YouTube ошибочно обвинил Американа МакГи в нарушение авторских прав за летсплеи по Alice: Madness Returns

YouTube ошибочно обвинил Американа МакГи в нарушение авторских прав за летсплеи по Alice: Madness Returns

Американ МакГи известен многим по участию в разработке игр серии Doom и Quake. Позже разработчик перешел в EA, создав American McGee's Alice и сиквел Madness Returns. Летсплеи последнего геймдизайнер выкладывал на свой канал в течение многих лет.

Однако теперь YouTube решил, что ролики нарушают авторские права.

Иски были ошибочно поданы компанией Illustrated Sound, которая монетизирует музыку на самом популярном видеохостинге. Компания уже принесла свои извинения Американ Макги и другим пострадавшим, включая разработчиков Destiny.

Несмотря на то, что ситуация разрешилась быстро и не принесла больших проблем, произошедшее показывает не лучшую сторону YouTube и отношение площадки к идентификации контента.

18 Комментариев

  • Искренне желаю этому ублюдочному видеохостингу загнуться в ближайшие два года.

    30
  • Ютуб в принципе уже может прощаться с жанром летстплея, если не изменит политику

    8
    • @HUNTon, Мне кажется что жанр летсплея давно уже расстреляли и сожгли.

      1
    • @Juffin, эй, что за кощунство? Где я игры то проходить буду?!

      1
    • @Ozzmosis, twitch, mixer и т.п. сайты. Там стримы сохраняются после завершения на несколько дней. Поэтому можно успеть посмотреть)

      0
  • Блин думал новость про новую Алису, была инфа, что он вроде как ее делает.

    0
    • @inoi63, рили. Что первая, что вторая - чертовы шедевры. Чего нельзя сказать об остальном творчестве МакГи. Но третья часть была бы как бальзам на душу.

      0
    • @inoi63, Ничего он не делает потому,что прав на игру у него нет и от ЕА он их будет ждать до второго пришествия.Нашел пару художников,которые ему рисуют арты о якобы новой игре,которую они когда-нибудь сделают может быть,собирает донаты на летсплеях и продает мерч фанатам,все.

      0
    • @inoi63,
      Они вроде как были дико финансово провальными.
      Поэтому ЕА особо наверное и пофигу.

      0
  • Все в голове рисую образ фильма по игре. Чтобы прям мясо, кровище...псих больница. Кара Делевинь(ну просто мне кажется не плохо бы её сыграла в роли Алисы). Сюжет что то на вроде "попала в страну чудес, а выбравшись оттуда она покидает психушу. А всех кого она порешала в стране чудес, были врачи и весь рабочий персонал. И как то в стилистике Cry of Fear и Silent Hill

    1
  • меня ютуб бесит последний месяц рекламой. за 10 минутный ролик бывает 3 раза врубает. такую противную хрень я даже на просмотре телефидения не ощущал. пощитал вчера пока документалку, 40минут смотрел, 8 раз реклама вылезла. в общем установил себе браузер фриэдблок и смотрю там ютую без рекламы ибо обычный ютуб становится не выносим без подписок.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.