Аналитик назвал потенциальных номинантов на "Оскар" в 2020 году

Аналитик назвал потенциальных номинантов на "Оскар" в 2020 году

Пока киноакадемия определяется с номинантами на "Оскар 2020", аналитик издания THR Бен Зозмер составил свой список претендентов. С помощью математической формулы Зозмер вывел перечень фильмов, у которых самый высокий шанс попасть в ту или иную категорию.

Данные учитываются на основе прошлых "Оскаров", а также на попаданиях фильмов в шорт-листы и победы в других премиях.

Зозмер спрогнозировал претендентов только для восьми основных категорий:

"Лучший фильм"

"Лучший режиссер"

"Лучший актер"

"Лучшая актриса"

"Лучший актер второго плана"

"Лучшая актриса второго плана"

"Лучший оригинальный сценарий"

"Лучший адаптированный сценарий"

Номинантов объявят в понедельник. Церемония награждения пройдет в ночь с 9 на 10 февраля. Это будет второй год подряд, когда событие пройдет без ведущего.

Видео от Shazoo

Подписаться

24 Комментария

  • augustlebedev
    Комментарий скрыт. Показать

    Аналитик назвал потенциальных номинантов на "Оскар" в 2020 году

    Моя мама сейчас анализирует что Однажды в Голливуде это худший фильм Тарантино. И что самое странное я с ней согласен и вообще не согласен одновременно. Просто в смятении. Давайте разберёмся

    4
    • egore_burial
      Комментарий скрыт. Показать

      @augustlebedev, гадание на котяхах моего кота прошлой ночью предсказали что оскар получат фильмы про гомосятину и толерастию, а лучшие актеры - представители меньшинств

      8
    • GutsLain
      Комментарий скрыт. Показать

      @egore_burial, вам доктора вызвать?

      4
    • BLACKLiTH
      Комментарий скрыт. Показать

      @augustlebedev, Вот полностью солидарен. Это не просто худший фильм Тарантино, это по сути худший фильм 2019, из тех что я смотрел. Ни интересных диалогов, ни интересного сюжета, всё что интересное там произошло, это последние 10 минут(когда ты ожидал одно, а получил совсем другое).
      Раньше я обожал фильмы Тарантино, за безумно классные диалоги, но в этом фильме они отсутствуют напрочь.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @BLACKLiTH, Я перед просмотром ''Однажды в голливуде'' наслушался мнений, что первые 2/3 фильма полная скукота. Но когда сам принялся за просмотр, все ждал момента, когда же эта скукота начнется. Фильм полностью сбалансирован, смотрится на расслабоне, просто сидишь и кайфуешь от эстетики всего, что там происходит.
      Не понимаю, почему некоторые люди решили, что в любом фильме на каждом шагу должна быть интрига и напряжение.

      3
    • BLACKLiTH
      Комментарий скрыт. Показать

      @von_tot_4uvak, Потому что, как я писал выше, от Тарантино ждёшь интересных диалогов и ситуаций. А в итоге такое ощущение, что смотришь пилотную серию какого нибудь сериала, в котором тебя просто знакомят с персонажами. И всё ждёшь чего-то и ждёшь, но ничего не происходит, просто набор каких-то сцен, вроде и связанных между собой, а вроде и нет.
      Я вроде и не писал нигде про напряжение и интригу. Зачем додумывать за меня моё сообщение?

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @BLACKLiTH, Я не говорил конкретно про вас. Просто некоторые люди настолько привыкли к шаблонным вещам по типу - ''завязка, развитие, кульминация, развязка'' что не готовы воспринимать ничего иного.
      И почему ничего не происходит? показывают персонажей, их жизнь, проблемы и то как они пытаются их решить и всё это подкреплено великолепной актерской игрой и сочными кадрами, выверенными как под линеечку.
      А на счет диалогов, как вообще можно измерить их интересность? мне например они были более чем интересны в данном фильме.

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Сначала прифигел что у ирландца аж 99,9%, но потом увидел цифры других номинантов и как-то сразу охладил трахание

    0
  • msklto
    Комментарий скрыт. Показать

    Брэд Питт на второстепенного персонажа? Почему Клифф вдруг перешёл во второй план? Вполне себе второй основной персонаж, у которого экранного времени вагон.

    0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @msklto, актер второго плана это не тоже самое, что актер играющий второстепенного персонажа. Это по определению "поддерживающий" актер. Он может хоть постоянно находится в кадре рядом с главным актером, но история не о нем, он поддерживает персонажа первого плана.

      P.S. ну а главное, вроде банально нельзя выставить сразу два актера на одну номинацию. Даже если по факту главных героев может быть несколько. Приходится выбирать между ними, но обычно это действительно не вызывает проблемы. Взять тот же Властелин Колец. По сути главные герои там все члены братства кольца... на деле же, если бы выдвигали на номинацию "лучший актер", явно бы выбрали Фродо. По банальной причине, он двигает историю. Он несет кольцо. Остальные персонажи помогают ему, а не он им.

      2
    • msklto
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, я перед тем как писать чекнул определение актера второго плана. Как он может играть персонажа, кто в повествовании находится во всех аспектах на равных с прочими главными. Тем более, что экранное время не единственный параметр в этом вопросе.
      А если прочитать официальный синопсис фильма, можно убедиться в том, что кино вообще не про Рика Далтона. Рик, Клифф и Шэрон просто инструменты для визуализации. Причём первые два используются равнозначно. Как мне кажется, на главного нужно было выбирать между двумя из фильма, а не преуменьшать роль кого-то из них в ленте.
      Относительно ВК ситуация немного отличается. На Фродо делают явный акцент, выделяя среди всех со старту. Именно ему дают задачу и отправляют в путь. Вот в этом случае под определение поддерживающего актера очень подходит Шон Остин.

      UPD - не считаю себя умнее киноакадемии, если кому-то так показалось. Но подобная архаичная система меня смущает.

      UPD2 - пока писал ответ, увидел, что по роли Фродо для сюжета вы тоже подправили.

      0
  • augustlebedev
    Комментарий скрыт. Показать

    @egore_burial,

    гадание на котяхах моего кота прошлой ночью предсказали

    хахах. а какие самые громкие и навязчивые лгбт фильмы у нас были в прошлом году?

    0
  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    По сути основная борьба развернется между 1917, Джокером и Однажды... в Голливуде, Паразиты 100% возьмут иностранный фильм, хотя будет смешно, если вдруг возьмет и премию за лучший фильм, но такое академики точно не пойдут.

    1
  • augustlebedev
    Комментарий скрыт. Показать

    @BLACKLiTH, да нет, мы его не то что бы прям захейтили... Просто ты типа смотришь и вроде ощущаешь какие-то тонкие материи из других его фильмов, но при этом очень часто не понятно кто вообще его снимал. Но финальная сцена конечно блин снесла крышу немного ) Сжечь кого-то в полном бассейне это ориджинал ))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Где негры чернее и бабы страшнее тот и возьмёт Оскара.

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    По Оскару уже давно не стоит судить о качестве фильма, так же как и Нобелевскую премию дают зачастую не пойми кому, не удивлюсь что в этом году нобелевскую получит какая нибудь грета тунберг, ведь обама получил эту награду в своё время, хотя что он открыл и что вообще такого сделал чтоб её заслужить, всё там давно политизировано и куплено.

    3
  • Mr_Crayon
    Комментарий скрыт. Показать

    Желаю фильму Паразит победы на Оскаре! :)

    0
  • Drakula13
    Комментарий скрыт. Показать

    Лично меня больше всего "Кролик Джоджо" понравился. Охренительная и необычная подача сюжета, великолепное сочетание драмы с юмором и потрясающие персонажи вызвали у меня эмоции которые ни один другой фильм, во всяком случае в этом году, не вызывал. Хотя я не думаю, что он победит. Наверно мои впечатления слишком субъективны.

    0
  • Wotan
    Комментарий скрыт. Показать

    Не знаю, почему так многие взъелись на Однажды в Голливуде, мне картина очень понравилась:)
    когда герой Ди Каприо играет роль как он играет роль это шедевр, оскар бы дал еще одного. Я прямо забывал, что это просто игра в игру, переключался на вестерн:)

    4
  • Anarhian
    Комментарий скрыт. Показать

    Скорсезе прокатили с Глобусом потому,что он наехал на Марвел.это очевидно.Могут и с Оскаром прокатить

    1
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Anarhian, господи, что за теории заговоров? Да и какие по факту последствия от сказанных Скорсесе слов? Ну кроме шумихи в интернете на информационный шум.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Anarhian, откуда ж вы такие берётесь, «очевидно».

      1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    и снова надеюсь на ДиКаприча
    1917 ,говорят ,как Бердман - снчт единым дублем без единого монтажа - надо срочно глянуть

    0
  • raXler
    Комментарий скрыт. Показать

    Удивительно, но в этом году ни одного гей-чернокожего фильма нет в номинации) Голливуд выздоравливает?)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.