Анализ производительности Detroit: Become Human — плохо
Ресурс DSOG провел анализ производительности порта Detroit: Become Human. Для тестов были использованы Intel i9 9900K, 16 ГБ оперативной памяти DDR4 на 3600Mhz, AMD’s Radeon RX580, RX Vega 64, NVIDIA’s RTX 2080Ti, GTX980Ti и GTX690.
Чтобы узнать производительность игры на различных процессорах, издание смоделировало двухъядерный, четырехъядерный и шестиядерный процессоры. Нельзя сказать, что Detroit: Become Human очень требовательна к CPU — процессор с 4 ядрами и 8 потоками совсем чуть-чуть отличается по производительности от процессора с 6 ядрами и 6 потоками.
Тем не менее, старый, но все еще производительный Intel i7 4930K не смог выдать в игре стабильные 60 FPS на ультра настройках. Это первая игра этого года, в которой процессор показал себя таким образом.
Во время теста видеокарт только RTX 2080Ti смогла обеспечить стабильные 60 FPS на ультра настройках при разрешении 1920 на 1080. В 4К видеокарта в среднем обеспечила 53 кадра в секунду.
Журналисты пришли к выводу, что Detroit: Become Human требуется дополнительная оптимизация, а на данный момент игра требует слишком много мощностей процессора.
Detroit: Become Human вышла 12 декабря на PC.
- Detroit: Become Human продалась тиражом в 10 миллионов копий на PlayStation и ПК
- 20-22 июля состоится тестирование градостроительного симулятора Kaiserpunk
35 комментария
Кто бы мог подумать) после RDR2 то
@MAX207, Как можно сравнивать RDR2 (огромный открытый мир с кучей мелких деталей) и коридорную ходилку с упором на диалоги и качество лицевой анимации? RDR2, кстати, к процессору весьма лояльна, учитывая сложность мира. А вот в случае с Detroit явно корм не в коня. Она должна на любом маломальски приличном 8-поточном ЦП летать, с учетом того, что на PS4 с ее мобильным процессором она без проблем выдает 30 fps. У игры определенно большие проблемы с оптимизацией под ЦП. Тут даже Одиссея нервно курит в сторонке.
@igator, Так к сведению по детализации самого кадра на пк, Детройт лучше чем RDR2. А причём тут открытый мир когда в кадре видно лишь небольшой кусок ?
И тут про оптимизацию в RDR2 забили болт и не стали перекидывать часть вычислений на ЦПУ, а в этой игре просто забили
Это наглядно демонстрирует как им важен ПК рынок, а щас ещё RDR2 продалась слабо.
Здесь также стоит отметить, что процессоры серии X с сокетом LGA 2011, а Intel Core i7-4930K является частью этой серии, из-за особенностей архитектуры и изначального предназначения показывают себя в играх хуже, чем более привычные массовоориентированные модели.
Ну и видно, что игра для нормальной работы требует процессор, который способен обрабатывать минимум 6 потоков данных. И не может утилизировать более 8 потоков, ибо консоли, для которых игра и выпускалась изначально, как раз и обладают 8-ядерным 8-поточным процессором.
Ну, оптимизирована сугубо под консоли что явно демонстрирует зависимость FPS от количества ядер и отсутсвие разницы между 8х8 и 8х16.
Но и прям обосрать их нельзя ибо ребята кучу лет делали игры только под консоль и довольно быстро портировали игру, имхо.
Тип, плохо оптимизировать свои игры - это не тенденция пока что.
Кто купил, скажите, неужели там ТАКАЯ графика что АХ ?
Вот RDR2 да, вопросов нет, а Детройт ? Знатоки рассказывайте
@Peach4Hour, картинка мыльная, но да, очень красивая
@Peach4Hour, можешь скачать демо-версию и поглядеть самостоятельно. Да и на YouTube можно видео в 4К с ульра-настройками найти. А так... игра выглядит очень красиво, но не везде, особенно это касается открытых пространств. И она воспринимается несколько стерильной и не особо живой в плане окружающего мира.
@deemkmc, понял, спасибо, короче когда она до 500р упадет, тогда возьму, 1к мне психологически тяжело отдать за то, во что я не буду переигрывать потом, так что учту, благодарю!
@Peach4Hour, для меня RDR 2 Ах только если масштабирование включить, например. Я конечно играл по началу как было, но не хватало разрешения текстур явно, особенно по волосам понятно. В итоге играю в 1 к 1,250, намного лучше и четче графон и волосы как волосы. Поставил бы и больше, но уже сильно по фпс бьет
@Peach4Hour, вот на счёт переигрывать я бы не зарекался: там столько вариантов ответвлений, что даже за 2-3 раза всё не пройдешь. У меня было, когда вроде бы прошёл главу, вроде как был один способ действий, а потом когда показывается сетка событий, то охренел сколько вариантов было.
Конечно, больше всего доставляет первый раз)
@Peach4Hour, Я вот сначала прошел хеви рейн и меня там графон ремастера впечатлял, но сама игра не очень затянула (люто через силу заставлял себя ее допройти) и потому оттягивал с бейонд
но когда ее врубил то у меня уже от меню глаза на лоб лезли, впечатляющий графон, все так четко и это 2013 год а от игры было просто не оторваться
я представляю что будет с детройтом
играл на ультрах 3440х1440 34"
@Peach4Hour, взял в эпиксторе за 1628р - и сука я остался доволен! Несмотря на то что был в курсе трети сюжетных ходов, игре было чем поразить. Да можно и подождать пока она будет с дикой скидкой до 90%. Но вот только по уровню продаж на ПК издатели понимают целесообразность идеи портирования. Я считаю что стоимость игры вполне адекватная, в отличии от игр за 5-6к. И эмоции тебе она подарит. Кстати, по поводу оптимизации: играл в 2к на ультра настройках на i5 3570k + gtx1070 +16gb ddr3 и в принципе особого дискомфорта не ощутил. Были только подлагивания(зависания на секунд 5—10) вначале некоторых уровней.
Для меня эта игра стала поворотной точкой. С этого момента i3 6100 не тянет все игры в 30 fps. Может показаться совсем не странным да) Но до этой игры процессор выдавал четкую "консольную" производительность. Пора переходить на Ryzen5 1600
ну, зато вышла на пк
особенности консольной разработки, в консолях процы 8 ядерные
вот поэтому любые процессоры имеющие менее 8 ядер и не имеющие гипетрейдинга - мертвы для игр в перспективе, выход новых консолей окончательно похоронит их, не завидую всем купившим i5 9400 и i5 9600, с таким отношением к своим продуктам у Интела нет будущего в геймерском секторе, будущее за АМД
@Imlerith, да причем тут ядра, когда на i9 9900k + rtx 2080ti, 85 fps в fullhd это смешно просто, игра камерная, там тормозить нечему
@accn, да при том, что упор делается на потоки, а не на производительность ядер, как видишь
Потоки - это фишка АМД
Производительность ядер - это фишка Интел
В консолях стоят APU от АМД
Проведи параллель и спроецируй на ПК перспективы
Тест делали на Интел
Почему не делали тест на АМД?
@Imlerith, ну у меня 12 потоков, и что? мой процессор несравнимо быстрее затычки из ps4, но где мои 120 фпс? Каждый поток 6 ядерного современного интела равен по производительности всем 8 потокам обросранного ягуара из ps4, это как snapdragon с десктопом сравнивать, лол. Просто разработчики получили отступные от EGS и завалили болт на портирование, вот и все
@accn, речи о сверхскоростях не идёт, во первых на консолях максимум 60 ФПС на сегодня, во вторых игры разрабатывают под возможности консолей, делают всякие костыли и технические ограничения в движках, чтобы не перегружать железо
Ты хочешь от консольного движка 120 ФПС, для которого он никогда не был приспособлен?
А вот если конфиг слабее консольного, потоков меньше, например, то результат на лицо
@Imlerith, я хочу ровную полку в 60 фпс без намека на статтеры с идеальным фреймтаймом, и при этом мой пк должен быть нагружен процентов на 40, включая gpu
@Imlerith, прошел игру на i5 750 + GTX 1060 6gb, если не учитывать что иногда были зависоны при загрузке глав вполне играбельно на высоких в 1440p. Вылетов не было ни одного до конца игры. Но вот, когда прошел и стал переигрывать некоторые главы там, словил пару раз вылеты без видимых ошибок.
Но графон красивый, я все на ультра поставил, крмое освещения, и просадки есть, но в фиксированных местах, например сильно просело когда я за красками шел, прям ощущалось
а еще она вылетает
Пожалуйста за бета тест))) Кушать подано бояре)))
@He_XoJIoDHo, о, спасибо повар. Но чет ты недоварил, хотя я спокойно поиграл без проблем, но видимо не у всех такой желудок здоровый.
Игра мне понравилась, но до Beyond: Two Souls (лучшая игра, в которую я играл в этом году) не дотягивает. Хотелось бы больше истории, а не вариантов. Но все равно очень достойно.
А теперь про конфигурацию. Лагов, зависаний и т.п. не было вообще, играл на ультра настройках в 2к разрешении на Intel Core i7-9700K + GTX 1070 Gaming X. В среднем на улице было 42 кадра, ближе к домам около 50. На разрешении 1920x1080 всегда 60+ (лок). За все время прохождения было только 3 вылета (в патче многие вылеты уже исправили).
Итог - я доволен :)
@PavelDraco, мне наоборот зашла гораздо сильней чем две души. Особенно начальные эпизоды.
4790k @ 4.6 Ггц, 16 гб ОЗУ DDR3 @2100 мгц, RTX 2080, SSD SAMSUNG 860 QVO. В демо, при максимальных настройках в 2К 80+ кадров, под 90. Всё летает. Не знаю, кто там что жалуется. Процессор правда долбится 80-100%.
Хорошая игра. Только остался вопрос- кто будет убираться и готовить? опять создавать роботов... давайте на этот раз не похожих на людей, так будет проще.
@stanlee12, роботы людишек из Мексики и прочих бандустанов запрягут и всего делов. Они ж не роботы, их можно
вообще непонятно, откуда проблемы в графике в подобных играх. Вон, Phoenix Зoint вообще беспредел - на глобалке при паузе 100% загрузка 570-й, при заходе в казарму на солдата - аналогично на карте просто без движения 25 FPS - если отодвинуть камеру максимально.
Че там тратит ресурсы - непонятно
Запустил игру на днях, снова. Первый раз запускал на релизе, играть было невозможно, но сейчас более менее. Однако.. это какая пытка с управлением, не том что надо там фигуры выводить мышью иногда, а в том что не реагирует иногда на нажатия просто игра, обзорная камера может зависнуть секунд на 5-7.. и постоянно что то такое, ладно там детективная часть игры , ок.. но когда экшен и решения надо принимать мгновенно, это вообще не катит. Кто нибудь сталкивался с таким на РС?
@desan77332, с геймпадом никаких проблем не было, про мышь не могу сказать, не пробовал.
@Switcheroo, да я ее уже прошел, кое какие моменты прошляпил изза этих глюков/багов с управлением, но в целом я не в обиде, всех не спасешь, от всех тычков не увернешься это.. жизнь!))) игра отличная.