СМИ: Организаторы MWC просят властей отменить выставку

СМИ: Организаторы MWC просят властей отменить выставку

Wired со ссылкой на анонимные источники сообщил, что торговая организация GSMA хочет отменить собственную выставку MWC 2020. Но сделать она это хочет необычным способом.

GSMA просит властей, чтобы те сами отменили MWC, назвав причиной "чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения". Если все так и случится, GSMA получит положенные страховые выплаты и минимизирует убытки. Соответственно, организация не увидит ни единого евро, если сама отменит выставку, и ей будет выгоднее все равно ее провести без Facebook, Amazon, LG, Intel, Ericsson, Vivo, ZTE, Nvidia, Cisco, Sony, HMD, Volvo и других компаний, которые решили не участвовать из-за коронавируса.

Samsung официально представила Z Flip и линейку Galaxy S20
Вчера Samsung провела собственное мероприятие с презентацией... Далее

Тем не менее, Huawei и Oppo уже согласились участвовать в MWC 2020. Они выполнят условия безопасности, продержав своих китайских сотрудников за пределами Китая положенные две недели.

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • Bibicolt
    Комментарий скрыт. Показать

    Так непосредственно... Еще надо твитнуть "А шо такое?"

    3
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    GSMA просит властей, чтобы те сами отменили MWC, назвав причиной "чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения". Если все так и случится, GSMA получит положенные страховые выплаты и минимизирует убытки. Соответственно, организация не увидит ни единого евро, если сама отменит выставку

    Звериный оскал капитализма. Печально, что люди болеют и умирают, но деньги превыше всего :)

    3
    • EarlCherry
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, ну а что делать то? Потерять деньги и оставить сотрудников без зарплаты? Остановить фабрики и заводы для всеобщего траура? Да, люди гибнут, но жизнь продолжается

      4
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @EarlCherry, Конечно нужно кулуарно договориться с властями, ну гибнут и гибнут, не терять же теперь деньги из-за такой ерунды.

      1
    • EarlCherry
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, а что они могут сделать? Как спасение денег организаторов выставки влияет на эпидемию?

      0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Galactrix, у вас кусок стейка в горле не застревает случаем? Когда ежегодно сотни и сотни детей в Африке умирают от голода.
    А если врачу не выплачивают зарплату который месяц подряд, насколько он будет моральным уродом, за то что перестанет спасать жизни из-за денег?

    На месте организатора мероприятия, который уже потратил на это немалые деньги, вы бы так с легкостью и с радостью - "Но нет, что вы, разумеется мы тотчас выбросим на ветер время, деньги и труды."

    А пожертвования вы как часто делаете...? Или для вас деньги превыше всего, превыше людей?

    Не люблю эту игру в моралистов с чужими деньгами. Так послушать, каждый второй с удовольствием платит налоги (не об уклонении речь, а об удовольствии от платы), не зациклен на деньгах, а довольствуется меньшим. Всегда готов пожертвовать всем ради незнакомых людей...

    P.S. а тем временем, если государство не запретило проведение такого крупного мероприятия, значит по их мнению риски не настолько большие. Не думаю, что у организаторов имеется своя мини система здравоохранения, чтобы подтвердить это или опровергнуть... в таких случаях именно что, полагаются на государство.
    Но вы бы сами, конечно же, перестраховались бы, сколько бы это не стоило?

    1
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, Суть новости в том, что если организаторы сами отменят выставку, то денежки тютю. Если власти отменят выставку, то организаторы получат страховку и т.п. Я только про это. Я не говорю, что это плохо, я не говорю, что это хорошо. Это капитализм и так будет всегда :)

      Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы

      0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, справедливости ради, можете вспомнить другую экономическую и социальную систему, при которой было бы все замечательно и отлично? =)

      Работаем с тем, что есть, не потому что оно идеальное, а потому что это лучшее, что смогли пока что придумать и воплотить )

      1
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, Да плевать мне на системы. Просто подумалось, что будь дело в России, то волна дерьма в комментариях достигла бы предельных высот :)

      0
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    Наконец то на этой MWC будут только конторы которым реально есть что показать. Тем же, кто просто должен бы был присутствовать, но показывать нечего - спокойно выдохнули- есть отличный повод откосить, еще и денег сэкономить, при этом репутация не пострадает ! Есть толк и от коронавируса!)))

    GSMA просит властей, чтобы те сами отменили MWC, назвав причиной "чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения".

    Нормально - ВОЗ значит не видит чрезвычайной ситуации, а GSMA какие то лучше них знают как дела обстоят?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.