Сериал "Мессия" от Netflix не получит второй сезон

Сериал "Мессия" от Netflix не получит второй сезон

Создатели провокационного сериала "Мессия" сообщили, что второго сезона не будет. Они получили от Netflix ответ, который указывает на то, что дальше первого сезона шоу не продвинется.

Сегодня очень грустный день. Я только что получил новость от Netflix о том, что второго сезона "Мессии" не будет. Хотел бы сказать всем фанатам спасибо за вашу поддержку и любовь. Хотел бы я, чтобы все было по-другому.

"Мессия" рассказывает о мужчине, который нарекает себя спасителем человечества. Он активно использует соцсети, собирает вокруг огромное количество сподвижников. Разобраться с ситуацией берется агент ЦРУ Ева.

A Show To Go: Рецензия на "Мессию" от Netflix
В еженедельном круговороте сериалов от Netflix легко пропуст... Далее

Сериал был принят достаточно тепло зрителями, однако Netflix испытал некоторые проблемы с показом шоу в мусульманских странах. У определенного числа зрителей были претензии к имени аль-Масих. По этому поводу даже была создана петиция. 

Финал сезона можно было трактовать по-разному, но первый сезон получился самодостаточным.

Видео от Shazoo

22 Комментария

  • Этому шоу и не нужен второй сезон

    4
  • Сейчас смотрю 4-ю серию. Сериал очень сильный. Прям не знаю с чем сравнить даже.

    0
  • Экранизировали бы уже наконец Евангелие от Змеи. Классная книжка.

    0
  • претензии к имени аль-Масих

    а подробности есть, что конкретно не понравилось правоверным?

    0
    • @Ozzmosis, Подробностей не знаю, но полагаю, что в принципе использование имени аль-Масих — это уже оскорбление. Для мусульман это как для христиан Иисус.

      0
    • @Ozzmosis, аль-Масих в исламе - это Пророк Иса (Иисус), пришествие которого должно состояться перед Концом Света. Есть ещё аль-Масих ад-Даджал - лжемессия, который объявит себя богом и за которым последует большинство человечества. Так вот, в конце времен состоится большая война между правоверными и Даджалем, в конце которой аль-Масих (Иса) убьёт Даджаля. В сериале же именем аль-Масих называют человека, который скорее подходит под определение Даджаля, который также будет показывать чудеса, благодаря которым он будет обманывать людей.

      0
  • И первый то не нужен был! xD

    -1
  • Посмотрел по рекомендации друзей.
    - картинка, съемка, игра актеров - определенно хороши;
    - задумка соединить аналитическую разработку, технологии с религией - достойна внимания;
    - реализация - не верю ни одному действию сотрудников силовых структур в этом сериале; не работает это так, в сериале показаны условно три типа работы: агентурная, оперативная и техническая: такого еще не было, чтобы не верить ни одной.

    3
  • Плохое решение как по мне, отличный сериал был, идея крайне хороша да и реализация не плохая.

    0
  • Я бы не сказал что сезон выглядит как законченное произведение. Он как будто похож на это, но это в тоже время не совсем "оно". Нужен был хотя бы ещё один сезон что бы дораскрыть некоторые темы и дозакончить истории некоторых персонажей. Сериал был просто бомба.

    1
  • История закончена, концовку можно трактовать по разному, продолжение тут просто не надо.

    1
  • Это сериал для верующего или для атеиста?)

    0
  • Сериал только начал набирать обороты, а его прикрыли, странно и обидно.

    0
  • Поэтому бросил смотреть сериалы, и считаю что подписки на все эти сервисы пустая трата денег .
    С этой рулеткой продлят-не продлят пусть начнут выпускать полностью оконченные сезоны или мини сериалы серий на 10 тогда уже может быть пересмотрю свое мнение.

    -1
  • Т.е. второго пришествия не будет, у этого "Мессии"? Ну, ладно. :)

    0
  • Не велика потеря, достаточно средний сериал. На подобную тематику есть шедевральный Leftovers, вот его можно смело рекомендовать.

    -2
  • К сожалению, сериал из тех, когда пишут сюжет исходя из популярности сериала. Вот первый сезон нас убеждал, что мессия это подделка, а в конце клифф, что он настоящий. Вангую, что второй был бы об обратном, когда в конце было бы не прямое доказательство, что это фокус, а просто жирный намек, третий опять бы заигрывал с мистикой и так пока не проседают рейтинги и нам дают обрубленный последний сезон, где скомканно ни на что не дают ответа, а все случилось потому что случилось (привет лост). В первом сезоне надо было интриговать, а не затягивать повествование, которое не ясно будет ли иметь отношение к общей истории.

    0
  • еще одна Ева из ЦРУ! да сколько их там! только Ев в ЦРУ берут?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.