СМИ: Magic Leap продала всего 6000 девайсов расширенной реальности

СМИ: Magic Leap продала всего 6000 девайсов расширенной реальности

Спустя годы хайпа и фантазий жестокая реальность начала нагонять Magic Leap. Как сообщило издание The Information, создавший передовой AR-девайс стартап продал около 6000 комплектов Magic Leap One Creator Edition по цене $2300. И это за шесть месяцев работы и активной рекламе на запуске.

Шесть тысяч девайсов смешанной реальности это крайне мало даже для стартапа, особенно с учетом планов самой компании. The Information написало, что глава компании Рони Абовитц уверял инвесторов, что Magic Leap рассчитывает на 1 миллион проданных девайсов Magic Leap One за первый год. Позднее его убедили, что 100 тысяч девайсов — более реалистичная цифра. Однако реальные продажи оказались настолько низкими, что компания начала раздавать девайсы своим сотрудникам бесплатно.

Кроме того сообщается, что были уволены десятки сотрудников из различных департаментов, и это не единственные меры по экономии. Для ряда отделений были заморожены все деловые поездки, а также замедлился процесс найма новых сотрудников. Что еще печальнее, сообщается, что только в 2018 году Magic Leap тратила от 40 до 50 миллионов долларов в месяц.

Не улучшает прогнозы и уход из компании ряд клюевых сотрудников, однако связано ли это с финансовыми проблемами, не ясно. 

Представители Magic Leap заявили, что публикация включает неточности и ложные утверждения, негативно отражающие работу компании, внутренние планы и общую стратегию. Похоже, революции не произошло. 

Видео от Shazoo

Подписаться

16 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Интересно, чему радуется этот товарищ в шапке? Думаю, у него что то вроде этого там

    4
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    Реальность и никакой магии...

    0
  • Ventru
    Комментарий скрыт. Показать

    2300 долларов можно потратить на куда более интересные и полезные девайся, чем непонятные очки.

    4
  • Neson
    Комментарий скрыт. Показать

    Мда, грустно все это. Ну ничего, наработки есть, может когда нибудь достанут и доработают.

    0
  • Come_on_Roach
    Комментарий скрыт. Показать

    Проблема цены и отсутствие, на данный момент, контента. Разумеется, что такой продукт может быть интересен не только для игровой индустрии, но и в других отраслях. Компания просто не смогла убедительно представить свой продукт.
    Ничего, VR потихоньку развивается. Время дополненной реальности еще придет.

    1
  • Arch
    Комментарий скрыт. Показать

    Стоит добавить, что этот стартап собрал рекордные два с половиной миллиарда долларов инвестиций.
    Во время внутренних презентаций успехов сотрудникам, часто назывались цифры целей продаж, а не самих проданных устройств.
    Ну и интересный момент что пол года назад, самые "вкусные" патенты компании были переписаны на технического директора, после чего он был уволен.
    А тем временем китайский Nreal который предположительно украл у них технологию во всю клепает продукты и планирует к выпуску очки за 500 долларов в следующем году.

    5
  • Tifkins
    Комментарий скрыт. Показать

    Редакторы статей у вас имеются? Читать не возможно с такими ошибками.

    3
  • pape4
    Комментарий скрыт. Показать

    Первые шаги никогда не бывают простыми.
    Сразу было понятно, что девайс не для массового рынка.

    0
    • Ventru
      Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, ага, только инвесторам, вкинувшим туда 2 миллиарда долларов, видимо, было или не очень понятно, или преподнесено так, что стало совсем непонятно.
      Тот же Oculus Rift получил от инвесторов 91 миллион. В 20 раз меньше. А для индустрии и технологий сделал намного больше. Да, VR и AR вещи немного разные, но тем не менее, Oculus задал вектор направления и не принес, как таковой, убытков, его выкупил Цукерберг и, уверен, со своими друзьями-инопланетянами пилят технологии.
      Тут же....Жаль, если честно, даже не инвесторов, а сам принцип. Может положить крест на подобных стартапах, закрыв двери перспективным командам, оставив на рынке только гигантов, кто будет готов вкладывать туда деньги, да и то не факт

      2
  • Комментарий скрыт. Показать

    "создавший передовой AR-девайс старта продал около 6000 комплектов Magic Leap One Creator Edition" что? Старта?
    "Не улучшает прогнозы и уход из компании ряд клюевых сотрудников" Клюевых да, гнать надо, хз, что это. Я безграмотный увидел это, а сколько тут из еще ошибок? Вы не блог Пети. Вы как бы пресса, куда редактор смотрит?

    0
  • aliusego
    Комментарий скрыт. Показать

    распил бабла по американски )))))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.