Гайд Mount and Blade 2: Bannerlord – как зарабатывать деньги в начале игры

Гайд Mount and Blade 2: Bannerlord – как зарабатывать деньги в начале игры

В настоящее время в Mount & Blade 2: Bannerlord есть шесть разных культур и фракций. И вы можете выбрать любую. Каждая предоставляет определенные бонусы и преимущества, что может иметь решающее значение. Несмотря на то, что в этом гайде перечисляются несколько способов заработка денег независимо от выбранной фракции, помните: культура хоть и не влияет на сам заработок, но от нее могут зависеть расходы.

Изучая окрестные земли, вам придется сражаться с разбойниками. В результате в вашем отряде появятся пленники. Кроме того, за каждую победу вы будете получать добычу. Можете продавать ее торговцам ближайших деревень. Прибыль будет небольшая, но так, по крупицам, можно наскрести деньги даже на собственную мастерскую.

Практически в каждом городе устраиваются турниры. Обязательно посещайте их и не упускайте возможности поучаствовать в любом турнире. А поскольку вы будете передвигаться из одного города в другой, обязательно покупайте товары подешевле в одном месте и продавайте их подороже в другом. Заработав на этом и одержав победу в турнире, вы получите еще более ценную награду — какое-то высокоуровневое снаряжение.

Перед тем как участвовать в турнире, можете отправить своих спутников на выполнение разных квестов. Благодаря этому вы заработаете несколько сотен динар, не ударив пальцем о палец. Обычные сражения с бандитами, терроризирующими окрестные города, не принесут желаемого результата. Но если вы уничтожите их логово и приведет всю банду пленников в город, то вместе с добычей сможете заработать порядка 5000 динар.

Можете зарабатывать на торговле. Для некоторых это и вовсе будет самым легким способом разбогатеть. У торговцев на 10% ниже штраф за торговлю. Также они могут воспользоваться скидкой 30% при создании каравана. Таким образом, в сравнении с другими культурами вы сможете сэкономить много золота. А лучшие способы потратить золото — нанять новых юнитов, компаньонов или повысить уровень войск, набравших достаточное количество очков опыта. Что касается снаряжения, то в большинстве случаев вы будете находить его в бою или получать за победу в турнирах. Доспехи и оружие торговцев редко бывает лучше тех, которые имеются в вашем распоряжении.

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

  • gerk32
    Комментарий скрыт. Показать

    У меня на днях вот что было, один лорд напал на большой город другого. Я подождал, они смахнулись, а та армия вышла из осады. Он их разбил и погнался за мелочью, я смотр, а в замке осталось 4 воина. Короче в начале игры с 20 бомжами получил большой замок, а когда ко мне пришли его отбить, уже накопились деньги заключить мир

    0
  • Lator
    Комментарий скрыт. Показать

    Продажа пленников на начальном этапе - так себе бизнес. Солдаты первого тира продаются за жалких 5 монет штука. Их оружие тоже стоит копейки, но если его разобрать в кузнице, то уже можно навариться. Логова заметно прибыльнее, но для них желательно иметь в отряде бойцов высоких тиров. Так что первые тысяч 10 проще всего поднять на квестах

    Турниры - отличная вещь, если сложность невысокая или руки прямые. Можно получить хорошее снаряжение, а заодно и на ставках немного денег поднять.

    Но как по мне, так торговля - самый простой способ. Два десятка всадников, табун грузовых лошадей, небольшой стартовый капитал - и дальше забег по всем городам. Покупаем по зелёной цене, продаём дешёвые товары по красной и жёлтой, дорогие - только по красной. Как начнут появляться лишние деньги - покупаем мастерские. Кроме торговли в каждом городе заглядываем ещё и на турниры.

    P.S. Цены начинают подсвечиваться цветом после взятия первого перка в торговле

    2
  • oMoH31
    Комментарий скрыт. Показать

    Autotrade мод, вот моя куча денег )))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    "Перед тем как участвовать в турнире, можете отправить своих спутников на выполнение разных квестов." Как это сделать???

    0
    • Lator
      Комментарий скрыт. Показать

      @graga2142, когда берёшь задание, на последнем этапе диалога, где ты выбираешь, сказать "да беру" или "нет, отказываюсь" есть третий вариант "отправить спутника с частью бойцов". Но он доступен только если есть нужное количество солдат и нужные навыки у спутника.

      3
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.