Остерегайтесь мошенников, которые пользуются коронавирусом для похищения денег и информации

Остерегайтесь мошенников, которые пользуются коронавирусом для похищения денег и информации

Эксперты в области безопасности отслеживают новую цифровую угрозу, которая напрямую связана с глобальной эпидемией коронавируса. Пока люди по всему миру пытаются устроиться в сложившейся обстановке, киберпреступники пользуются ситуацией ради наживы.

В сети злоумышленники воспользовались шокирующими изменениями в повседневной жизни сотен миллионов людей, которые заперты по домам и поглощают любую информацию, связанную с последствиями COVID-19. 

Согласно сообщениям экспертов, одни преступники уже фальсифицируют почтовые адреса, выдавая себя за официальных представителей ВОЗ. Другие используют рассылки для распространения вредоносных программ, чтобы похищать важную личную информацию, например паспортные данные, пароли, номера телефонов и прочее. 

Также сейчас можно встретить вирус-вымогатель, который шифрует все файлы на PC и разблокируется только после перечисления 0.35 Биткоинов на кошелек преступников.

Еще один пример — злоумышленники делятся ссылкой на карту распространения коронавируса, которая выглядит правдоподобно и используется для установки вредоносного софта. Ее продавали на русскоязычном форуме за $200.

В связи с этим напоминаем — не скачивайте и не устанавливайте на свой PC или мобильный телефон программы и приложения, в которых вы на 100% не уверены. Если происхождение программы вызывает вопросы, лучше не устанавливать ее. Кроме того, не забывайте использовать двухуровневую верификацию везде, где это возможно.

А если вам приходит на почту сообщение, что скорость интернета можно повысить установив программу или зарегистрировавшись где-то, то это без сомнения мошенники.

Фото в шапке: Patrick Assalé 

Видео от Shazoo

Подписаться

2 Комментария

  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    доверчивым и наивным людям всё это говорить смысла нет никакого, на примере своей бабушки убеждался в этом уже раз десять, всё равно продолжает покупать у мошенников чудо аппараты для лечения всего на свете, чудо немецкие ножи со специальной суперскидкой лично для неё 4000 рублей вместо 16000, чудо массажёры, которые лечат даже рак, у неё уже целая огромная коллекция, каждый раз говорю ей смотреть в глазок и не открывать дверь незнакомым, либо сразу слать нахрен и закрывать дверь, когда начинают предлагать что-то купить, она каждый раз соглашается, но каждый раз пускает их к себе и каждый раз покупает чё нибудь, в последний раз спалила им нычку своих денег, могли бы по башке дать, деньги забрать и свалить, когда нибудь так и случится, щето поделать

    3
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.