Ученые нашли экзопланету в старых данных "Кеплера"

Ученые нашли экзопланету в старых данных "Кеплера"

Новая экзопланета была найдена в неожиданном месте — в данных, полученных много лет назад. Ученые, изучающие ранние данные космического телескопа "Кеплер", обнаружили похожую на Землю планету Кеплер-1649с.

Ее радиус всего в 1.06 раза больше, чем у родного мира человечества, и ее звезда — красный карлик, он обеспечивает около 75% света, который получает Земля. Это не очень много, но достаточно, чтобы считать планету возможной для возникновения жизни.

Эти параметры не гарантируют, что планета будет поддерживать жизнь, даже если в данных нет ошибок. Красные карлики, как правило, разгораются, что вредит шансам на появление жизни. Исследователи также не знают состава атмосферы, который мог бы исключить жизнь, даже если все остальные условия идеальны.

Кеплер-1649с находится она на расстоянии в 300 световых лет. Год на этой планете длится около 19.5 земных дней. NASA считает, что планета подходит для потенциальной колонизации, а ее находка дарит надежду на то, что Земля-2 будет когда-то найдена.

11 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.