Mount & Blade 2: Bannerlord получила крупное обновление — у игры появился статус беты

Mount & Blade 2: Bannerlord получила крупное обновление — у игры появился статус беты

Студия TaleWorlds выпустила крупное обновление для Mount & Blade 2: Bannerlord, которое переводит игру в статус беты. Для этого в параметрах тайтла в Steam необходимо во вкладе "Бета" выбрать версию игру 1.1.0.

Апдейт вносит масштабные изменения как в одиночный режим Mount & Blade 2: Bannerlord, так и мультиплеерный. Разработчики оптимизировали использование RAM и памяти видеокарты — эти значения были сокращены. Кроме того улучшена производительность загрузки сцен.

Другие изменения:

  • улучшен ИИ врагов;
  • добавлена новая броня;
  • улучшен пользовательский интерфейс;
  • изменена система развития персонажа.

В Steam теперь будут две ветки общения — более стабильная "Бета" и для тех, кто хочет раньше всех получать обновления — "Альфа". Разработчики предупредили, что от выбора тестирования зависит весь опыт игры.

По итогам прошлой недели Mount & Blade 2: Bannerlord вновь возглавила чарт Steam.

Видео от Shazoo

Подписаться

30 Комментариев

  • Jaspik
    Комментарий скрыт. Показать

    Они чуть ли не каждый день новые патчи выкидывают, мне порой кажется эти бедняги нонстоп работают 24/7

    23
    • kalacup
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jaspik, ага когда 8 лет делал как попало, а теперь вроде надо доделывать уже вчера

      -4
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @kalacup,

      надо доделывать уже вчера

      С чего это? В раннем доступе тебя никто не гонит никуда :)

      6
    • Lator
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jaspik, да нет, за нормальный рабочий день вполне можно запилить немного фич, а запиленные вчера - протестировать и выпустить) Но для этого надо иметь очень хорошо отлаженный процесс разработки, что не очень вяжется с предыдущей тягомотиной на 8 лет. Как подменили их)

      5
    • Fergus_Crayne
      Комментарий скрыт. Показать

      @kalacup, теперь работа у них ускорилась из-за многих факторов, наличия крайне отзывчивого комьюнити, прямой связи через тот же реддит, и активный мониторинг ими модов на nexus, почти все моды "баг-фиксы" буквально в течении недели уже добавили в игру официально, за многими другими разработчиками такое не заметить. Претензии у вас неуместные, хотели они сидеть на дотациях государства как можно дольше - их дело, а игра выходит славной, уже много часов с удовольствием в ней провел.

      16
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Ой, не! Я лучше в стабильную играть буду. Нервишки дороже :)

    2
    • Jaspik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, стабильной версии не существует на данный момент, игра находится в раннем доступе

      3
    • Lator
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, тогда надо хотя бы годик подождать)

      2
    • deninq
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, наиграл 30-40 часов. Ну у меня не было не каких проблем ) так что у меня стабильная версия :D

      8
    • Lator
      Комментарий скрыт. Показать

      @deninq, "стабильность" в раннем доступе при почти ежедневных фиксах - та ещё лотерея. Всё хорошо, всё хорошо, потом бац - и очередной фикс сломал старые сохранения. Или баланс сменили так, что твоя прокачка/состав армии/схема торговли полетели к чертям. У меня за 100+ часов проблем тоже не было, но если есть желание беречь нервы и нет горячего желания поиграть прямо сейчас - лучше ждать.

      3
    • deninq
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lator, Ну пока были патчи слетали сейвы , был шанс другой билд делать и другую фракцию, так что не настолько критично )

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @deninq, Не говоря уже о точ, что с торгволей наколотить состояние и армию можно часа за 2-3 не особо напрягаясь ))). Игра выходит славной

      1
    • deninq
      Комментарий скрыт. Показать

      @Hellvvinter, Ну у меня вышло через 5 часов хотя бы дойти до тир 3), 70-80 челов пока нормально, да и голду можно и наёмником нормально поднять), главное не в соло быть :D

      2
    • Lator
      Комментарий скрыт. Показать

      @deninq, не для всех в кайф перепроходить одно и то же по нескольку раз. Меня возможная потеря сейвов весьма беспокоила, когда был в одном из самых влиятельных кланов в королевстве, владел несколькими городами и имел наполеоновские паланы на войну и внутреннюю политику) К счастью, мои сейвы успешно пережили обновления с 1.0.2 до 1.0.8, а интерес к ним убил я сам, вырезав почти всех лордов мира и испортив отношения с оставшимися

      1
    • deninq
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lator, Мдааа, не плохо так :D вот свой киндам делать не хочу так как сразу все потеряю :D

      1
    • Lator
      Комментарий скрыт. Показать

      @deninq, поэтому я на первом прохождении не делал своё, вступил в имеющееся - так будет легче. Но из-за резни начались проблемы. После убийства лорда на тебя сильно обижаются все его друзья, а кто-то имеет друзей в твоём королевстве, они начинают злиться и через некоторое время сваливают к другому сюзерену. К концу в моём королевстве осталось только два рода - мой и королевский. В других - почти никого. В качестве бонуса повсеместно расплодились разбойники, потому что лордов, которые на них охотятся, почти не осталось. Разбойники резали всех идущих в города крестьян, поэтому в городах не хватало еды, наступал голод, от которого вымирали гарнизоны и падало процветание городов. Пополнение армии превратилось в лютый геморрой - гарнизоны, где были запасы войск, повымерли до 50-100 человек, в деревнях рекрутов не отдают - не любят меня. Силой забирать можно, но при этом есть потери и в итоге получаешь бойцов по 5 с деревни. Устроил себе эдакий апокалипсис и сломал всю игру)

      Сейчас начал второе прохождение - надо будет попробовать дружить со всеми лордами и по красоте построить своё королевство, переманив к себе разных лордов. Не знаю пока, насколько это сработает)

      1
    • deninq
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lator, Ну тоже для опытов резал всех, похерил прохождение понял что лучше таким без нужд не делать, 3-4 прохождение брал разные билды что бы взять самый сок, ну и офк на бете 1.1.0 пока все хорошо с тем билдом. Пока наёмник, пару туричов взял пока тир 2 клана думаю повисеть до тир 3 потом пройти квест с 10 лордами и сделать свой киндам и посмотреть что да и как будет ( офк пре сейф делать :D ) а то не очень любил быть лордом и королём ( привет Crusader kings ) а так норм для себя выбрал Владисов ( как то так ) ну и Империя норм пехота и конница норды и бриты отлетают быстро ) но при осаде я чет сливаюсь как нуб :D

      1
    • Lator
      Комментарий скрыт. Показать

      @deninq, я играл через тяжёлую конницу (в основном т6) и конных лучников (в основном кергитских т5) в соотношении примерно 50/50. Такой состав в поле разбирает без потерь почти что угодно (град стрел, потом тяжёлая конница во фланг/тыл), на штурмах тоже показывает себя неплохо (бронированные т5 лучники начисто выносят всех стрелков у защитников, а т6 всадники и в пешем виде хорошо ломают лица), только в густом лесу возникают потери. С кавалерией только одна проблема: нужно скупать всех боевых лошадей, что видишь, и всё равно не хватает.
      Квест на лордов очень удобно совмещать с торговлей. Гуляешь по всему миру, торгуешь, участвуешь в турнирах, по дороге нет-нет да встретишь нужного лорда. В итоге к концу квеста уже и золотишко есть, и известность, и отряд более-менее прокачался.

      2
    • deninq
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lator, Ну это да, только торговлю не очень люблю :D

      1
    • Lator
      Комментарий скрыт. Показать

      @deninq, тогда можно бегать по квестам, особенно по сопровождению караванов

      1
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    Хех, только удалил.

    Ну и ладно.

    1
  • StrannikMirow
    Комментарий скрыт. Показать

    Вчера купил игру, семь лет я её ждал, действительно ждал, запустил и очнулся только в семь утра, символично) Это действительно легендарная игра, самые реалистичные средневековые битвы, на сколько вообще это позволяют условности игр. Потрясающие ощущение, очень похожие на то что чувствуешь в реальных реконских бугуртух. Шедевр, на долгие году вновь увлекающий и восхищающий.
    Седлайте коней, берите мечи и копья. Нас ждут Битвы, азарт схваток пробуждающий память крови.

    4
    • Lator
      Комментарий скрыт. Показать

      @StrannikMirow, ага. На раннем этапе игры весело рубишься, на позднем - "как бы оставаться в центре боя, командуя войсками, и при этом не получить копьё в бок или арбалетный болт в рожу"

      1
  • Alex-Petr
    Комментарий скрыт. Показать

    Ого, бета уже через месяц после альфы - что то новенькое.) Ну я только рад - моды глобальные вовсю начнут делать теперь точно, по Warcraft даже уже начали как посмотрел вчера.

    1
  • Norvill
    Комментарий скрыт. Показать

    Дорогие мои, столкнулся с проблемой, при запуске мультиплеера вылазит синий экран, но при этом сингл идёт без нареканий, у кого нибудь есть какие нибудь предположения и советы? Буду благодарен)

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я начал играть, но кончились деньги, потом перестал догонять бандитов точнее я и они двигаемся по карте с почти одинаковой скоростью, а когда я все таки их ловлю на другом конце карты, они голожопые, а я на лошади а догнать не смог. На бандитах не разбогатеть, расходы на еду не покрывают продажу барахла с разбойников. Квесты не внятные, в основном иди туда не занаю куда.. хачем тоже не понятно но там поспрашивай о чем тоже не понятно, а вспомнил про какойто артифакт. Короче, надо ждать релиза игры математика не сбалансирована. Может я как-то криво начал, может надо еще попробовать всю серию игры этой люблю, почти во все играл. Всем бобра, то есть добра!)

    1
    • Norvill
      Комментарий скрыт. Показать

      @Isever, ну не знаю, я убиваю Лутеров, если отряд больше 20 человек, он от тебя не убежит, потом иду в пустыню к асераям, там сбагривать барахло и рабов, получается неплохая прибыль

      0
    • Lator
      Комментарий скрыт. Показать

      @Isever, на лутерах действительно не разбогатеть, на них только войска качать (единственный противник, после автобоя с которым никогда не бывает погибших, только раненые). Вот с бандитов всех видов уже падает нормальный лут, да и пленные продаются уже по нормальным ценам, но они уже кусаются. А в квестах вроде везде белым по чёрному пишут, что нужно сделать.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.