Orbit Books переиздаст 500 тысяч книг серии романов о Ведьмаке

Orbit Books переиздаст 500 тысяч книг серии романов о Ведьмаке

Международное издательство Orbit Books объявило о выпуске переиздания серии романов "Ведьмак" Анджея Сапковского. Всего будет издано 500 тысяч книг.

Согласно пресс-релизу издательства, спрос начал расти еще за несколько месяцев до выхода "Ведьмака" от Netflix. С тех пор продажи книжного цикла выросли настолько, что Orbit Books пришлось принять меры по удовлетворению потребительского спроса.

На новость положительно отреагировала шоураннер сериала Лорен Хиссрич.

До этого рост показала и видеоигровая серию, в которую вернулись игроки. The Witcher 3 и вовсе установила рекорд по количеству одновременных игроков.

Сериал "Ведьмак" вышел 20 декабря на Netflix. Шоу стало одним из самых популярных среди всего контента в стриминговом сервисе, хотя до премьеры у зрителей были опасения насчет качества экранизации. Второй сезон выйдет в 2021 году.

Видео от Shazoo

41 Комментарий

  • она думает, что это ее заслуга?) забавная Хиссрич. просто уже столько игр и тут сериал по Ведьмаку, как никак задумаешься про книгу, от чего столько шума.

    1
    • @Elidesigner, не конкретно её заслуга конечно, но да, думаю сериал мог повлиять. Не столько он сам, сколько хайп по нему.

      3
    • @Elidesigner, может и не полностью ее, но серия снова притянула к себе интерес.

      3
    • @Funnybone, вообще не неё, из за названия хайп образовался

      0
    • @Elidesigner, подтянулась аудитория которая о книгах не слышала, в игры не играет, а вот сериальчики смотрит.

      0
    • @HlebSizumom, это ты про кого? я книги читал? читал. Ведьмака с Михал Жебровским смотрел? смотрел. в Ведьмака 1-3 играл? играл. Ведьмак с Кавиллом смотрел? смотрел. так, что ты хочешь мне сказать?

      1
  • Им надо книги подредактировать. Добавить черного эльфенка. А Фрингилью Геральт в порыве страсти будет путать не с Йен, а с мартышкой из зоопарка Новиграда.

    7
    • @mooncry, Тут уже открытый расизм. Чел ты... Не понимаю почему на шазу не банят за столь открытое проявление своего убожества.

      0
    • @Drakula13, это то, чего толерасты так активно добивались - реактивный расизм.

      2
    • @Maksimus, Нет. Это просто умственная отсталость. Только у даунов этот "реактивный" расизм может быть. В принципе, я был таким же когда-то. Просто надо немного подумать дальше мысли "ыыыыыы пачиму он черный када должен быть бэлым ыыы славанское фэнтези ыыыы я тупая недоразвитая тварь ыыыы".
      Хотя по факту я попался в такую же ловушку. Они реагируют увеличением расизма на увеличение черных в кино, а нормальные люди реагируют негативом на таких как они в ответ еще больше негатива и так по кругу. И как выходить из ситуации? Может попробовать просто не смотреть то, что не нравится?

      -2
    • @Drakula13, а "может просто немного подумать дальше" и не пихать не белых людей в сеттинг, если они не прописаны там автором сеттинга???

      0
  • @Elidesigner, как минимум это заслуга сериала, что все вспомнили игры и книги, а кто-то только познакомился с этой вселенной и решил изучить другие стороны, помимо сериала. Отрицать, что её заслуги в этом нет - как минимум глупо.

    3
    • @JohnCraft, не заслуга сериала, не заслуга Хисрич уж точно) заслуга продюсеров сериала и рекламная компания, потому что книги начали покупать еще задолго до выхода сериала. ты новость хоть читал?

      1
    • @Elidesigner, шта? Но Хисрич и есть одна из продюсеров

      1
    • @Elidesigner, смешно)
      сначала смотрят весь сериал, впечатляются, а после этого снова запускают игру 5-ти летней давности/ идут покупать игру, покупать книги

      0
    • @GamerBoy, это обычный хайп от огромной площадки нетфликса. Адаптация предельно халтурная технически, даже не нужно сюжет трогать (который спорно передан). Хисрич херовый продюссер если допускает, чтобы были такие постыдные костюмы и лампы освещения палились в финальном продукте.
      Но давай расскажи мне как все впечатлились.
      Единственная радость, что люди почитают книги и увидят не кастрированную историю поданную как каше в привокзальной столовке, а компетентно рассказанную с неплохо проработанным миром.

      0
    • @kelevra, нормальный сериал, не игра престолов, но разок глянуть можно, книги кстати очень скучные, чтиво довольно посредственное, максимум на один раз, так что сериал такой же.

      0
    • @kelevra, многие мои знакомые, которые никогда о нем не слышали, посмотрели сериал, а потом захотели почитать книги

      и да, на волне сериала вырос спрос на книги и игры, причинно-следственная связь

      @Same, а ты что, ИП два раза смотрел?) или вообще сериалы пересматриваешь?)

      0
    • @GamerBoy, в Филадельфии всегда солнечно 4 раза пересматривал)) а ИП нет, хотя иногда пересматриваю самые интересные моменты, книги вот думаю перечитать. Я если честно сериалов не так уж и много смотрю, больше люблю мультсериалы , вот там я много чего по сто раз пересматривал.

      0
    • @Same, имхо конечно, но ведьмак как книга лучше графоманистой песни оп. @GamerBoy, Ну если вы считаете, что провал костюмеров ( чистые кметы это пять просто, броню только мертвый не пнул), то что палятся софиты и убогое повествование это нормально то мне жаль. По сравнению с первыми 4 сезонами не в этой галактике даже.
      И да я не сомневаюсь, что на хайпе от сериала выросли продажи книг и игры, так же как на волне популярности от ведьмака 2/3 выросли продажи книг в свое время. Только вопрос это качества и таланта продюссер_ки или хайпа и большего охвата нетфликса?

      2
    • @kelevra, если бы сериал не понравился, книги бы не покупали и вообще забили бы на него
      а в создании сериала принимала участие вся команда: и генри, и цири, и лютик, и тисая, и оператор, и создатель трейлеров, и композитор, и продюссера, а их поддерживал нетфликс, который кстати (и иногда сожалению) закрывает убыточные проекты, а не продлевает их

      что касается костюмов, то геральт каждый раз в разной броньке, то поновее, то потертой, то без заклепок, а всю первую серию проходил после первой сцены в зеленой жиже внутренностей кикиморы, размазанной по его нагруднику

      ну и все претензии до я лично не заметил и все органично смотрится, даже шлем кагыра в кадрах в ночи и в движении не вызывает отторжения, броня нильфов вообще нормально вписалась, если бы не кипешь, то и не обратил бы на нее внимания в сериале, как и на кметов

      кароч всем почему-то нравится, когда из книг все 1 в 1 должно быть в играх, а потом так же из книг и игр 1 в 1 быть в сериале

      тут хоть смотреть было интересно, хотя я все читал
      а вот первые два сезона ИП после книг были скучнейшими, да и ИП так же читать стали только после сериала

      1
  • @Elidesigner, она создатель и продюсер. Внезапно да?
    О какой рекламной компании у сериала от Нетфликс идет речь?
    В тексте

    спрос начал расти еще за несколько месяцев до выхода "Ведьмака" от Netflix.

    у тебя

    книги начали покупать еще задолго до выхода сериала.

    Да действительно, кто ж новость то читал?) О каком "хайпе" может идти речь, до выхода сериала? Спрос начал расти! А уж потом выстрелил.

    0
    • @JohnCraft, ладно, одно из продюсеров, ок с этим. а вот дальше высер какой-то. на этом и закончим.

      0
  • @Elidesigner, ну конечно высер, что ты еще мог сказать. Я согласен, что подобную информацию можно трактовать по разному, но бум по играм, случился после выхода сериала. Думаю у книг, ситуация аналогичная.

    0
  • Благодаря тупому и невнятному повествованию довольно не плохого сериала, всем захотелось разобраться, что же там в реальности происходит, и ушли читать книги, и играть в игры. Идеальное совподение, снимем неплохую но непонятную хрень, а дальше пусть разбираются в первоисточнике.

    0
  • @ABsurDdeMaraZm,
    По мне дак только Тупон может не понять, что сериал полное гавно. Хотя ценителям последних звёздных войн должно зайти. Такие люди предпочитают не думать, а кричать, что все вокруг злостные хейтеры.

    @GamerBoy,

    если бы сериал не понравился, книги бы не покупали и вообще забили бы на него

    Мне сериал ИП не особо понравился, но я всё равно начал книги читать. Так как там нету такова количества бреда.

    а в создании сериала принимала участие вся команда: и генри, и цири, и лютик, и тисая, и оператор, и создатель трейлеров, и композитор, и продюссера,

    Спасибо КЭП а то мы как то не заметили.

    ну и все претензии до я лично не заметил и все органично смотрится,

    Особенно органично смотрятся негры эльфы, прям как из книг взяли.

    броня нильфов вообще нормально вписалась, если бы не кипешь, то и не обратил бы на нее внимания в сериале, как и на кметов

    Дак может дело в тебе а не в других людях. Я просто не представляю как такая халтура может быть нормальной. Посмотри броню у косплееров или в играх и сравни.

    а вот первые два сезона ИП после книг были скучнейшими, да и ИП так же читать стали только после сериала

    Первые 2 сезона были отличными.

    да и ИП так же читать стали только после сериала

    Книги по ИП читали и до сериала. Просто любители сериала Ведьмак , марвела и последних звёздных войн, мало интересуются такой литературой. Для них она слишком скучна и сложна.

    0
    • @Angron,

      Особенно органично смотрятся негры эльфы, прям как из книг взяли.

      ага, а нож геральту к горлу подставляли и лупили ногами по голове толпа с грув-стрит

      Посмотри броню у косплееров или в играх и сравни.

      ну вот и представь как в игровой броне бегать-прыгать-драться

      а косплееры - глянь фотки с полевых-ролевых по ведьмаку, там лалок выше крыши))) как раз с игры все брали)))

      и смысл фотки внизу - в сериале они нормально смотрятся, как и на кагыре, когда лупит доплера, так что придирка ради придирки "хатим как ф ихре"

      0
    • @Angron, Хейтеров? Я вижу только маргиналов, которые в силу своей никчемности, считают что их мнение объективно и неоспоримо.

      0
  • Сериал настолько невнятное говно, что народ захотел обратно в игры и книги.

    1
  • Хессрич - говорящая фамилмя

    0
  • @ABsurDdeMaraZm,
    Называть людей с отличающимся мнением от твоего, никчёмными маргиналами ? Да уж "ума палата".
    Теперь понятно почему ты так рьяно защищаешь сериал. Собственно на таких он и рассчитан.
    p.s Только давай без истерик и слёз. Раз уж умишка не хватает, хоть не позорься.

    0
    • @Angron, Вот видишь, не нравиться когда маргиналов маргиналами называю, а до этого что по сути ты сделал? Абсолютно то же самое, назвал тупицами всех те кому ведьмак зашел. Ну как бы с логикой дружишь?

      0
  • @Drakula13, а еще можно не добавлять черных туда, где им не место, а делать новые истории с их участием. Тогда и проблем не будет.

    1
    • @mooncry, А с чего им там не место? В сериале абсолютно не пахнет ничем славянским итд. Если их убрать он более славянским не станет. Так в чем проблема добавить черных в западное фэнтези? Да и вообще. Что значит делать новые истории с их участием? Это надо что бы специально кто-то брал и писал какое-то произведение с целью просто снять в нем черных? Зачем? В чем проблема просто давать им сниматься в уже готовых произведениях? Ну к тому же, есть достаточно много фильмов снятых черными о черных. Черных в Америке много и они хотят зарабатывать и играть роли. А ты такой" не не вы там давайте идите снимайте что-то свое там про друг друга". Что это, если не расизм?
      Да и вообще. Сериал-это полностью отдельное произведение. Книги и книги переписывать под него никто не будет. И они имеют полное право делать с персонажами что хотят. Ты же не приходишь на чужой огород и такой " слыш, ты что даун? Морковь не должна расти рядом с капустой! Дегенерат, посади мокровь куда-то подальше там с другой морковью. Я люблю капусту! Как можно сажать рядом морковь?". Нет? Тогда почему ты прицепился к сериалу которые снят не тобой и даже не твоей страной людьми которые никак к тебе, твоей культуре итд не относятся? Не нравится-не смотри. Если таких будет много, то это и будет лучшим ответом.

      0
  • @ABsurDdeMaraZm,
    То есть, ты можешь называть тупыми тех кто не понял повествование. А другим значит нельзя ? Ты как бы первый начал оскорблять людей. А как получил по заслугам, дак сразу в кусты плакаться. Как ты относишься к людям, так и люди будут относится к тебе. Так, что это ты с логикой не дружишь.

    0
    • @Angron, Z Для особо одаренных, я оскорбил тех кто что то не понял, потому что только тупон может банальности не понять, а вот людей с противоположным мнением оскорблял ты а не я. Пожалуйста, прежде чем что то писать, уловите волну информации, и не позорьтесь.

      -1
  • @ABsurDdeMaraZm,

    я оскорбил тех кто что то не понял, потому что только тупон может банальности не понять,

    Зритель не виноват, что в сериале дурацкое повествование. Особенно для тех кто не чтил книг.

    Факт остаётся фактом. Ты оскорбляешь, и нет разницы за что. Но как тебя начинают оскорблять в ответ, так сразу строим обиженку. В этом и суть таких как ты, выбежать по гавкать и опять в конуру.

    а вот людей с противоположным мнением оскорблял ты а не я.

    Да ну.

    Хейтеров? Я вижу только маргиналов, которые в силу своей никчемности, считают что их мнение объективно и неоспоримо.

    А это, что ? Ты назвал маргиналами людей только потому, что они высказывают своё мнение, отличимое от твоего. Таких людей, тебе подобные сразу записывают в хейтеры. А особенно недалёкие , называть маргиналами.

    0
  • @Drakula13, да никаких проблем нет в добавлении черных в западное фентези, если они не заменяют неподходящих для них персонажей. Убогий замарашка, которого в книгах не было и которого впихнули в угоду инклюзивности. Черная Виго, которую даже спьяну с Йен не перепутаешь.
    Если они имеют право делать с персонажами что хотят, то я буду говорить о них что хочу. А прицепился к сериалу я потому, что это одна из моих любимых фентези вселенных, коверкание которой мне крайне неприятно.
    И да, не нравится - не читай.

    0
    • @mooncry, Ветка Цири, если ты не заметил, вообще переписана. Еще раз повторяю. Каким образом они коверкают вселенную? Это просто их фанфик и их взгляд. Из-за сериала книги переписывать не будут. Типа есть, например, на порнхабе такие же фанфики есть про Геральта и Лютика, кхм. Почему ты туда не бежишь пояснять за канон и "коверкание"?

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.