Адольф снова умирает — вырезанные сцены и неудачные дубли "Кролика Джоджо"

Адольф снова умирает — вырезанные сцены и неудачные дубли "Кролика Джоджо"

Завтра состоится выход сатиры "Кролик Джоджо" (Jojo Rabbit) Тайки Вайтити на физических носителях. Владельцы коробочных изданий получат несколько бонусов, среди которых как минимум три вырезанные сцены и видео с блуперами (неудачными дублями).

Эксклюзивными материалами к ленте поделился ютубер Big Dream Factory.

Сценарий фильма основан на романе Caging Skies. Роль главного героя исполнил Роман Гриффин Дэвис, его мать — Скарлетт Йоханссон. Тем временем Тайка Вайтити примерил на себя образ самого фюрера. Актер также выступил в качестве сценариста, режиссера и продюсера.

"Кролик Джоджо" вышел в октябре. Лента собрала в мировом прокате $81.4 млн. при бюджете в $14 млн, а также получила "Оскар" за адаптированный сценарий. В российский прокат картину не пустили по неназванным причинам.

33 Комментария

  • Myakish
    Комментарий скрыт. Показать

    Боги...когда у нас появится уже хоть в каком то виде) я каждый день уже отслеживаю...

    1
  • ARCHER007700
    Комментарий скрыт. Показать

    @Myakish, на торрентах уже есть в хорошем качестве и с адекватным дубляжом. Но без лицухи, к сожалению.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    Хех, на Адольфа Вайтити вообще было радостно смотреть в фильме )
    Этакая вишенька на торте.
    Тайка отлично исполнил роль, разбавив своим юмором сложные темы. Так наивно и по детски.

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Кто может прояснить про наличие свастики в фильме? Вроде как в рамках борьбы с пропагандой нацизма ее везде затирают или заменяют крестами

    0
    • Dagora
      Комментарий скрыт. Показать

      @HUNTon, думаю что в целях рекострукии ее можно использовать.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Dagora, ну тут развлекательное кино, рассчитанное на массового зрителя, а не реконструкция

      1
    • Dagora
      Комментарий скрыт. Показать

      @HUNTon, В Росси использовать свастику можно только в случае осуждения нацизма или если это делается не с целью его пропаганды и оправдания.
      Думаю около того же будет и во всем мире.

      1
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @HUNTon, с каких пор? Только в Германии имеются траблы с этим. Ни в одной другой стране не припомню чтобы цензуривали свастику, в фильмах ли, в играх ли.

      В остальном запрещается использовать свастику в целях пропаганды или продвижения идей/политики и.т.д. Простая ее демонстрация в художественном произведении любого толка не запрещена.

      P.S. фильм отнюдь не просто комедия и уж точно не только лишь развлекательное кино.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Dagora, @dimidrum, Собственно, я недоумеваю лишь потому, что вообще первый раз увидел свастику лет за 10 в массовом коммерческом продукте. Видимо , были и есть исключения.

      2
    • BBKing
      Комментарий скрыт. Показать

      @HUNTon, с подключением, Вульфы передают привет.

      4
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @HUNTon, ну мне на ум приходят, Woolfenstein, Человек в высоком замке, Колда. Хех, да даже в русском "Гитлер капут" была свастика, притом к стати повсюду... А это совсем уж сартирная комедия, в отличии от Jo Jo, где свастика используется как часть исторического образа, а сам фильм как раз таки показывает абсурдность и ужасы режима.
      Уверен, если поискать, произведений будет немало... Просто, не везде оно надо и важно, потому и не пихают. Но повторюсь, тут отчасти сатира, Jo Jo - комедийно-драматический фильм, где показывают нацистский режим глазами ребенка. Тут без свастики как раз таки было не обойтись, ибо это символ, смысл которого дети не понимали, но он окружал их по всюду.

      И в отношении того, что в России прокат Jo Jo отменили, как раз таки одна большая обида, что как выпускать свои сортирные комедии, где Гитлер трахает картошку - это нормально. А такие фильмы как Jo Jo по какой-то причине обходят рынок стороной... когда это как раз таки тот самый сорт фильма, куда не то чтобы не стыдно сводить ребенка, а как раз таки очень даже полезно (рейтинг у фильма 13+, но видел, как в зале были родители и с детьми +-10 возраста, чему я несказанно рад, ибо во время юмористичных сцен был слышен детский смех, а во время драматических, гробовое молчание).

      3
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    Щаз смешно типо всем, а лет 80 назад срались многие при его имени.

    -2
  • Duskflow
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно, сколько ещё образ Гитлера будут насиловать.

    0
  • ARCHER007700
    Комментарий скрыт. Показать

    @Duskflow, столько, сколько он мир насиловал.

    3
    • Duskflow
      Комментарий скрыт. Показать

      @ARCHER007700, Так 6 лет уже прошло, даже если накинем ещё несколько лет прихода его к политической власти, то всё равно это время уже прошло.
      Есть не мало и других политиков, которые устраивали террор, но почему-то такого внимания в кинематографе не получают, как-то странно.

      0
    • Vik
      Комментарий скрыт. Показать

      @ARCHER007700, Мне кажется, таким личностям лучше устраивать вечное забвение. Чтобы их никто не вспоминал, кроме очкариков-историков.
      Кино со смешным "Гитлером" не приемлю в принципе, слишком это всё серьёзно было в то время. И кстати, это было всё с нашим народом, а не новозеландцами или австралийцами (кто там из них Тайки). Так что его моральное право делать такой фильм - очень сомнительно (если вежливо говорить).

      2
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vik,

      Мне кажется, таким личностям лучше устраивать вечное забвение.

      Ага, чтоб блин это повторялось снова и снова? Странная позиция. Вообще забудем войны и геноциды, чего уж там. Незачем учиться на ошибках прошлого.
      Хотя мы и с ними толком научиться не можем...

      слишком это всё серьёзно было в то время.

      В фильме показывают парадоксы того времени, показывают нацистскую Германию глазами ребенка, который совершенно не понимает, что происходит в мире. Восхищается Гитлером и желает стать его правой рукой, чтобы истребить всех евреев, демонов, которые спят под потолком и которых тянет к всему блестящему. "Ведь все знают, что евреи именно такие".
      Научитесь хоть немного абстрагироваться и представьте себе какого было детям "наших врагов", как их воспитывали и каким они видели мир. И как они спотыкались, когда узнавали, что мир совсем иной. Какого было их матерям, которые не обязательно разделяли эту жизнь, и которым приходилось растить "маленького нациста", одновременно ненавидеть его за это и любить, ведь это твое дитя, и кто если не ты имеет больше шансов изменить его.
      Как я уже написал выше, тут совсем не просто фильм напоржать. И воображаемый Гитлер с сатирой здесь уместны.

      Так что его моральное право делать такой фильм - очень сомнительно (если вежливо говорить).

      Ваше моральное право судить моральное право других без сомнений сомнительно. Также как оценивать кто и где страдал больше. А Вайтити между тем еврей, мать его еврейка, а дед русский еврей. Уж не знаю, достаточно вам этого для "морального права" или нет.

      6
    • Vik
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, Я лично имею полное право на такое мнение, приведу просто только один пример из истории моей семьи - из 11-ти родных братьев моей бабушки войну пережил только один. И лучше не надо даже пытаться тут внушать, что кто то кроме русских ( ну и русских евреев) имеет право шутить на эту тему. Насчёт, что Тайки тоже еврей, так просто напомню про власовцев (вроде как русские люди), 15-й казачий корпус СС, и про 70 тысяч евреев, воевавших в вермахте (соответственно, вполне лояльных Гитлеру и фашизму).
      Так что не надо судить поверхностно, вопрос очень сложный и голивуду с его примитивизмом тут делать нечего. Ну, убил Бред Питт один раз Гитлера, вроде и хватит уже паясничать на эту тему. Но нет, хотят сделать так, чтобы образ Гитлера перестал восприниматься исключительно отрицательно. Это передел исторического восприятия той войны, не больше и не меньше.

      2
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vik, все имеют право на мнение, проблема возникает, когда кто-то считает, что имеет больше права, чем другие.
      Ну останемся каждый при своем.

      Я лично рад, что Тайка создал подобный фильм, и что он добился признания.

      4
    • Vik
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, Тайка прогнулся, как можно этого не замечать? Но получил оскара, и с карьерой у него теперь будет всё в порядке. Он выбрал свой путь. И тут, да, никто ему не судья.
      Я просто к тому, что пусть они там у себя смотрят такие фильмы - это их право. Но чтобы крутить их здесь, ну не знаю... мне кажется это кощунством.

      2
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vik,

      Тайка прогнулся, как можно этого не замечать?

      Я не знаю, что там конкретно вы заметили. И кто под кого прогнулся.

      это их право. Но чтобы крутить их здесь, ну не знаю...

      Право выбора...? Нет...? Оно может быть кощунством для вас, но не надо думать, что все обязаны разделять эту точку зрения. Если бы фильм вышел, сами люди бы решали, кощунство это или нет. Заслуживает ли фильм внимания или нет. Имеет ли моральное право на существование или нет. Прогнулся ли Тайка под мифические фигуры или нет.

      2
    • Pondi
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vik, "Так что не надо судить поверхностно, вопрос очень сложный и голивуду с его примитивизмом тут делать нечего"
      Написал человек, который обрек себя главным судьей над моралью из-за погибших членов семьи? А раньше в некоторых странах цвет кожи позволял это делать. Вы со своей махровой исключительностью разберитесь для начала. Или хотя бы напишите, про кого прогнулся Тайка? Не я один интересуюсь.

      А фильм прекрасен. По-настоящему антивоенный. Который не романтизирует войну, в отличие от большинства паразитирующих на 9 мая поделок рос.кинематографа.

      -1
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    меня бесит главный герой, хз почему)

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    кто в здравом уме вообще посмотрит это... еще и для проката РФ купили...
    ересь! пропаганда нацизма!

    1
  • Romashka
    Комментарий скрыт. Показать

    В целом фильм классный, понравился :) Только одно напрягло в фильме, это то что в конце при взятии Берлина по улицам ездят победно союзные войска и мелькают неоднократно американские флаги, но ни одного флага СССР, хотя солдаты были, видно по форме (спасибо что хоть так, вспомнили :)), могли бы и обозначить.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Romashka,
      Возможно, это связано с тем, что показывали западную часть Берлина, а наши в основном с восточной стороны заходили

      1
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Romashka, тоже обратил на это внимание, но пришел к мнению, что оно было сделано для поддержания идеи фильма. Т.е. не просто поражение нацистов, но и в какой-то степени освобождение, как еврейской девочки, так и самих немцев. И скажем так, американский флаг как символ в этом плане все же больше выигрывает... особенно вспоминая последующую историю присутствия СССР в стране... Т.е. для многих оно скорее всего смотрелось бы с некой горькой постиронией, мол, вот наконец девчушка обретает свободу, а Jo Jo полностью освободится от давления строя! И видим советский флаг... радость победы, а потом вспоминаем о берлинской стене и в общем о ГДР, которые в свою очередь также считались символами несвободы и ограничений, разделяющих людей, против их воли.
      Так что двоякая ситуация. Я тоже ожидал увидеть советский флаг, но скорее всего для остального мира оно выглядело бы не так однозначно.

      хотя солдаты были, видно по форме

      Они и по русски говорили в иностранных дубляжах, и в оригинале полагаю тоже. Плюсом вроде же говорили прямо о наступлении русских и подтягивании Америки. Точные слова не помню.

      1
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    Фильм хороший, и вообще это больше драма а не комедия, юмор там больше не веселит а наоборот грузит , многие моменты фильма вызывают очень тяжелые эмоции..Многие не посмотрев и не поняв фильм думают что это пропаганда нацизма.., нет наоборот, фильм куда больше антифашиский чем какойнить военный высер со ахтунгом шмайсерами и наберлином, где реальный ужас превращен в крутое зрелище, что еще больше обесценивает те события в глазах будущего поколения.

    2
  • pape4
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vik, шутить можно про что угодно и кому угодно.
    А то что у тебя родственники погибли, чувак, у всех погибли.
    И до этого войны были, да и дальше будут.
    И сегодня тысячи людей умирают на войнах ежедневно.
    Такова жизнь. Нужно двигаться дальше.
    От шуток еще никто не умер.

    1
    • Vik
      Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, Да я не против шуток на тему той войны! Тем более, что сами русские всегда шутят на любые темы. Я против постепенной подмены образа "Гитлера" с однозначно отрицательного на непонято комический.
      Были же и раньше старые комедии с "Гитлером", но его образ оставался в них всё равно мерзким, как и должно быть. Причём, это были тоже западные фильмы. А их у нас крутили даже в советское время.

      0
  • Garison
    Комментарий скрыт. Показать

    На торрентах давно висит, но дубляжа нет - есть только многоголосый и одноголосый переводы.
    Кто-то в курсе будет ли фильм в тунце?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.