2019 год — второй самый жаркий год в истории метеонаблюдений

2019 год — второй самый жаркий год в истории метеонаблюдений

Согласно анализу массивов данных от NASA, Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) и других организаций, Всемирная метеорологическая организация признала, что 2019 год стал вторым самым жарким годом в истории метеонаблюдений после 2016 года. Средняя глобальная температура в 2019 была примерно на 1.1 градус Цельсия выше, чем в доиндустриальный период.

Средние температуры за пятилетний (2015-2019 гг.) и десятилетний (2010-2019 гг.) периоды были самыми высокими за всю историю наблюдений. Начиная с 1980-х годов каждое десятилетие было теплее предыдущего. Ожидается, что эта тенденция сохранится из-за рекордных уровней поглощения тепла парниковыми газами в атмосфере.

Средняя глобальная температура поднялась примерно на 1.1 градус Цельсия с доиндустриальной эры, и содержание тепла в океане находится на рекордном уровне. С нынешним уровнем выбросов углекислого газа мы движемся к повышению температуры на 3-5 градусов Цельсия к концу столетия.

Генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас

ВМО ожидает, что в последующие десятилетия уровень экстремальных погодных условий продолжит расти.

12 Комментариев

  • Американские ученые опубликовали сенсационное исследование, из которого следует, что за последние 150 лет средняя температура человеческого тела снизилась почти на полградуса. Проанализировав почти семьсот тысяч документированных измерений температуры, ученые выяснили, что во времена Гражданской войны в США нормальная температура человеческого тела составляла, внимание, 37 градусов. А сейчас, как известно, 36 и 6 десятых. Больше того — температура продолжает снижаться со скоростью в 2 сотых градуса каждые 10 лет. Причем у мужчин быстрее, чем у женщин. Планета нагревается, а человек холодеет.

    8
  • Значит Зима отменяеться в России ,а то все орут глобальное ,похолодание малый ледниковый. То потепление ,так чего ждать то.

    1
  • Я уже купил косточки бананового дерева, когда сажать?

    0
  • Просто верните мне снег, еще не видел в этом году настоящего снега(

    0
  • самый жаркий год в истории

    1
  • а так же жаркий по кол-ву вышедших фильмов и игр)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.