Box Office: Тотальный крах "Кошек" и посредственный дебют новых "Звездных войн"

Box Office: Тотальный крах "Кошек" и посредственный дебют новых "Звездных войн"

На прошлой неделе в прокат вышел девятый эпизод саги "Звездные войны". Фильм "Восход. Скайуокер" стартовал с приличной кассой, но все равно посредственно. У Абрамса самый слабый старт из фильмов новой трилогии — при этом он ниже прогнозов аналитиков.

"Восход" собрал $373.5 миллиона, из которых 175 пришлись на американский прокат. Для сравнения, в США "Пробуждение силы" собрало $248 миллионов, а противоречивые "Последние джедаи" — 220. Не спасло даже то, что это финал саги.

В Британии картина собрала $26.8 миллионов, в Германии, Франции и Японии — $21.8, $15.2 и $14.6 соответственно. В Китае всего $12.3, но там серьезный конкурент в виде "Ип Ман 4". Вопрос миллиарда пока что открыт — слишком противоречивые отзывы у "Восхода". 

О других фильмах:

  • Жуткие "Кошки" стартовали с пугающих $11 миллионов. Не спасла даже улучшенная версия, которую накануне показов прислали в кинотеатры. Для картины с бюджетом около $100 миллионов это тотальный крах.
  • У "Джуманджи" уже $311 миллионов, и это хороший результат. Правда, повторения сборов первого фильма не будет. У "Зова джунглей" было $962 миллионов по итогу проката.
  • "Холодное сердце 2" — $1.103 миллиарда. Кто бы сомневался.
  • Детектив "Достать ножи" собрал больше $185.5 миллионов. Для сравнения, у ближайшего фильма, с которым сравнивают, $352 миллиона. Речь про "Убийство в "Восточном экспрессе".

До конца года больших премьер не будет, а впереди рождественский уикэнд и Новый год.

Видео от Shazoo

Подписаться

42 Комментария

  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    Моя темная сторона силы рада такому исходу

    38
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Не ходил и не пойду

    30
  • SGRAY
    Комментарий скрыт. Показать

    Джуманджи хоть и практически повтор прошлого фильма, но как приключения мне понравилось. На 1 раз.
    Кошки обязательно посмотрю. Люблю трешак.
    "Холодное сердце 2 - дочка мечтала посмотреть пол года, но на середине фильма заявила, что ей надоело. Мне вообще не понравилось.
    ЗВ еще не смотрел.
    А вот Достать ножи действительно очень хороший и циничный детектив. Жаль, что собрал пока не так много.

    6
    • masrood
      Комментарий скрыт. Показать

      @SGRAY, за Кошек - мое почтение крепости Вашей психики, у меня до сих пор ПТСР от трейлера :)

      4
    • SGRAY
      Комментарий скрыт. Показать

      @masrood, ну, мне трейлер в кино еще он показался "странным". После отзывов пересмотрел его несколько раз. Это было изумительно. Надеюсь, это достойный соперник Человеческой многоножке.

      4
    • ManaBanana
      Комментарий скрыт. Показать

      @SGRAY, а что собственно странного? вроде сюжет тот же, только подан ни как мюзикл.

      0
    • masrood
      Комментарий скрыт. Показать

      @ManaBanana, не в сюжете дело, а в криповой визуализации, застрявшей между фурри-хентаем и Ван-Хельсингом :)

      0
    • ManaBanana
      Комментарий скрыт. Показать

      @masrood, визуализация вполне приемлемая. По крайне мере фигурки смотрятся слитно и это точно не уровень Реальных Упырей.

      0
    • GidMur
      Комментарий скрыт. Показать

      @masrood, думаю если бы было ближе к "фурри-хентаю" фильм ждал бы успех )))

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    как я это вижу Звездные войны VII.(2015) часть 1, Звездные войны VII.(2017) часть 2, Звездные войны VII. (2019) Часть 3, я всё ещё жду 8 эпизод и 9 который тоже будит разбит на 3 части

    0
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    Кошки знатно обосрались, а ведь достаточно было на месяц перенести релиз и всё было бы лучше.

    ЗВ... ну а что они хотели.
    Радует одно - отмучались.

    3
  • ImTuman
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну все, ждем заявления всех связанных с мышью, что фанаты - сволочи токсичные, не ценят труд таких замечательных творцов и вообще зажрались.

    Ирл, просто Абрамс решил вообще ничего не делать с фильмом, мол, его не спасет уже никто. Настолько слабому фильму не помогло бы даже отсутствие сравнения с ранней сагой. А учитывая, что я весь фильм сидел и вспоминал, "как было", вообще ни в какие ворота не лезет. Даже не могу сказать, какой аспект там хоть немного удался. Имя известного режиссёра, который вообще не присутствовал на площадке, судя по всему?

    Финальный поединок в лучших традициях Mass effect 3 - это вообще круто.

    5
    • DamonHill
      Комментарий скрыт. Показать

      @ImTuman, Это точно,не ценят труд.Правда Дисней забывает что тратить свою время и деньги на всякую хрень что бы кто то заработал никто не обязан.

      1
  • artofcharly
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне кажется, что многие люди усложняют процесс просмотра кино тем, что не садятся просто и смотрят, расслабившись и кайфанув. Как только они начнут это делать и не станут искать изьяны - любой фильм будет прекрасен и стоить того потраченного времени =)

    Достаточно хорошую рецензию написала моя знакомая, хотя тоже немного усложнила все =)

    "Это история любви, но если вам дорого ваше время, то лучше цените его. Любое кино всегда беспощадно к вашему времени. А жизнь, беспощадна к вашему рассудку.

    Наивно говорить, что фильм сильный или слабый, он сильно слабый или слабо сильный Все зависит в тренде вы или нет. Тренд сейчас такой – фильмы должны не только быть зрелищными, но и приносить хороший доход, для того чтобы дальше снимать то, что вас отвлечет от рутины или скучной жизни.

    Это история о любви и ценностях, о битвах, о больших стремлениях и больших идеях. Качество постановки фильма, повергает в шок, своей достоверностью и реальностью происходящего. Если учитывать все пафосные каноны о знаниях физики, эзотерики, мистики и прочих интересных науках сегодняшнего дня, не стоит думать, что происходящее в картине должно соответствовать хоть одной наивности из вышеперечисленного. Кино – это как политика, которая является искусством возможного. Все что происходит на экране – так и должно происходить, и никак по другому. Потому что, это визуально выверенная конструкция и сложнейшая интеллектуальная битва титанов бизнеса и творчества. Дайте возможность прожить этим вещам внутри вас и примите это как данность.

    Звездный Войны – это феномен, который по своему прекрасен, в каждый период времени, от начала и до сегодняшнего дня. Его эволюция – это символ человеческой природы и тяги к возможному, которое всегда с наступлением новой эпохи, будет от нее ускользать. "

    -1
    • ImTuman
      Комментарий скрыт. Показать

      @artofcharly, сожалею, но у вашей знакомой непритязательный вкус. Даже в отрыве от успешного прошлого франшизы, это все сумбурно, тупо и безвкусно. Плох сюжет, игра актеров, логика сценаристов, плохи твисты и постановка. Это так.

      Наивна здесь только ваша знакомая. Все, что происходило на экране - не должно было так происходить, и никак иначе. И в этой интеллектуальной битве титанов бизнеса и творчества не оказалось победителей. Проиграл Дисней, не дополучив прибыль, проиграли все создатели фильма, от Абрамса до актеров, заимев себе это клеймо, проиграли зрители, отдав за это деньги, и проиграли фанаты франшизы, не получившие достойного фильма. Это как ядерный апокалипсис - вместо франшизы сейчас только радиоактивный пепел.

      И лично я не собираюсь принимать ту дрянь, которой меня пичкает Дисней, как данность.

      6
    • ManaBanana
      Комментарий скрыт. Показать

      @artofcharly, очень спорные заявления. Больше звучит как "не парьтесь, глотайте что дают". Т.е. по мнению "вашей знакомой" у людей не должно быть критериев к просмотру, а киноделы могут без проблем паразитировать на громких именах и франшизах.

      8
    • artofcharly
      Комментарий скрыт. Показать

      @ImTuman, окей =) пускай каждый останется при своем мнении.

      Всегда есть выбор: "Жить или ныть, получать удовольствие или продолжать впитывать в себя негатив". Знакомая, как раз не наивна, а просто научилась получать удовольствие от фильма без всякого негатива. Жизнь одна и лично мне кажется, лучше ее тратить на позитивные эмоции. Жизнь может быть хорошей, если мы выбираем это. Наша жизнь - это наносекунда в огромной Вселенной, но в тоже время это огромный дар и подарок судьбы. Не тратьте его на зацикливании на проблемах, тем более если даже человек с отсутствием рук и ног смог доказать на собственном примере, что это далеко не повод, чтобы жить неполноценной жизнью, то что уж говорить о большинстве людей, у которых есть намного больше возможностей быть счастливыми.

      Прекрасная цитата из этого ролика - https://www.youtube.com/watch?v=pRSKtLFy8u0&feature=emb_logo

      Нытье по поводу того, что фильм неудался - безсмысленно.. Вы его не измените =) так зачем этот осадок впитывать в свою душу?

      Лично я выбираю наслаждение жизнью, а не все это нытье.. Но конечно же у каждого есть выбор и право на свое мнение. Так что я пожалуй просто помолчу =)

      Успехов =)

      @ManaBanana, я просто высказал свое мнение насчет этого всего "нытья" =) Никто ж не заставляет его принимать =) Вы высказали свое, а я свое =) на которое имею полное право =)

      0
    • ImTuman
      Комментарий скрыт. Показать

      @artofcharly, я против нытья, да. Но это вы ещё не слышали истинного нытья. А я просто хочу хорошие фильмы. И Дисней можно к этому приучить только гневными комментариями и хреновыми кассовыми сборами. К сожалению, мы живём не в сказке, и негатив производители контента понимают куда как лучше, чем все.

      Не то, чтобы я думал, что представители Дисней читают Shazoo.

      Но моя позиция, что жизнь слишком коротка для паршивых фильмов (а хорошие все посмотрел).

      И вам успехов и истинно буддистского спокойствия)

      6
    • ManaBanana
      Комментарий скрыт. Показать

      @artofcharly, ужасная позиция. Вы имеете право высказать мнение, но само мнение не обязательно имеет право на долгую и счастливую жизнь. Особенно столь необоснованное. Где стандарты? Стремление к чему то лучшему? Критика? Улучшение? Старания?
      С вашим подходом всего этого и много другого просто не будет. Будет We Happy Few, где за блеском собственного неведения скрывается загнившая реальность.
      Люди прячутся за своим ИМХО, потому что они слишком трусливы чтобы выйти против мира и заявить о несправедливости или дурном вкусе продукта.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ManaBanana, на этом сайте за высказывание собственного мнения дают бан.

      0
    • artofcharly
      Комментарий скрыт. Показать

      @ManaBanana, это нормально, что кому-то нравится, а кому-то нет =) Просто я когда посмотрел фильм и он мне не понравился - просто его забываю и фокусируюсь на чем-то более важном, например на улучшении своей жизни - без нытья =) Забастовки, революция, борьба эта никогда ни к чему хорошему не приводила.. войны и так далее.. Люди не трусливы, они просто фокусируются на чем-то более важном, чем просто плевок в лицо создателю фильма, который все-равно ничего не исправит.. фильм выпушен. Это прошлое. Нужно жить настоящим =) Ну и да, он здесь на Shazoo не сидит =))

      @ImTuman, хорошая позиция =) не спорю =) но не всегда ж знаешь, какой будет фильм - когда идешь на него =) Ну и в итоге - плохое остается в прошлом =) деньги потрачены, эмоция получена =) пускай и негативная =) Я просто за то, что можно ж дальше идти.. а не толпиться и устраивать забастовки =) Это нормально, что кому-то нра, а кому-то нет =) все просто =) просто есть люди тратят очень много времени на это все =) вместо того, чтобы просто начать с себя... но не с революции, которая в итоге - ни к чему хорошему никогда не приводила =) Мы создаем наш мир.

      1
    • ManaBanana
      Комментарий скрыт. Показать

      @Tirtirich, на всех это так. И здесь речь идет не о собственном мнении, а об обоснованной и крепкой критике, которая режет и делает больно, но всё ради улучшения.

      @artofcharly, дело не в "не нравится". Это не "не нравится" по типу, "Эй, мне не нравится фантастика, поэтому я читаю детективы.", "Мне не нравится метал, слишком тяжело, предпочитаю Вагнера или поп-панк".
      Это целая вселенная, которой люди болеют, у которой есть удачные и глубокие проекты. Да даже мульт-сериал глубже новой трилогии. Я еще готов спорить по поводу трилогии приквелов, потому что в них есть некий шарм присущий вселенной, но новые фильмы - импотенция. Это реклама свежего мерча. Люди должны говорить об его уродстве, чтобы другие не ходили и не тратили средства со своим временем.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @artofcharly, люди говорят о том, что фильм говно, чтобы другие потенциальные зрители не платили за него, а создатели данного продукта услышали негативные отзывы и хоть немного проснулись и смогли увидеть чью-то оценку помимо бесконечного подхалимства собственных сотрудников. Если человеку не нравится продукт он вполне праве заявить об этом.
      Мнение про то что революции и забастовки ни к чему хорошему не приводили тоже более чем спорное и ничем необоснованное. Почему не приводили? Потому что вы так решили?
      И да, если все люди будут молча потреблять подобные фильмы, то радостные кинодеятели так и будут снимать кино низкого качества. Неужели это так сложно понять. Да, конкретно этот фильм исправить нельзя. Но можно повлиять на будущие.
      Вообще, тут не подходит принцип нравится - не нравится. Так можно сказать например про жанр. Но у фильмов есть определенное качество. С вашим подходом нужно смотреть любую хрень и радоваться жизни, либо молчать если не понравилось. К счастью, не все на подобное согласны.

      4
    • hemulichxxx
      Комментарий скрыт. Показать

      @artofcharly, фильм говно... я на нем чуть не уснул, в прямом смысле этого слова... про внучку палпатина бред, замесов на мечах нет нормальных, куча трындежа не нужного, да трындеж не нужный был и в фильмах 2000х годов но там хоть был нормальный экшн, а не это говно про воспоминания тех звездных войн которые заебок... КОРОЧЕ фильм унылое говно, абрамс говноед которого трахает мышь, на этом все.

      2
    • EarlCherry
      Комментарий скрыт. Показать

      @artofcharly, поздравляю, вы с подругой - идеальный электорат для диктатурных режимов. Вот такие люди потом будут объяснять, что не надо тратить жизнь на негатив, ну подумаешь налоги 300% и почку вырезали для фонда спасения олигархов, надо ценить что есть.

      0
    • artofcharly
      Комментарий скрыт. Показать

      @EarlCherry, при чем здесь фильмы? =) Вы уже ударяетесь в крайности. С Наступающим =) Будьте добрее =)

      0
    • EarlCherry
      Комментарий скрыт. Показать

      Забастовки, революция, борьба эта никогда ни к чему хорошему не приводила..

      @artofcharly, это же не моя цитата

      0
    • artofcharly
      Комментарий скрыт. Показать

      @EarlCherry, я за мир во всем мире... Покажите хоть одну успешную революцию без жертв.. и с прекрасным исходом для всех... любая человеческая жизнь ценна в нашем мире. Но если Вы готовы из-за непонравившегося фильма убивать людей.. то мне нечего Вам сказать.

      0
    • EarlCherry
      Комментарий скрыт. Показать

      @artofcharly, лес рубят - щепки летят

      0
    • artofcharly
      Комментарий скрыт. Показать

      @EarlCherry, еще раз с Наступающим Вас =) Всего Вам хорошего и успеха в следующем году =)

      0
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    ЗВ скатились в нюни, как же обидно...

    0
  • Arthur
    Комментарий скрыт. Показать

    На 7ой эпизод пошел в кино, 8ой уже смотрел на компьютере, а 9ый вообще пропустил. Выпил пивка на эти несчастные 300 рублей. Просто не могу смотреть на безударную связку "Рей и Фин", у которых одно выражение лица на три фильма. При просмотре испытывал эффект зловещей долины, потому что ЗВ от Диснея только похожи на ЗВ, но таковыми не являются и не закрепятся в умах фанатов.
    P.S. сколько на Shazoo интересных личностей можно встретить: то тролли, то буддисты)))

    0
  • Skilla15
    Комментарий скрыт. Показать

    Disney окончательно расправился с франшизой вместе с Абрамсом на пару.

    2
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    Кошаки провалились потому что в сознании людей крошки существа милые а в фильме страшные. А вообще антропоморфность надо уметь использовать.

    0
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    Неужто мои предположение о том что фильм будет финансово самым слабым во всей трилогии ? Сбудутся)))))

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.