В США подняли возраст законного курения и вейпинга с 18 до 21 года

В США подняли возраст законного курения и вейпинга с 18 до 21 года

Администрация США по лекарствам и пище официально подняла возраст легального курения и использования вейперов с 18 лет до 21 года. Таким образом окончилась многомесячная кампания, направленная на сокращение использования табачной продукции, в частности электронных сигарет, среди молодежи, в связи с беспокойством о долгосрочных эффектах для здоровья.

Президент США Дональд Трамп подписал законопроект, поднимающий минимальный возраст продажи табачной продукции на федеральном уровне до 21 года. Теперь продавцы не могут законно продавать сигареты, сигары и вейперы людям, которым не исполнилось 21 года.

Детали, относительно внедрения нового закона будут опубликованы позднее.

Фото в шапке: Quinten de Graaf 

Видео от Shazoo

Подписаться

32 Комментария

  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    Притеснения! Революция! Долой тирана!

    Или как у вас тут принято в политоте?)

    14
  • eksnouhr
    Комментарий скрыт. Показать

    На практике же ничего не поменяется

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @eksnouhr,
      очень даже поменяется, в сша очень строго стараются следить за этим

      5
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @rocinante, за продажей, но не за употреблением. По крайней мере сейчас. Как минимум в отношении табака. Как бы продажа почти во всех нормальных странах до 18 лет запрещена, но количество курящих детей отнюдь немаленькое.

      Я все ещё помню личный “забавный” опыт, когда в итальянской школе открыл для себя, что курят вообще буквально все. Т.е. подростки 12-18 лет спокойно стоят на территории школы в саду и на лестницах пожарной безопасности и смолят во всю.
      При этом всем как бы пофиг, и никто не задается вопросом, откуда эти сигареты берут, коли продажа запрещена. Ну и курить на территории учебного заведения то ещё раздолбайство.

      К сигаретам в принципе какое-то спокойное отношение, ибо негативные эффекты не проявляются сразу и не видны невооруженным глазом, как с тем же алкоголем.

      3
    • Fergus_Crayne
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, "Не видны невооруженным глазом", Вы, видимо, сам курите, так как глазом не видно, но чувствуется запах "за версту" - тем, кто не курит. И речь в статье про США, за время моей поездки по центральным штатам - ни разу не увидел людей, что курят в общественных местах, и на людях, в отличии от того что, к примеру, творится в наших уборных, в российских аэропортах, где смог такой, что видишь не дальше метра.

      1
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fergus_Crayne, я не курю, именно потому что не переношу запах.
      И я говорил именно о видимом взаимодействии на организм. Алкоголь кажется более опасным потому что человек может напиться уже несколькими бокалами спиртного, и это мгновенно сказывается на нем, не потому что от него несёт или портится печень, а потому что изменяется скорость реакции, туманится рассудок, меняется поведение.
      Курение из внешних признаков даёт лишь неприятный запах, от которого безусловно некурящим людям может быть плохо (меня раньше подташнивало просто от нахождения рядом с курящими, но так как из знакомых курят процентов 95%... Волей не волей привык, хотя все равно предпочитаю не стоять по ветру), но на самом субъекте мгновенной видимой реакции не видно. Негативные эффекты для здоровья проявляются лишь спустя долгое время. Дышать становится тяжелее, зубы желтеют и.т.д. А на долговременные эффекты человек проще забивает.

      4
    • Q4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum,

      Курение из внешних признаков даёт лишь неприятный запах, от которого безусловно некурящим людям может быть плохо

      Что? Никотин как бы довольно эффективно расслабляет человека, я помню, ради интереса, взял у знакомого парилку и за 10 - 20 минут курения довел себя до состояния овоща, когда даже думать было лень.

      0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard, во первых разные реакции организма в зависимости оттого, как часто курите и в принципе как чувствуете себя на тот момент. Во вторых черт знает что там за концентрация была в жидкости... Ну не особо показатель просто.

      У меня друзья каждые полчаса могут по сигарете выкуривать (сами сворачивают с табаком, отнюдь нелегкие), когда выходим, если и наблюдается расслабленность, то это обычное дело при попадании веществ в организм, от которых имеется зависимость (а никотин вызывает именно что зависимость), в овощей никто не превращается.

      Возможно, если и употреблять сразу большую дозу никотина, эффект будет, но смысл, так никто не курит по сути. Курят по сигарете в какое-то количество времени, а не 4 сигареты за раз.

      0
    • Easmear
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, жёлтые зубы и чёрные легкие не в счёт, я так понимаю? Изменение состава крови тоже такая мелочь!

      0
  • John_Doe
    Комментарий скрыт. Показать

    Откуда наши школьники берут сигареты, за углом школ шмалят как взрослые )

    1
  • LuckyDeath
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну и отлично. А то маркетолухи навешали малолетним дебилам лапши про то, что это безвредно (это про вейпинг), а они и рады верить.

    8
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @LuckyDeath, справедливости ради, о вреде вейпа пока ничего толком и неизвестно однозначно. Бездоказательно кричать о вреде, суть та же лапша, просто с другими специями.
      Хотя безусловно несовершеннолетних лучше максимально от всего этого отгородить.

      0
    • Elreg
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, никотин вреден - это факт

      -1
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Elreg, на вейп не из-за никотина накинулись, там свои отдельные проблемы подозревают. Тем более вейп также запрещён для продажи несовершеннолетним, его вред не отрицают, но степень вреда не определили. Банально что опаснее - сигареты или вейп (хотя вновь, зависит что туда налили, тогда уж надо вводить больший контроль за жидкостями)
      В остальном, ну да, наклейки с разными болезнями не налепили, будто это чем-то помогает.

      1
    • Elreg
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, на вейп накинулись из-за табачного лобби.
      Смерти были от вейпов с наркотой

      0
    • h13Bishop
      Комментарий скрыт. Показать

      @Elreg, не стоит быть столь категоричным.
      Никотин сам по себе не вреден. Это не тяжёлый наркотик, не канцероген.
      Никотин вызывает сильное привыкание и только потом смолы и продукты горения наносят необратимые повреждения.

      0
    • Easmear
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, какая разница напорешься ты на гвозди или раззмозжишь себе голову? И то и то нежелательно.

      0
    • Elreg
      Комментарий скрыт. Показать

      @h13Bishop, ну раз никотин безвреден - выпей баночку )

      0
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    @LuckyDeath, там такие акулы сидят, что и не дебилам навешивают в момент. А подросткам много не надо - внуши им что без сигареты ты будешь как лох и всё, они твои.

    1
  • Jowan
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну, логично, совершеннолетие с 21го. Главное что бы водить с 16и не запретили.

    2
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Трамп красава вообще.

    -1
  • LuckyDeath
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, ну точно, что может быть вредного во вдыхании пара, продуцируемого из неведомой жижи. Впрочем, уже наглядная статистика заболеваний и смертности в Америке от вейпа все расставила по своим местам, на волне чего и произошло это ужесточение. И исследований вреда полно. Аллергические реакции так вообще массово распространены.

    0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @LuckyDeath, я вас умоляю, эта наглядная статистика может быть вполне себе притянута за уши, что к слову было также доказано несколько раз. Банально недостаточно информации. Какие именно модели использовались, какие жидкости и в каких пропорциях. Курили ли параллельно что-то другое или нет. Да там в некоторых исследованиях тупо делали корреляцию - курит вейп, есть проблемы с лёгкими - вейп вызывает проблемы с легкими.
      Аллергические реакции массово распространенны и на арахис, притом и со смертельным исходом. Это не показатель.

      Я не говорю, что это полезно и безвредно, мне в принципе все равно, не курю вообще. Но в чём именно заключается опасность и от чего исходит, до сих пор не пришли к единому решению. Недостаточно просто сказать - ну жидкость вызывает проблемы с легкими. Что именно в жидкости вызывает это? Каков шанс? Необходимый ли это ингредиент и какова безопасная пропорция (которая есть всегда, если только не о тяжёлых наркотиках речь). Говорят о высоких шансах заболевания, но при этом не делают сравнений с обычными сигаретами.

      Да в принципе запрет прямо объясняют превентивностью, ибо не достаточно информации.
      Просто при этом действительно забавно, что к обычным сигаретам меньше внимания, создавая образ будто вот сигареты это что-то нормальное и устоявшееся, а вейп сведёт вас в могилу.
      Понятное дело, что любая эта хрень небезопасна, но какая из них более опасна и в чем именно?

      4
    • LuckyDeath
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, на сигаретах прямо указано все потому что, и никто в заблуждение не вводит. И в данном случае на обычный табак новое ужесточение тоже распространяется

      1
    • Elreg
      Комментарий скрыт. Показать

      @LuckyDeath, жижи все вполне понятные, а смертность вообще от наркоты, которую можно через вейп употреблять

      1
  • pape4
    Комментарий скрыт. Показать

    Парю вейп 10 лет, зависимости нет, побочек нет!

    0
    • needStr0yent
      Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, год рождения 1992 - паришь вейп 10 лет. Значит, паришь где-то с 17 лет? Ну не знаю как насчёт побочек, а вот мозгов точно нет)

      2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.