Steam-чарт: DOOM Eternal захватила лидерство

Steam-чарт: DOOM Eternal захватила лидерство

Valve представила данные о продажах в Steam за прошедшую неделю. Похоже, можно поздравить Bethesda с очень удачным стартом DOOM Eternal. Шутер за неделю захватил четыре строчки рейтинга благодаря наличию двух версий и предзаказов.

На третьем и четвертом местах чарта расположилась Borderlands 3, которая также пользуется большим спросом, даже несмотря на то, что вышла ранее в Epic Games Store. Также в чарте удачно дебютировало дополнение Federations для Stellaris.

Весь чарт за неделю с 15 по 21 марта:

  1. DOOM Eternal
  2. DOOM Eternal (предзаказ)
  3. Borderlands 3
  4. Borderlands 3 Digital Deluxe Edition
  5. DOOM Eternal Deluxe Edition (предзаказ)
  6. Stellaris: Federations
  7. DOOM Eternal Deluxe Edition
  8. GTA 5
  9. Monster Hunter World: Iceborne
  10. Ori and the Will of the Wisps

Steam учитывает данные продаж каждой позиции отдельно, а ранжировка идет по доходам.
DOOM Eternal доступна на PC, PS4 и Xbox One.

Видео от Shazoo

Подписаться

27 Комментариев

  • vov4ik84
    Комментарий скрыт. Показать

    Думчанский жжёт!!!

    8
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Захватил... как будто в наше время игры так часто выходят, что есть с кем соперничать

    11
  • Beardisawesome
    Комментарий скрыт. Показать

    Игра вышла отличной. По мне намного лучше образца 2016 года. Если настроить интерфейс, то всё хорошо получается. Сама атмосфера стала менее гнетущей, но это игре не навредило. Лвл-дизайн мне очень понравился, тут банально меньше арен сделали и это в плюс игре. Правда некоторые элементы никак не объяснены, но это терпимо. Главное что геймплей ещё ускорили. В игре ощущается легко уловимый дух первых думов, возможно из-за стилизации.

    10
    • NewArt
      Комментарий скрыт. Показать

      @Beardisawesome,

      Сама атмосфера стала менее гнетущей, но это игре не навредило. Лвл-дизайн мне очень понравился,

      готовся, туби пiзда.
      Щас набегут.

      6
    • Beardisawesome
      Комментарий скрыт. Показать

      @NewArt, В 2016 года она была слишком "душной". Всё очень быстро приедалось и только геймплей с музыкой Мика спасал ситуацию. Самое забавное для меня лично это то что я люблю мрачные игры и чем они мрачнее тем лучше, но в DooM 2016 это как-то не правильно сделано было. Почему-то играя в Alien: Isolation я не чувствовал однообразие, хотя там тоже действия происходили на станции. В новой части как будто игра вздохнула глубоко грудью.

      Мрачность на самом деле осталась на месте. Тут всё так же куча демонов, добавилось ещё больше мяса и расчленёнки. Пожалуй только какодемон сильно выделяется, когда проводишь казнь выдирая глаз с мультяшным звуком. Ну и крутящиеся огненые палки странное решение. Даже гамма особо не изменилась, просто локации теперь не на 80% состоят из одинаковых коридоров базы. Игра стала банально зрелищнее и ближе к игроку(хотя я и не любитель обучалок, когда нас запирают где-то и насильно учат).

      6
    • Thredgoesnowhere
      Комментарий скрыт. Показать

      @Beardisawesome, нет, ты просто из поколения фортнайт, вот и всё.

      13
    • VirgoFox
      Комментарий скрыт. Показать

      @Thredgoesnowhere, отличный аргумент. ага

      3
    • Beardisawesome
      Комментарий скрыт. Показать

      @Thredgoesnowhere, Я даже его не запускал, играю в игры с конца 90-х. Да и при чём тут возраст?

      Я более чем уверен, что ты не играл в игру. Я сам насмотрелся обзор, где все как один кричали о том что игра стала детской и цветастой. Вот только загвоздка в том, что этого почти нет там. Игра стала игрой, а не набором одних тупо арен. DOOM 2016 всё ещё остаётся одним из лучших шутеров, но я указал на проблемы в разнообразии игры, чем вторая часть и отличается в лучшую сторону. Особенно когда теперь ты стреляешь и от врагов отлетают куски мясо, так и хочется поставить игре +6 и посоветовать фанатам Animal Crossing. Просто игра поняла что она является эдакой игрой в категории "B" в самом хорошем смысле этого слова, а не пытается натужной изображать "серьёзность". В Doom 2016 враги почти такие же, как и в новой части.

      4
    • Q4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @VirgoFox, @Beardisawesome, Ребят, ну вы что, это же очевидный сарказм.

      6
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Beardisawesome,

      Лвл-дизайн ...

      Имхо, с паркуром немного переборщили, а в остальном нормально.

      1
    • VirgoFox
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard, да хер знает, ты бы хоть смайлик поставил. Сейчас ведь и в правду попадаются люди которые так ведут разговор.

      0
    • Q4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @VirgoFox, Зачем мне с смайлик? Комментарий то не мой, просто видно же, что это обычный сарказм, но да, в последнее время стало трудно отличать шутки от откровенного бреда.

      1
    • SSkam
      Комментарий скрыт. Показать

      @VirgoFox, если поставить смайлик, то это будет какой-то недосарказм.

      0
    • Catozombie
      Комментарий скрыт. Показать

      @Beardisawesome, ну вот к примеру ты записал малое количество арен в плюсы, хотя это как раз халтура и жертва ради растягивания игры. Если в 2016 они были продуманы, то в Eternal, особенно ближе к концу тебе дают тупо маленький квадрат и кучу мобов, которых надо тупо передамажить пока они тебя не убили. Играл на ультранайтмер, и в конце ваще тупо спамишь дешами, гренами и огнеметом, лишь бы все вылетало. НА экран даже не смотришь - один хрен куда не выстрели - попадешь. Если вначале еще был баланс, то потом эта игра в пианиста, где главное следить за индикаторами и не за боем быстро надоедает.

      0
    • Beardisawesome
      Комментарий скрыт. Показать

      @Catozombie, Я ещё не прошёл, возможно ты и прав. Но пока игра ощущается свежо и играть с самого начала интересно. Хотя если честно всё равно что DooM 2016, что новый очень сильно ушли по мрачности от DooM 3. Плюс лично мне не очень понравилось что мало патронов на пушки, слишком мало. Понятно для чего сделали, но не отбалансили.

      0
    • Catozombie
      Комментарий скрыт. Показать

      @Beardisawesome, мне первая половина игры тоже оч зашла. Но потом реально "меньше, тупее локации - больше мобов". О "тактически думать" можно и не думать) Там уже главнее руны правильные поставить чем что-то либо еще.
      С патрами да, не отбалансили. Они сделали чтобы постоянно самые дохлые мобы появлялись, чтобы ты их мог порезать, но заметил что не везде они ресались. Иногда останется какой-нибудь мощный монстр, а ты бегаешь по карте, а никого больше нету, и патронов нету. Остается только умереть. Пришлось себя приучить резать бензопилой по КД, даже когда патронов много. Ну вообще запомнилось что на высокой сложности приходится себя приучать не забывать юзать и огнемет и бензопилу и грены. В начале, когда есть баланс, то это круто, ибо потно. Но позже как я уже и говорил короче...

      Еще раздражает Мародер, помню на небольшой локе он один остался, так я прыгал как макака на одной перекладине в разные концы арены к ресающимся дохлякам, чтобы одного бензопилой резануть, другого добить, а третьего поджечь. Когда накопил ресурсов, то можно и по Мародеру пострелять. Минут 10 так прыгал, ибо не понял как его быстро убить можно. В общем какая-то задроченность появилась что-ли

      0
  • THE_MASTERPLAN
    Комментарий скрыт. Показать

    Рад за них, думал из-за отсутствия денувы в ехе-шнике будут проблемы с продажами.

    0
  • Human2016
    Комментарий скрыт. Показать

    DOOM Eternal это эксперимент, как когда то был doom 3, кому то заходит, кому то нет, просто после 2016 её трудно серьезно воспринимать, из за всей этой мультяшности, по факту это тот же doom 2016 вот только arcade режим...и да зачем прыжки надо было прилеплять(если ещё в бою это мощно принять, но между зонами битвы, когда ты прыгаешь как марио - непонятно, так ещё и подыхаешь(разрабы называли это - отдых между боями...офигенный отдых) при этом чаще чем в бою на кошмаре, хотя сложность тут утрирована.

    4
  • ARCHER007700
    Комментарий скрыт. Показать

    Добрый день, ребят. У меня вряд ли получится прикоснуться к думу в ближайшее время. Если вам не сложно может кто-нибудь рассказать ориджин Думгая в спойлере спойлер ? А то у меня никак не получается найти какую-нибудь статью об этом..

    0
    • VirgoFox
      Комментарий скрыт. Показать

      @ARCHER007700, берешь такой открываешь ютюб и смотришь полное прохождение потыкивая в нужные места. Занимает 15 минут и не надо ничего писать. Как говорится "Сам красиво справился".

      0
    • Dodododo
      Комментарий скрыт. Показать

      @ARCHER007700, блин чел) это долго писать)

      0
  • DarthSidious
    Комментарий скрыт. Показать

    Да всё вроде хорошо, но я ненавижу в играх прыгать, моя личная беда. Но из за этого прям не играется

    0
  • Mercurionio
    Комментарий скрыт. Показать

    @Human2016, хз, не нашел там проблемных попрыгушек. Действительно отдыхал в тех моментах между аренами.

    0
  • Anabis
    Комментарий скрыт. Показать

    Захватил лидерство не только в стиме, но и на Shazoo.

    0
  • PavelDraco
    Комментарий скрыт. Показать

    Заслуженно, отличный шутер :)

    0
  • Dodododo
    Комментарий скрыт. Показать

    лично мне не сильно понравилась светлая кровь(видимо по этой причине вссе говорят что все пластмасовое) хотелось более темно красную как в 2016, а так игра в разы лучше предшественика,
    p.s ну а когда в Твердыни рока после того как Кан Созидательница випустила демонов с клеток и заиграл трек гимн дума 2016 BFG Division я чуть стол не розбил от восторга)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.