Доходы киберспорта из-за коронавируса снизятся на 45%

Доходы киберспорта из-за коронавируса снизятся на 45%

Компания Modern Times Group сообщила инвесторам, как скажется пандемия коронавируса COVID-19 на киберспортивном бизнесе. По ее данным, цифровая природа киберспорта смягчает негативные последствия распространения вируса, но ее подразделения ESL и DreamHack по-прежнему строятся вокруг крупных живых событий с продажей товаров и билетов.

В результате MTG ожидает, что годовой доход от киберспорта упадет на 35-45% в первой половине 2020 года. Только в первом квартале выручка снизится примерно на 25%.

В дальнейшем снижение выручки может быть хотя бы частично компенсировано снижением себестоимости товаров и постоянных издержек компании. В первом квартале снижение выручки сочеталось со стандартными расходами благодаря отмене мероприятий в последнюю минуту и проведению их без зрителей.

Компания ожидает, что сможет возобновить проведение турниров с живыми зрителями уже в третьем квартале этого года.

Видео от Shazoo

4 Комментария

  • Киберспорт что-то совсем не держит удар. Вроде как должен был наоборот набрать на фоне просадки конкуренции со стороны других развлекаловок, но по факту во время пандемии людям банально не до развлечений и настроения это всё смотреть нет.

    0
  • Вот уж кто лентяи то! Могли бы в каком нибудь твитче проводить соревнования, рассадив киберкотлет по разным комнатушкам. :)
    Тут вон КХЛ прикрыли свой недоигранный кубок Гагарина, и не ничего - не плачутся. Хоккейники, они такие, мужики! Не признаются что боются. :)

    0
  • а почему не повысятся? ведь зуммерки сидят дома ,играют в киберигрулечки!

    0
  • вот что что а кибер турниры можна и из дома устраивать

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.