Во "Властелине Колец" должна была быть более мрачная концовка

Во "Властелине Колец" должна была быть более мрачная концовка

У режиссера Питера Джексона была идея  закончить трилогию "Властелин колец" на более мрачной ноте. В концовке Голлум должен был погибнуть не от падения в лаву, а от рук Фродо. Хоббит должен был хладнокровно убить его.

Идея состояла в том, что Фродо был настолько поглощен силой кольца, что готов был убить Голлума, чтобы вернуть его во время сцены внутри Роковой горы. Джексон даже снял этот альтернативный финал, но он не был нигде опубликован.

Когда мы первоначально снимали эту сцену, Голлум откусил палец Фродо, и Фродо столкнул Голлума с уступа в лаву внизу. Это было настоящее убийство, но мы были согласны с этим, потому что знали — все хотят, чтобы Фродо убил Голлума.

Причина, по которой Джексон и его команда решили снять другую сцену, заключается в том, что такой финал не соответствовал духу произведений Толкина. От него отказались в пользу более "мягкой" смерти Голлума.

Видео от Shazoo

Подписаться

18 Комментариев

  • Skvodan
    Комментарий скрыт. Показать

    А в книге как было?

    1
    • H1tori
      Комментарий скрыт. Показать

      @Skvodan, зло победило

      8
    • TheDrot
      Комментарий скрыт. Показать

      @Skvodan, в книге помнится голлум упал сам, может и не сам но убийства точно не было

      7
    • yarik1992v
      Комментарий скрыт. Показать

      @Skvodan, в книге упал сам без Фродо, в фильме вроде Фродо тоже упал, но зацепился за уступ и Сэм его вытащил.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Skvodan, откусил Фродо палец и упал в жерло Роковой Горы. Упал сам.

      потому что знали — все хотят, чтобы Фродо убил Голлума.

      Млин, кто "все"? Он, что, опросы проводил? Это был бы тупой поворот сюжета.

      11
    • Uldissian
      Комментарий скрыт. Показать

      @rc1207,
      "все" - 1, 2, 3 человека может 10-30 на съемочной площадке, с кем мог обсуждать Джексон...
      вообще мне кажется такие новости пустыми, этого не произошло, и уже никак не повлияет на само событие.
      и никакое полезной информации не несут.

      0
  • Armageddon
    Комментарий скрыт. Показать

    @TheDrot, это как?

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Armageddon,
      "— Сокровище, Сокровище, Сокровище! — выкрикивал он. — Мое Сокровище! О, мое Сокровище! — и тут, не сводя алчных глаз со своей добычи, он оступился, покачнулся, на мгновение застыл на краю пропасти, и с воплем рухнул вниз. Из глубины навстречу ему взметнулся огромный язык пламени, еще раз долетел жалобный крик: «Сокровище!» - и замер."

      Вот так.

      17
    • ShowBack2142
      Комментарий скрыт. Показать

      @rc1207, мрачненько

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    В книге Саруман выжил и с прихвостнем Змееустом сбежали в Хоббитовню, где узурпировали власть. Не согласные были убиты, а остальным пришлось покориться. И по возвращению наших протагонистов в деревню, в самом финале, они офигевают от увиденного и происходит финальное сражение, где идут брат на брата. В итоге половина главных героев умирает, Змееуст подло убивает ножом в спину своего Хозяина и сбегает. Концовка не очень хэппи энд. Не благодарите :)

    4
    • Lolwat
      Комментарий скрыт. Показать

      @Wolfmother, Так в книге Фродо приходит в кожаных ремнях в качалку, а Голлум ему говорит никакой ты не властелин кольца и начинается драка

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Lolwat, а потом оба садятся на бутылку и живут долго-счастливо. То ты перепутал с другой версией повествования

      2
  • rabeme
    Комментарий скрыт. Показать

    Тупая концовка! Причем свойственная западным фильмам, когда врага хотят уничтожить без каких либо последствий в будущем. Кидают колечко в вулкан, дохнет главгад и вся его свита так аккуратненько проваливается под землю и дохнет (ох как удобно). Втыкают главгаду перо меж ребер, он рассыпается как хрустальный шарик и вся его непобедимая бессмертная свита превращается в снежинки вместе с ним. Отправляют ядерную бомбу на планету захватчиков и благодаря составу атмосферы по цепной реакции вся планета сгорает и т.д. Примеров вагон!

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @rabeme,

      Кидают колечко в вулкан, дохнет главгад и вся его свита так аккуратненько проваливается под землю и дохнет

      Так то в фильме. Непонятно, как потом войско Арагорна с того "острова" выбралось. В книге немного иначе всё. Всякие твари, рабы Саурона, разбежались. А вот люди, примкнувшие в Саурону добровольно (по книге - южане), те оказали отчаянное сопротивление, но без поддержки орков, тролей, назгулов и прочей фигни, были разбиты.

      0
    • Medwedius
      Комментарий скрыт. Показать

      @rabeme, Типичная идея всякой сказки и революции - убей главгада и все будет зашибись. В реальности все по другому. Революции и свержения - это лишь начало проблем и часто лишь приводят к пришествию нового гада.

      0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    ну так Голлум все равно погиб, как уже разница...

    0
  • Lae
    Комментарий скрыт. Показать

    В фильме крайне неправильно показано падение в лаву. Она очень плотная (в 2-2,3 раза плотнее воды), и в ней нельзя утонуть как в воде вот так с одним лицом, торчащим наружу. Во-вторых, упавший на магму Голлум не мог иметь такое выражение и состояние этого самого лица, там была бы предельная гримаса боли и полностью сожженная кожа и он бы извивался и катался на поверхности магмы от боли в первые секунды до смерти, сразу же охваченный пламенем (почти не погружаясь в магму по причине меньшей плотности!), дальше уже мертвый за какие-то минуты сгорел до состояния пепла. Так что показанного ясного взгляда открытых глаз, смотрящих на кольцо там быть ну никак не могло. Я понимаю, что за основу был взят Терминатор, погружающийся в жидкий металл, но у того плотный металлический скелет и он робот.

    P.S. Чтобы представить себе, почему Голлума быстро охватит пламя: температура в мусоросжигателе - до 1600°, в печи крематория - около 1000°, а магмы - более 1700°!

    0
    • maked1
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lae, они этим взглядом хотели показать как сильно кольцо поработило его. Конечно он чувствовал дикую боль, но всё о чём он мог думать - это пара лишних секунд "жизни" для кольца. Именно по этой причине он вытянул руку с кольцом и не мог отвести взгляд от него даже в последний миг.

      Я думаю, что не стоит рассматривать эту историю с точки зрения реалистичности происходящего, всё таки это фентези и магия. Как бы автор может сказать что "магия кольца настолько сильная, что заглушила любую боль" и вы ничего с этим не поделаете.

      1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.