо за то что публикуете новые исследования!

    1
    • Phantom82
      Комментарий скрыт. Показать

      @TomJoad, я так понял это сарказм, если нет, то у меня уже этот короновирус со всеми вытекаюшими в печенках сидит, не надо про это и тут посты делать, достало уже это все.

      0
  • PunkRoy
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне почему то кажется что в этих зонах и людей на квадратный километр больше чем в остальных.

    0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @PunkRoy, Прикол в том, что на севере италии милан, один из самых тусовочных городов всей европы, в который съезжаются люди со всего мира на различные мероприятия, я и сам каждый год ездил в апреле на salone del mobile milano, мебельная выставка которая является главной в мире и такого там навалом, модные показы итп, там и из китая и сша толпы и из россии, исследование курам на смех))

      0
  • Vyrvyglaz
    Комментарий скрыт. Показать

    очевидно же, что в таких местах выше процент людей с хроническими болезнями дыхательной и сердечно-сосудистой систем, больше число онкозаболеваний, совершенно простая закономерность.

    7
  • Tahakaro
    Комментарий скрыт. Показать

    В Китае в разы хуже с чистотой воздуха, но чёт остановили. Все дело в контроле.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.