Toyota вложила $394 миллиона в летающие такси Joby Aviation

Toyota вложила $394 миллиона в летающие такси Joby Aviation

Японский производитель автомобилей Toyota инвестировал в компанию Joby Aviation $394 миллиона, которая разрабатывает летающие такси. Помимо автогиганта в стартап вложились и другие компании — в общем сложности Joby Aviation собрала $720 миллионов.

Воздушные перевозки являются долгосрочной целью для Toyota. Решая задачу авиаперевозок вместе с Joby, новатором в развивающемся пространстве eVTOL [вертикальный взлет и посадка], мы раскрываем потенциал, способный революционизировать будущие перевозки и жизнь.

Президент и главный исполнительный директор Toyota Акио Тоёда.

Joby Aviation была основана в 2009 году. В 2018 году компания привлекла инвестиции в размере $100 миллионов, который позволили создать прототип летающего такси и провести испытательные полеты на территории частного аэропорта в Северной Калифорнии.

Согласно информации Joby Aviation, их аэротакси может пролететь 241 километр на одном заряде при скорости до 321 км/ч. При этом издаваемый шум будет в 100 раз ниже, чем у самолета. Воздушный аппарат рассчитан на перевозку до четырех пассажиров.

Мы создаем новую систему транспортировки, чтобы преобразить вашу повседневную жизнь, с большей безопасностью, но аналогичной стоимостью вождения.

Первые испытательные полеты готового образца будут осуществлены в Австралии. Полномасштабный запуск летающих такси запланирован на 2023 год. К тому времени или раньше свою версию могут выпустить Boeing и Porsche AG.

Компании заявили о сотрудничестве осенью 2019 года, а в январе этого года Boeing объявил, что у них уже есть прототип летающего такси.

7 Комментариев

  • 720 миллионов это много если можно потратить их на конфеты к примеру, но чтобы разработать новый вид транспорта, провести через все гос испытания и построить завод для производства.. Звучит не очень много. Не говоря уж о том, что это потребует создать новый подход к парковкам (посадочным местам) и создать новый свод правил. В целом получается чуть ли не дальше, чем полностью автономные такси (а маск обещал в 2020 уже миллион роботакси на дорогах кстати, а еще даже не начал) фанатам маска

    1
  • Спокойно, Козлодоев. Сядем усе..

    2
  • название норм ваще

    0
  • яндекстакси в воздхе?

    0
  • Даже на самолетах страшно летать, трачу лишних 9-11 часов, лишь бы не рисковать.

    0
  • карманные деньги. Как будто в компанию дочки вложились
    Очередное отмывание и пустопляски для галочки в новостях

    0
  • они хотя бы вкладывают честно ,без роспила

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.