Мнение: "Оскар" снова крутой

Мнение: "Оскар" снова крутой

Если вы спали этой ночью и не следили за вручением "Оскаров", то пропустили лучшую церемонию последних десяти лет. После неоднозначного периода, Оскар-2020 неожиданно выстрелил, как в плане кино, так и самой подачей.

Победители премии "Оскар 2020"
В Лос-Анджелесе прошла девяносто вторая церемония вручения к... Далее

Звездой вечера стал Пон Джун-хо, режиссер "Паразитов". Четыре Оскара, обещание напиться и вот эта очаровательная улыбка очередной статуэтке. Был ли кто-то более искренним в этот вечер на сцене? Сомневаюсь.

Мне безумно обидно за Мендеса и "1917", за режиссерский талант Тодда Филлипса, но тут уж как есть. Сомневаться в заслуге Пон Джун-хо не приходится — теперь он часть истории кинематографа. Еще я очень хотел, чтобы анимационный Оскар ушел "Клаусу", но четвертая "История игрушек" тоже была хороша, и с точки зрения смысловой нагрузки она намного сильнее, чем трогательная история появления Санта-Клауса.

Одновременно с этим хочется в очередной раз задать вопрос тем замечательным людям, которые решили не прокатывать в России "Кролика ДжоДжо". Там же Гитлер, а вдруг пропаганда. Его прокатили мимо наших кинотеатров, так что теперь вся надежда на стриминговые сервисы, чтобы хоть как-то легально посмотреть шикарную сатиру Тайки Вайтити.

Лора Дерн, Рене Зельвегер, Роджер Дикинс, Хоакин Феникс — в принципе, можно оспорить каждого победителя, придраться, но нужно ли. В этом году были действительно достойные номинанты, никакого диверсити и открытой SJW-повестки. В 2019 году у нас действительно было КИНО, которые в этом году было в списках на Оскар.

Ну и отдельно выделю последние Оскары для киностудии 20th Century Fox — "Форд против Феррари". Пусть он были монтаж и монтаж звука, но это достойное прощание с киностудией, которую купила Disney.

Как обычно, сама церемония была полная множества странных и смешных моментов.

Первый — выступление Эминема. Вот чего не ждали на Оскаре, так это рэпа. Эм исполнил трек 2002 года Lose Yourself, чем поверг в шок многих зрителей.

Посмотрите на реакцию Билли Айлиш...

... и Мартина Скорсезе.

Интересно, для Скорсезе и этот ролик был слишком молодежным?

Вот, например, кринжовые "Кошки". Ребел Уилсон и Джеймс Корден высмеяли экранизацию великолепного мюзикла со сцены на мероприятии, которое смотрят миллионы. И все это во время вручения награды за лучшие спецэффекты. Что еще нужно для того, чтобы тебя официально считали тотальным провалом?

А Вайтити просто спрятал свою статуэтку, потому что держать в руках 3.5 килограмма было тяжко:

Ну и конечно же, куда без Киану Ривза. Он еще раз доказал, что должен считаться великим — потому что пришел на церемонию вручения не с подругой, а мамой.

В общем, это была отлично киноночь. Впервые за несколько лет я получил удовольствие от церемонии, победителей и тех слов, что говорили со сцены. Слезы Феникса, улыбка Пон Джун-хо и неожиданно классное исполнение Yesterday от Билли Айлиш — получилось насыщенно, интересно, и даже тупая шутка про вагину от Криса Рока в самом начале не помешала.

Я не верю, что это будет переломный момент в истории Оскаров и дальше все будет также круто. Просто так сложились звезды именно в этом году, но это определенно дает надежду на то, что на ней рано ставить крест. Это все еще попсовое мероприятие, но в этом году оно действительно было посвящено кинематографу.

И это круто.

35 Комментариев

  • Vulraiis
    Комментарий скрыт. Показать

    Киану как всегда элегантен и по-мужски красив. Ничего лишнего. Пересмотрю ка я первую Матрицу...

    11
  • kelevra
    Комментарий скрыт. Показать

    я не великий любитель рэпа (от слова совсем), но эминем хотя бы умеет, в отличие от этой вашей билли айлиш, которая в живую тупо ноль.
    Киану топ конечно и да простит меня тайка вайтити я посмотрел его фильм торрент эдишн.

    Паразиты мне от части напомнили японских " магазинных воришек", при чем паразиты как то даже меньше зашли. При этом у корейцев кроме темы социального неравенства как-то ничего не увидел, обе семьи вполне функциональные, последняя треть как-то проседает.

    @ILYA, на гребне волны крутой ( из него вон целый форсаж вылез)), но по моему лучший фильм с киану это Кто там Адвокат дьявола.

    22
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Уже прочитал новости о том, что этот Оскар слишком белый, видите ли всего лишь 1 черный актер или актриса в номинантах.

    3
  • azazey
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересный факт, после которого выступление Эминема не кажется таким уж странным. Песня Loose Yourself выиграла Оскар в 2002 году как лучший оригинальный саундтрек (8 миля), но Эм не присутствовал на вручении, потому что думал, что у него нет шансов на победу. Во время церемонии он дома смотрел с дочкой мультфильмы :) С тех пор Loose Yourself была единственной песней, получившей Оскар, но не исполнявшейся в живую на церемонии. Возможно, организаторы подумали, что 2002 и 2020 выглядят похоже и решили закрыть повестку с не исполненной песней.

    22
  • Aglot
    Комментарий скрыт. Показать

    @Elcor, где прочитал?

    0
    • kelevra
      Комментарий скрыт. Показать

      @Aglot, раз, nytimes кстати два три четыре Короче везде по левой прессе. В твиттере подозреваю просто океан воя.
      В эсквайр мой любимый заголовок пожалуй The Very White 2020 Oscar Nominations Deserve All the Shit They're Getting. Это просто 10/10 журнализм. @ILYA кстати расист, потому что как только оскар снова стал белым, он его назвал снова крутым => белые=круто => редакция шазу нацисты XD

      6
    • Elcor
      Комментарий скрыт. Показать

      @Aglot, местные новости, Украина.

      1
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @ILYA, Jo Jo к стати советую, отличный фильм в стиле Тайка, где одновременно смеешься и понимаешь, что не до смеха. Показать в таком ключе темный период истории непросто. В зал и с детьми ходили, что на мой взгляд очень правильное решение.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать
    • Мне безумно обидно за Мендеса и "1917".
      Очень многие писали что 1917 должен стать главным фильмом. Но я не понимал почему. И так и не понял. Сюжет там ну посредственный. Там шикарная операторская работа и фильм получил за неё оскар. Что обидного хз.
    3
  • MMMinor
    Комментарий скрыт. Показать

    Айлиш корчит рожу при выступлении Эминема. Вопрос - это какое самомнение у дамочки в ее возрасте уже? И какой идиот решил что будет отлично если во время in memoriam Yesterday будет петь(???) именно она? Это позорище.

    16
    • Drakula13
      Комментарий скрыт. Показать

      @MMMinor, В каком-то интервью читал что она "всегда боялась эма". Почему - не понял.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @MMMinor,
      К чему эта желочь ? Она прекрасно исполнила композицию , и вполне признанный талант.
      И стоит проверять информацию, тем более если ее пишет Шазу )
      Ведь это Реакция Билли Айлиш на пение комедианток Майи Рудольф и Кристен Уиг, вышедших объявлять очередных лауреатов. И собственно стала мемом)

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Tib, она признанный проект со студийной обработкой, которую выкинут на помойку через 2 года, прямо как сотни раз до этого

      6
    • Комментарий скрыт. Показать

      @barsuk101, выступление на Оскаре это живое выступление . В каждом втором шоу она поёт в живую . ( Гугл в помощь) То , что она хайповая и ее имя вы слышите на каждом шагу не отменяет ее таланта)

      А если мыслить вашей категорией , то лейблы так делают всегда. Они снимают сливки пока горячо )

      Но, вопрос повторю, к чему такая желочь ?

      1
    • MMMinor
      Комментарий скрыт. Показать

      @Tib, если вы считаете что она прекрасно исполнила композицию, то у нас с вами полярно отличающиеся друг от друга мнения. Отвратительное выступление.

      6
    • Xad-07
      Комментарий скрыт. Показать

      @MMMinor, Вместо того, что бы плеваться на бедную девочку, лучше прочтите что такое Синдром Туретта, и как это связано С Билли Айлиш

      0
    • MMMinor
      Комментарий скрыт. Показать

      @Xad-07, я в курсе про ее заболевание, к чему это? 4 Грэмми ей дали за что, за то что она больна и "поет как может, пожалейте бедную девочку" или что? Ей от моей критики ни холодно не жарко, поэтому я не выбираю выражения и говорю прямо, не хватало ещё в обычных обсуждениях по 15 часов ходить вокруг да около боясь кого-нибудь оскорбить. Говорю как есть, а как на это реагировать - личное дело каждого.

      1
  • Aglot
    Комментарий скрыт. Показать

    @kelevra, спасибо.
    @Elcor,?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вот только когда эти тупоголовые выскочки со своим расизмом заткнуться, непонятно. Когда уже Крису Року скажут, что его однотипные высеры про одно и тоже, да и он сам уже давно не смешные? И везде этим идиотам регулярно мерещится мифичесий расизм будто это у них какая-то психическая болезнь, передающаяся по наследству от предков рабов и угнетенных. А то что всего лишь среди черных нету актеров достойных оскара, такая мысль этим дибилам в голову почему-то не приходит. Женщин им мало, черных мало, ну так играйте нормально, снимайте нормально и будет вас много на оскаре. Или лишь бы кого из бездарей добавлять чтоб они успокоились? Бесят уже это вечнообиженные тупоголовые идиоты.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    у билли чсв выросло от того, что ее пригласили из-за ее мимолетной популярности, фанатки вырастут, вкусы поменяются и ее асмр никому больше будет не нужен, а эминем тупо легенда, выступает миллиард лет и продолжит еще

    6
  • Flame225
    Комментарий скрыт. Показать

    Трогательное прочтение "Yesterday", одна их любимых песен Битлов в принципе в моём трек-листе, Айлиш молодец, ещё и в такой важный момент спеть пришлось.

    Непонятно, что странного в рэпе на "Оскаре", тем более от признанного гуру читки Эминема. Посмотрите хотя бы ролики на YouTube, многие зрители ему подпевали и двигались в такт ритму, всё было нормально.

    1
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    Бретту Питу кость бросили. Ну, хотя бы так, в то скоро пенсия, а оскаров всё не было. :)

    1
  • penis
    Комментарий скрыт. Показать

    Мнение: Оскар интересен всё меньшему числу простых зрителей, рейтинги падают. И поделом, междусобойчик напыщенных и самовлюблённых, не хвататло на этой церемонии Рикки Джервейса

    1
  • azazey
    Комментарий скрыт. Показать

    Посмотрите на реакцию Билли Айлиш...

    Это фото Билли сделано не во время выступления Эминема, а когда на сцене были Майи Рудольф и Кристен Уиг с миниатюрой перед вручением награды за лучшие костюмы. Эту реакцию Айлиш в твите использовали просто как мем. Исправьте, пожалуйста, а то многие комментарии выше пытаются защитить Маршала от 18летней девочки, которая даже не в курсе, что сделала что-то неуважительное по отношению к музыканту :)

    PS. Ещё я в комментарии выше Lose Yourself неправильно написал, если и это как-то исправить можно, вообще здорово было бы.

    3
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    @GRAPHIC, лучшая не лучшая ,а за 1917 обидно.. хотел ,чтобы он получил
    Айлиш и на него тоже так смотрела, не спал до 7 утра ,неотрывно глядел ,ждал ее реакцию в толпе

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Уже давно не смотрел оскар и не собираюсь. Ярмарка тщеславия.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может у кого-то уже была похожая ситуация. А то я не очень в етом розбираюсь. Несколько дней назад купил Gta5 online на месяц. Севодня утром играл но вечером уже не мог войти. Я выбераю online но выбрасывает только рекламу с ценами. Деньги со счета ушли, шесть дней роботала а Севодня уже не грузыт. Интернет есть. Визде сложные регистрации, много рикламы неизвестно где пысать. Когда вхожу по приглашению пишыт что "Для етого сетевого контакта необходима подписка в PlayStation Plus" но я подписан. И сообщения есть что деньги защитаны. Ета проблема случилась на PS4. где можно обратиться? Спасибо вам.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.