Объявлены победители Anime Awards 2020

Объявлены победители Anime Awards 2020

Сервис Crunchyroll объявил победителей ежегодной премии Anime Awards. Вручение прошло в прямом эфире в Сан-Франциско в субботу. В категории "Аниме года" победил "Клинок, рассекающий демонов" (Demon Slayer).

Все лауреаты:

  • Аниме года: Клинок, рассекающий демонов
  • Лучшая анимация: Моб Психо 100 II
  • Лучший опенинг: Моб Психо 100 II, 99.9 - MOB CHOIR feat. sajou no hana
  • Лучший эндинг: Госпожи Кагуи: В любви как на войне,  Chikatto Chika Chikaa - Konomi Kohara
  • Лучший режиссер: Тецуро Араки и Масащи Койзука (Атака титанов 3)
  • Лучший дизайн персонажей: Сатоши Иватаки и Хироюки Асада (Дороро)
  • Лучший саундтрек: Mocky (Кэрол и Тьюсдэй)
  • Лучший японский актер озвучки: Юйчи Накамура (Бруно Буччеллати из "Невероятные приключения ДжоДжо: Золотой Ветер")
  • Лучший английский актер озвучки: Билли Камец (Наофуми из "Восхождение Героя Щита")
  • Лучший мужской персонаж: Тандзиро Камадо (Клинок, рассекающий демонов)
  • Лучший женский персонаж: Рафталия (Восхождение Героя Щита)
  • Лучшая пара: Кагуя Щиномия и Миюки Щирогане (Госпожа Кагуя: в любви как на войне)
  • Лучший протагонист: Сенку (Доктор Стоун)
  • Лучший антагонист: Изабелла (Обещанная Страна грёз)
  • Лучшая комедия: Госпожа Кагуя: в любви как на войне
  • Лучшая драма: Сага о Винланде
  • Лучший фэнтези: Обещанная Страна грез
  • Лучший файтинг: Тандзиро и Незуко Камадо против Руи (Клинок, рассекающий демонов)

39 Комментариев

  • Chikatto Chika Chikaa

    Чика и сюда добралась.

    6
  • В целом согласны.

    4
  • Эх, Сагу о Винланде прокатили с аниме года(

    7
    • @Dalek, ну клинок все же мощнее...

      5
    • @makame, обычный ежегодный боевой сёнен построенный по стандартной схеме: новый эпизод - новый монстр, в то время как Сага о Винланде это первое аниме про викингов в исторической сеттинге все таки.

      4
    • @Dalek, ага, викинги, кидающие булыжники на 400 метров, рубящие мачты с одного удара, попутно ещё 3 человека... Я бы это аниме вообще никуда не выдвигал,т.к много сказки в "реалистичном аниме", аж блевать захотелось ближе к середине, от пафоса и гераклов. Заслуженно не получило награду, ибо го**о, где не хватает тегов фантастика, трэш и супер сила
      В хороших аниме хорошо все, начиная анимацией и заканчивая повествованием и логикой. В Саге логика пробила дно и ушла в минус. Я легко могу поверить во вселенную Берсерка и в силу главного героя, но не в Сагу, где автор сам себе стреляет в ногу, делая на серьезных щах около историческое произведение, но при этом добавляет абсолютно больных героев, которые сосали сисю халка/Геракла, а потом хохоча кидают стволы деревьев в корабли. Вспоминаю, пж печет от этого говна

      1
    • @Vorbs, так собственно и что? Сравнение идет с клинком, в том же клинке хочешь сказать не так? Еще как так, хилый парень разрубающий камни это охренеть как реалистично. В любом случае все остальное в клинке гораздо хуже саги, поэтому сага несмотря на своих невероятно сильных героев лучше, это собственно практически единственный ее недостаток если не считать слишком резкой смены характера у принца.

      0
    • @DeckBlack, Клинок это жанр фантастика, супер сила. Где обосновывают его силу годами тренировок и силы, которая ему перешла от отца, который был убийцей демонов. А чо в саге? Реалистичное аниме, где нет магии, но люди под 3 метра ростом кидают бревна и булыжники в корабли и через реку, причем успешно - человек-катапульта просто(рофлан привет). Очень верю... Дай мне ниточку, за которую я могу зацепиться и поверить в то, что происходит на экране,а не пытайся делать реалистичное аниме, где супермены бегают.
      Давай посмотрим, что же в клинке хуже? Бои? Ну уж нет, лучше уфотейбл боевки в аниме не делают. Графика? Тоже мимо, уфотейбл единственная компания, которая великолепно совмещает 2д и 3д, от чего такие зрелищные бои в аниме у них... Логики мира? Сага сосет. Даже сюжет той же Саге намного посредственный, где спасает только главный герой, за которым интересно наблюдать, но все это есть и в Клинке. Забыл добавить Незуко, которая еще 5 плюса к аниме дает(но это уже субъективщина) Ну и что мы имеем? Обычное аниме, которое ничем не выделяется, кроме суровости, что просто смешно,если для вас этого хватает,чтобы аниме стало шедевром
      Зы Нельзя было внимательнее прочитать мой первый пост? Я второй раз пишу про то, что мангака сам себе в ногу выстрелил?
      Просто позор, что этот огрызок сравнивают с берсерком,кста

      0
    • @Vorbs, ключевое слово "сага", почитай что это такое, в какой то степени это может быть и фантастика. Манга еще не завершена, ты не можешь 100% знать что будет в конце, может быть какой то герой рассказывает историю своим детям и в конце окажется что он частично что то преувеличивал, прямо как один из персонажей в начале истории.
      Мне тоже не нравится этот момент с супер сильными персонажами, но даже не смотря на него, я считаю что сага лучше. Я не знаю что ты подразумеваешь под сюжетом, ибо сюжет это всего лишь описание сценария в краткой форме. Но при этом это не значит что потенциально более интересный сюжет окажется лучше потенциально менее интересного, ведь всегда решает сценарий, персонажи, режиссура, музыка. И в саге сценарий и персонажи гораздо интереснее и менее банальны, чем та сененщина из клинка. Выкинь из клинка всю кровищу и это будет типичный сенен. Лично по моим ощущениям, сага просто взрослее, менее заштампована и поэтому мне ее смотреть гораздо приятнее, чего не скажешь о клинке, его структура повествования так и пованивает сененом из за чего я не могу воспринимать его серьезно, он ощущается как обычный мультсериал для подростков.

      0
    • @DeckBlack,Выкинь из Саги кровищу и будет обычный сенен про подростка, который становится сильнее. Я так тоже умею... Спорить больше не хочу, для меня Сага - это шутка, в обертке серьезного аниме, где вся серьезность строится на пафосе и максимализме, где если викинг сильный, то он насколько сильный, что 100 летние деревья с корнем вырывать будет, где герою вообще не сопереживаешь, ведь ему может навредить только "босс качалки", а остальных он рубит взглядом. Короче победил лучший, а что конкретно для вас лучше, мне абсолютно плевать, так что закроем тему
      Просто когда смотришь около реалистично аниме, то и ждешь от него чего-то, что не выходит за рамки обычного, но окгда такое анме на серьезных щах позволяет себе такое, что я увидел в Саге, то простите... я сойду с этого поезда,т.к к такому аниме нужно добавлять тег "трэш",т.к это такой же абсурд, как если бы добавить к фильму про средневековье плазмаганы. Есть фильм, который тоже тянет на трэш, там еще ковбои против нло были, ещ и победили - вот с этим фильмом я бы сравнил это аниме, такое же абсурдное

      2
    • @Vorbs, нет не умеешь. Во первых то что герой становится сильнее, еще не делает сенен типичным сененом. У саги более интересная подача сценария, а главный герой и вовсе почти не главный герой. Структура серий другая, это просто связанная история где в каждой серии происходит что то разное, вплоть до того что вообще никаких битв нет. А в типичных сененах типа клинка всегда все строится вокруг препятствий в каждой серии и превозмогания, когда в одной серии враг охотник на демонов, во второй серии враг демон, в третьей серии враг ловушки, в четвертой серии враг "камень" и в каждой серии герой что то обмысливает в своем уме попутно с физическими треннировками и когда что то там у него бзинькает, он превозмогает свою преграду. Вот это меня и бесит. Это настолько шаблонно что аж рыгать хочется, я все это видел в куче других сененов и мне просто не интересно на это смотреть. И вообще о чем говорить с человеком который считает что более детское в жанре аниме, лучше более взрослого а еще приводит какие то тупые сравнения с ковбоями и пришельцами? В саге ничего уровня пришельцев нет, то что одни персонажи супер сильные ничего не значит, они и выглядят супер сильными и огромными и таких персонажей не так уж много, по большей части там только 1 персонаж и кидается бревнами и топорами, все остальные просто круто дерутся и побеждают кучу противников. То что сага о винланде происходит в якобы реальном мире ничего не значит, я уже сказал, это сага, сказания о прошлом с возможностью всяких преувеличений для большей эпичности происходящего. Ты способен это осознать или нет? То что тот же клинок на демонов это фантастика, это еще не значит что то как устроена эта фантастика - логично. Техники дыхания помогающие разрубать камни обычными клинками? Звучит как лютая бредятина. Я больше поверю в то что огромный хрен будет метать бревна и разрубать топором корабельные мачты, чем поверю в бредятину где маленький мальчик техникой дыхания рубит камни.

      2
    • @DeckBlack,

      В любом случае все остальное в клинке гораздо хуже саги

      Эм, что? Ты сейчас серьезно? В Клинке лучше постановка боёв, анимации, рисовка и саундтрек, единственное, в чем Сага выигрывает, так это в самой подаче сюжета, хотя даже тут спорное заявление, т.к. это банально дело вкуса.
      Сага хорошее аниме, но увы, на лучшее в 2019 году оно никак не может тянуть.

      0
    • @Vorbs, интересно, если бы аниме называлось, например, "Былина о Гайдарике" и события происходили на Руси, а среди героев были бы аналоги Ильи Муромца или Алеши Поповича с соответствующей им ультра силами у тебя бы тоже горело?

      2
    • @Q4ard, под всем остальным я имею ввиду только всякие сценарные приемы. На графику, музыку и прочее лично я обращаю внимание в последнюю очередь. Если что то из этого на хорошем уровне, ок, плюсик аниме или сериалу, но первичным фактором выбора, нравится ли мне или не нравится всегда будет сценарий и все сопутствующее ему, соотношение того что мне там нравится к тому что мне там не нравится.

      0
    • @DeckBlack, Главное чтобы они второй сезон не делали. Ну или изменили его в сравнении с первоисточником. Потому что по манге, дальше начинается какой-то срам в сценарном плане.

      0
  • За Beastars обидно, думал хоть что-то получат.

    4
  • Это всё ошибка, это для маленьких, не читайте это. Лучшее аниме 2020 это Пельмешки. Ничего оригинальней и круче Пельмешек в этом списке НЕТ.

    1
  • Лучший протагонист: Сенку (Доктор Стоун) => ееее, наконец-то не глупый, умный и и сообразительный гг

    1
  • Клинок лучше аниме? Это типичный сенен по всем канонам сененов, смотреть было просто противно. В этом году из того что я глянул понравилась только сага о винланде да обещанный неверленд. Бистарс хоть и смотрибельны, но по итогу чуть выше среднячка. А второй сезон моба психо хуже первого сезона во всем. Еще немного глянул доктора стоуна, дичь похуже клинка.

    3
  • посматриваю аниме иногда, в основном фэнтези, в 2019 реально чет запомнилось только Cop Craft... пойду заценю Клинок, рассекающий демонов )

    0
  • А мне вот Моб нравится больше "Саги" и больше "Клинка". Клинок вообще не зашел, я его не понял, он показался мне типичным для своего жанра, предсказуемым и не слишком интересным. Сага была повеселей, но мотивация персонажей иногда вызывала сомнения, плюс человек который может раскидать отряд бойцов голыми руками, метательные двуручные топоры, вот это всё, мне кажется без этого можно было обойтись. Тем не менее если сюжет пойдёт так, как я предполагаю он будет двигаться дальше, это будет неплохо. Полагаю, что протагонист поплывёт искать ту самую землю, где "тепло и нет войны" (мы знаем что он добрался туда из реальной истории), но впоследствии будет разочарован, вынужденный воевать со скрелингами, так и не найдя свою "землю обетованную" вернется в Исландию.

    Тем не менее, творчество Вана пока произвело на меня большее впечатление. Еще до выхода второго сезона я прочёл весь комикс и мне он очень зашел. Отлично.

    2
  • Заслуженно как по мне)

    0
  • "Лучшее аниме" надо было дать Титанам, Титаны феномен которого небыло лет таки 10 в этой индустрии.

    0
  • Видя новые аниме у меня в голове лишь одно...

    0
  • Какое же аниме всё таки дешёвое и вторичное.
    10 лет не смотрел и, судя по всему, ничего не потерял.
    Японцы клепают из года в год всё бюджетнее проекты, а успехом пользуются как обычно всё для максимально широких масс: тонна фансервиса или очередные драчки.

    1
    • @pape4, дико плюсую, пытался посмотреть хваленый клинок рассекающий демонов и... чет дико унылая фигня

      0
  • Я это аниме смотрел из за Кабана ,) до чего хорош.

    0
  • Хм, если уж клинок - лучшее в 2019, то это провал. Напоминаю, что город, в котором нет лишь меня вышел в 2015(!) году. Где новые тайтлы без фансервиса и "преодоления"?

    2
    • @knyaz007, Таких проектов немало, на самом деле. Attack on Titan, как выше написали, Dororo, Mob Psycho 100, Vinland Saga, Made in Abyss, Devilman: Crybaby, Beastars, The Promised Neverland, сейчас вот ID:Invaded и Somali and the Forest Spirit выходят. Даже искать особо не надо.

      0
    • @Eksigo, ну только дороро смотрится более-менее, остальное ну прям плохо, уж промолчу, что ничего из списка не сравнится с городом. Что уж говорить, даже последняя жижа плоха

      0
    • @knyaz007, на вкус и цвет как говорится. Город мне тоже нравится, но он не так уж и хорош. Так как манга ещё не была закончена на тот момент, они добавили собственную концовку, которая оставила недовольным. Детектив, в котором ты угадываешь убийцу уже во второй серии - плохой детектив.

      0
  • Аниме года: Клинок, рассекающий демонов

    Очередное доказательство, что большинство анимешников говноеды

    0
  • если сравнить Клинок и Дороро, то второе как-то больше зашло, они мне показались оч схожи, а Клинок очевидно рассчитан на тьму сезонов, у Дороро сюжет лучше на мой взгляд и он с каким-то логическим окончанием. Из онгоинг сененов больше всего прет 7 смертных грехов, но это уже не новое. Эсканор красавчик)

    Сага о Винланде оч классная, но слегка переборщили с тупостью ГГ, хотя откуда там взяться мудрости, судя по его истории жизни...и на мой взгляд суть сезона явно в другом, и ГГ тут явно фоном, вообще сторилайн оч крутой, как от самого большого врага у ребенка образуется своеобразная привязанность, которую он испытывает рядом с ненавистью (не Стокгольмский синдром), насколько расчетливый оказался этот человек, даже мудрый. Удивительно что кто-то тут выше в комментах пишет о саге как о чем-то реалистичном, да ни в жизнь. Аниме в целом редко когда таким бывает, почти всегда есть элементы фантастики, мистики и пр. Суть в интересных персонажах, а здесь имбу вынесли почти сразу.

    @DeckBlack, поддерживаю твое мнение.

    Атака Титанов настолько круто зашла в массы сперва и настолько сдала на сегодня на мой взгляд... вот вообще нет желания ее смотреть. Посмотрел видео про сюжет по манге и все)

    Доктор Стоун и Герой щита для меня прошли ну оч ровно и плоско, не зацепило совсем.

    Неверленд не смотрел даже, может гляну еще

    1
    • @max1mum, ну вот на счет атаки титанов как раз не согласен. :) Ибо по моему первый сезон самый слабый и я его в свое время даже хейтил, он больше всего похож на обычный сенен, и только в следующих сезонах эволюционировал во что то стоящее, пошло раскрытие истории мира, то почему отдельные персонажи сильнее физически, предыстории различных персонажей, всякие их переплетения в сюжете, акцент истории сместился с более унылых и карикатурных персонажей на более интересных, оказалось что главный герой не слишком то и особенный (я вначале подумал, опять какой то уникальный мальчик с супер силами), подвезли всяких интересных сюжетных поворотов и все в таком духе. Я наоборот после первого сезона думал что следующие сезоны будут в том же ключе, но все в аниме кардинально поменялось начиная со второго сезона, лично меня атака на титанов смогла чем то удивить, ее сценарий стал цельным, логичным и закрученным.

      0
  • Клинок конечно был не плох, но совершенно типичный, ни каких после себя не оставил воспоминаний или ожиданий, не знаю что его прям так захайпили всюду, даже продолжение как то не ждешь его, выйдет и выйдет

    1
  • В принципе ожидаемо. Про вкусы спорить смысла нет, здесь уже у каждого свой топ.

    0
  • @Rein0451, я вот реально такого оригинального и свежего аниме вообще не припомню даже ) т.е я аниме в целом редко когда могу смотреть, а тут просто любовь с первого взгляда. И не за кровищу или шутейки, а просто потому что это всё вместе рил что-то оригинальное и не похожее на всё остальное. Настоящий кристалл среди анимешечек.

    0
    • @augustlebedev,

      Мне в этом тайтле нравится много чего:
      -очень приятная наркомания, которая не переходит в крайность.
      -загадочный, небанальный сюжет
      -доставляющие персонажи и их отношения.
      -Эстетика хард-кор панка, стоунер дума, неоновый урбанистический пост-апок в стиле Акиры.
      -Шикарный ОСТ. Жду релиз чисто из-за темы Эна.
      Сериал хоть и мрачный, но никогда не воспринимает себя убер серьезно.
      Насилие одна из форм юмора.

      Советую начать мангу после окончания первого сезона. Там есть куча годных экстра, которые пока не экранизировали.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.