HBO изменил статус "Хранителей" — теперь это мини-сериал

HBO изменил статус "Хранителей" — теперь это мини-сериал

Телеканал HBO изменил статус сериала "Хранителей" (Watchmen) — теперь это мини-сериал, который "получит возможное развитие". Об этом сообщило издание Variety.

Мини-сериалом шоу называл его шоураннер Дэймон Линделоф, который отмечал, что "Хранители" — самостоятельная история с началом, серединой и концом, а не продолжительная история, рассказываемая в течение нескольких сезонов".

При этом после окончания первого сезона Линделоф отметил, что он согласен взяться за продолжение, если у него будет хорошая идея. Однако позже он объявил, что не планирует возвращаться к "Хранителям".

"Хранители" стали самым просматриваемым шоу телеканала в 2019 году. За финалом в прямом эфире следили 1.6 миллиона зрителей, а в среднем каждый эпизод посмотрели 7.1 миллиона человек.

Видео от Shazoo

Подписаться

19 Комментариев

  • Короче маааленький намек на закрытие, если зритель свое слово не скажет.

    5
    • @JohnCraft, короче, надо содержание новости читать, чтобы идиотских теорий не строить.

      3
    • @JohnCraft, шоу слишком левацкое и перебарщивает с этим, я как и большинство зрителей ожидал совсем другого от продолжения "Хранителей"

      15
    • @MyGrace, оригинальная книга Хранителей - очень «левая» для своего времени, сам писатель очень «левый», при этом сериал говорит плохое и про «левых» тоже

      3
    • @OmegaBeams, а чем оригинальная книга «левая»?

      0
    • @OmegaBeams, не утверждаю однозначно, но "левый" тогда в момент написания комикса (2-я половина 80-х), и "левый" сегодня немного разное, во всяком случае в общем изменилось

      0
    • @Beaten_pixel, Мур поставил «правого» президента во главе страны, чтобы показать Америку при власти Никсона и безудержно ее критиковать. Изначально он хотел поставить Рейгана в сюжет, но побоялся, что у него слишком много фанатов, которые обидятся и не станут читать. Алан критикует войну во Вьетнами, критикует «Американскую мечту» «правых» через Комедианта. Кстати, два самых аморальных и отвратительных с точки зрения человечности персонажа - Комедиант и Роршах, они оба очень «правые». Комедиант насиловал девушек, обманывал, он продажный, у него нет моральных границ. Роршах ещё хуже: Мур писал его таким, чтобы он не понравился людям, ведь Ковач гомофоб, расист, женоненавистник, он бескомпромиссен и чётко разделяет людей на хороших и плохих, где те же геи или проститутки не заслуживают его помощи и должны умереть. Сам Алан в интервью говорил, что Роршах может нравиться только тем людям, кто «в тайне верит, что они часть элиты, а не ограниченного большинства», что подразумевается, как комментарий на белый супрематизм и не только. А ещё Роршах ненавидит СССР и его идеологию, он подписан на журнал «правых» и это его он получает постоянно, и в него он отправляет свой дневник

      @Reddog, это не столь важно: тут скорее поддерживается общая идея о том, что «Хранители» всегда были о политике и критике «правого» крыла. Линделофф в сериале критикует обе стороны, а не просто поддерживает повестку

      @MyGrace, @Santa_fw, а что вы ждали?

      @VittoreRayze, глубоко копаешь

      2
  • Синий дилдак- вот и весь вклад этого "шоу" в культуру.

    9
  • Очень ждал сериал по хранителем, но получил совсем не то

    7
  • @PInkRudeTurtle, просто надо между строк читать, а не корчить из себя дурака, пытаясь выглядеть умно.

    3
    • @JohnCraft, Линделофу ещё раз двадцать надо сказать, что продолжение будет только в том случае, если у него будет достойная идея, чтобы чтецы между строк угомонились. Первых десяти, видимо, не хватило.

      корчить из себя дурака, пытаясь выглядеть умно

      О, так это же ты, со своей сверхгениальной теорией про слово зрителей.

      2
  • @PInkRudeTurtle, читай между строк.
    Довольно дорогой сериал с большими просмотрами не получает продолжение.
    Из него делают мини-сериал. Хммм... Почему??
    Шоуранер говорит я сделаю продолжение, если будет достойная идея... А почему?? Сериал не был успешным??
    И самое просматриваемое шоу на канале в итоге остается с носом.
    Видим потому, что оно было столь успешным, что заслуживает продолжение... oh wait.

    1
    • @JohnCraft,

      Из него делают мини-сериал. Хммм... Почему??

      Потому, что Линделоф так говорил ещё до выхода первой серии? Соответственно, и до статистики, по которой можно было бы судить об успешности сериала. А HBO до последнего надеялись, что шоураннер вернётся со вторым сезоном и свежими идеями. Сейчас, похоже, окончательно стало ясно, что либо не вернётся, либо вернётся, но очень не скоро, а без него никакого продолжения не будет, поэтому шоу и позиционируется отныне как мини-сериал.

      1
  • Мне поначалу первые серии тоже не очень, но потом всё отменно вышло.

    1
  • Еле досмотрел первый эпизод. Дальше смотреть не планирую, удивлён откуда такие рейтинги.

    2
    • @Syrax666, там все сложно. Пока не посмотришь весь сезон выводы лучше не делать. Первые серии вообще обман и к основному сюжету имеют отдаленное отношение)

      1
  • Второй сезон нужен. Истрия до конца не рассказана

    1
  • @PInkRudeTurtle, мини-сериал который получит ВОЗМОЖНОЕ развитие. Ты на такие мелочи не смотришь да?
    Проще сразу сказать, мол "нууу мы не планируем продолжение, только в случае бла бла бла". В итоге сериал не взлетает, как и планировалось изначально. И они такие. А мы этого и ждали.
    Ты реально веришь в такое?)

    1
  • Даже пилотный эпизод еле досмотрел до конца, такое уг снять это действительно нужно было постараться.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.