Box Office: "Холодное сердце 2" стал самым кассовым мультфильмом в истории

Box Office: "Холодное сердце 2" стал самым кассовым мультфильмом в истории

Фильмы Disney продолжают доминировать в кинотеатрах. Копилка "Звездных войн: Скайуокер. Восход" уже насчитывает $918.8 миллионов, из которых около $450 миллионов заработано в домашнем прокате. Анимационный фильм "Холодное сердце 2" собрал $1.325 миллиарда, что сделало его самым кассовым мультфильмом в истории кинематографа.

Скорее всего, в этом году Disney снова будет лидировать в сборах среди кинокомпаний, хотя вряд ли соберет больше $10 миллиардов к декабрю. 

О других фильмах:

  • "Джуманджи: Новый уровень" собрал за прошедший уик-энд $26.5 миллионов в домашнем прокате и $41.5 миллионов в мировом. Общие сборы фильма составляют $610 миллионов при бюджете в $125 миллионов. Прошлая часть собрала $962 миллионов.
  • Драма "Маленькие женщины" привлекла еще $13.6 миллионов в домашнем прокате. Сейчас мировые сборы составляют $80.4 миллиона.
  • Хоррор "Проклятие", стартовавший три дня назад, уже отбил свой бюджет. Лента собрала в мировом прокате $17.1 миллион при затратах в $10 миллионов.
  • "Холоп" собрал в российском прокате уже 1.3 миллиарда рублей. Фильм хвалят и пресса, и зрители.
  • "Вторжение" Бондарчука стартовало неплохо — 481 миллион рублей за первую неделю проката и шанс обогнать миллиардное "Притяжение". Возможно, это будет хорошим стимулом снять триквел.

13 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    "Холодное сердце 2" стал самым кассовым

    Ничё не знаю, Рапунцель всё равно круче

    13
  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    С 9 эпизодом, не смотря на лидерство из за новогодних праздников, падения сборов относительно прошлых фильмов продолжаются:

    Собрав в первый уик-энд года $33,7 млн, лидировать в американском кинопрокате продолжает фантастический блокбастер «Звёздные войны: Скайуокер. Восход». Падение сборов на 53,4% оказалось заметно хуже ожиданий, но в целом примерно соответствует поведению двух предшественников в первые после новогодних праздников выходные.
    За семнадцать дней девятый эпизод «Звёздных войн» оприходовал $450,8 млн. Проигрыш восьмому эпизоду «Последние джедаи» увеличился с 2 до 13%. Такими темпами вряд ли удастся превзойти даже результат спин-оффа «Изгой-один» ($532,2 млн). Финальные сборы будут, скорее всего, в пределах 510-515 миллионов долларов.

    0
  • Dalek
    Комментарий скрыт. Показать

    Весело, какое бы вторичное и пережеванное кинцо Дисней бы не выпускал оно собирает просто какие-то сумасшедшие деньги в прокате, что 9 эпизод ЗВ что это Холодное Сердце 2. Значит поток подобной пережеванной жвачки теперь только еще больше усилиться.

    3
    • ManaBanana
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dalek, что ты больше продашь на карнавале жизни, попкорна, жвачки и сахарной ваты или элегантную треску в грибном соусе со свежеиспеченным хлебом, попивая редкое вино особой выдержки?

      0
    • Dalek
      Комментарий скрыт. Показать

      @ManaBanana, зависит от региона, но попкорн, жвачку и сахарную вату обычно покупают детям у которых и денег то особо своих и нет, реально большая прибыль на карнавале идет именно с продажи выпивки взрослым, а иногда и чего позапрещенней и позабористей.

      0
    • ManaBanana
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dalek, один фиг ширпотреб. Хоть фастфуд сюда приплети. Джокер тот же фастфуд, который пытается казаться утонченным и продаётся в отдельной палатке для "особенных".
      И на каких карнавалах ты можешь в открытую бухать нынче?

      0
    • Dalek
      Комментарий скрыт. Показать

      @ManaBanana, интересная конечно палатка для "особенных" которая собрала миллиард,
      ну ладно, если тебя уж так потянуло на палатки и фастфуд, то есть такая аналогия - везде есть места где торгуют шаурмой и Шаурмой, и то и то вроде как фастфуд, но шаурму обходят стороной или смачно потом рассказывают как от неё проблевались и предостерегают всех знакомых от попыток поесть её, в то время как за Шаурмой ездят со всего города и рекомендуют всем друзьям и знакомым попробовать её тоже. И то и то вроде как фастфуд и названия вроде схожи, но результат отличается кардинально. Думаю мне не надо тебе объяснять где в этой аналогии Джокер.

      0
  • Olsanking_
    Комментарий скрыт. Показать

    Холодное сердце банальные и прекрасные мультфильмы для детей, с нормальным посылом, темпом повествования и прекрасной музыкой
    за что их и ценят

    Хочеться чего потяжелее для взрослых смотрите аниме, эвропейские мультики, андеграунд etc. Тут свои фанаты.

    2
  • Shazec
    Комментарий скрыт. Показать

    Холоп всем понравилс, рили ?

    1
  • GreenBlaze
    Комментарий скрыт. Показать

    Ждём Вымученное сердце 3.

    -1
  • Findyourway
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну нормально, песни классные во 2 части. Эльза красотка что жесть, ы

    1
  • SomeOne
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень жаль, что я приложил к этому кошелек. Сводил детей в кино т.к. первая часть была норм. Вторая же оказалась дерьмо, хотя дети там все равно ничего не поняли. Ну может кроме того, что можно ни хрена не делать и просто быть принцессой и царствовать.

    -1
  • Chernikov_Alex
    Комментарий скрыт. Показать

    Мульт дикий топ, конечно, по сюжету и персам.
    Но за всё время...хм, могу вспомнить суперсемейку 2 и историю игрушек 3(наверно самая большая драма среди такого формата мультов)
    П.С. а ещё порадовало как Олаф задавался смыслом бытия в начале в прямом смысле =)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.